Тема 29793, сообщений: 515
Эмиграция |
| Автор | Сообщение |
|
Oltime любитель |
Что касается детей, их возят туда-сюда, и везде они ассимилируются быстрее взрослых. Какой Вы шустрый! А давайте Вы не будете говорить за детей? Я знаю случай, где девочку в 10-11 лет перевезли в Европу. Она выросла и уехала работать/жить на Украину, вышла там замуж и приехала с мужем обратно в Европу. Дети - тоже личности, и у некоторых сознание просыпается раньше совершеннолетия (или старости). "Hold the vision, trust the process." (c) unknown
|
|
Ariete |
Я думаю, что Малина никуда не уедет. Либо муж упрется и дети останутся при нем, либо если все приедут, то полугода хватит, чтобы закончились накопленные деньги и появились реальные трудности, которые просто вышибут из страны назад в Америку. А убеждать человека, который видит только свою цель - бесполезно. Хотя разговор получился очень интересный, с примерами. Еще раз убедилась, что все отсюда валят, кому не лень и у кого есть эта возможность. не астролог
|
|
goldenfish новичок |
Есть дети, у которых от смены учителя падает успеваемость. О чем вообще речь то? |
|
Raspberry |
Goldenfish У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера. |
|
хамелеон |
Я человек в этом топике посторонний, потому что в России родилась и никуда из нее уезжать не собираюсь. Но как бы вливаясь в общий поток размышлений, я бы все-таки учитывала мнение всей семьи, а не только собственное "хочу".
Люди обычно иммигрируют из каких-то серьезных идейных соображений. Например, "там во всех смыслах будет лучше, чем здесь", или "обрести историческую родину", или "не хочу рожать детей в этой стране" и т.д. А если у семьи уезжать нет никакого желания, и только мама затосковала по Красной Площади, не знаю Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
|
|
goldenfish новичок |
Малина, может я не права, но мне кажется это внутренний конфликт между вами и мужем, а не то, что вы думаете. Это я меня такое впечатление сложилось.
Вы вначале поразвозите детей по школам-кружкам -секциям в течение недели, а потом я посмотрю или хватит у вас сил и желания в выходные выходить из дома.
С приятельницами максимум хватало времени по телефону поговрить, т.к. у приятельниц тоже семья и школа-кружки-секции. Все имхо.
Вам конечно же удачи в любом вашем решении |
|
Ariete |
Надоело Выбирать жизнь там где может и хочет жить муж, Это участь многих женщин, если только она не успешная бизнес-вумен и законченная эмансипе. хочу жизнь обычной бабенки в Москве с кучей приятельниц, с походами в кино или театр по выходным и чтением книг От этого страдают многое эмигранты - нет друзей и людей, близких по духу и интересам рядом. Когда моя мама ездила в США, она заезжала к школьной подруге в Н-Й. И вот была видна в ее глазах и разговоре тоска по Родине, одиночество и тяга к близким и родным людям, которые оставлены так далеко в СССР. Ностальжи по менталитету и привычкам. Вам просто нужно найти друга, близкого человека, чтобы было к кому придти а чай с плюшками, прошвырнуться по магазинам и посетовать о своей женской доле. Такого человека найти трудно, но оно стоит того, чтобы не срываться с места и ехать в прекрасное далеко. Поищите среди одноклассников, студенческих друзей в США, чтобы найти русскую отдушину в этой американщине. не астролог
|
|
Raspberry |
Муж сейчас в поиске работы в Москве, пока безуспешно.
Без постоянного источника дохода конечно мы не проживем в Москве. Когда мы возвращались уже, то мы снимали квартиру и сейчас также надо сделать. Я покупала билеты зимой прямым рейсом Аэрофлота с ребенком 9 лет, мы заплатили $2200 и это со всеми налогами и страховками. Сейчас, если мы полетим, то естественно я куплю не прямой рейс, а это где-то $700-800 на человека. У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера. |
|
goldenfish новичок |
Это за 700-800 билет в одну сторону? |
|
Swallow |
что хочу жизнь обычной бабенки в Москве с кучей
приятельниц, с походами в кино или театр по выходным и чтением книг
Малина
Да и экология здесь ужасна. Очень много детей аллергиков
Если честно, я не поняла, какие у вас жирные плюсы в Москве
Трафик Работа 50/50
Окружающая среда
Теплые вещи
Нервные люди
Обучение в школе полностью на родителях
Будет ли у вас время "на себя"? |
Астро-рунопрогноз на декабрь 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Символический прогноз на ноябрь 2025 года
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025