Тема 28511, сообщений: 39
                Родной язык и 3 дом | 

| Автор | Сообщение | 
| 
 умм амина  | 
 Добрый день.   Скажите, как 3 дом влияет на степень владения или употребления родного языка? Что отвечает за родной язык в ситуации, когда их два? 
Почему спрашиваю: у дочки сейчас 2 родных языка (татарский и русский). Как их разделить (если это возможно)?   
У меня, например, 3д.    
Может, поделитесь примерами, как влияет 3 дом на ваш родной язык?    | 
| 
 junona145  | 
 Ну у меня 3 дом в    Может мутабельный знак на К3 приводит к такой ситуации?  | 
| 
 Optimistka  | 
 у меня 3 д в    | 
| 
 РаИНЬ  | 
 умм амина	   
 у меня ситуация похожа... 
родной язык русский...а языка своей нации я не знаю..ну может с десяток слов   
скажу, признаюсь, покаюсь, что не выношу речь своей нации   
смотрю IC...там    

к 3    Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это!     Нисаргадатта Махарадж 
 | 
| 
 MebiusX Парамонов Дмитрий  | 
 Доброго времени суток, умм амина! Пусть больше общается со сверстниками - лучший способ адаптации ребенка. Я из Удмуртии, языковая мешанина еще та... Знание русского, удмуртского и татарского на элементарном разговорном (спасибо, пож-та, поздароваться и попращаться) это необходимо. Так что примерно к школе, все по русски шлепали как на своем родном. С уважением, Дмитрий. http://astralife.net/  | 
| 
 умм амина  | 
 РаИНЬ, к 3 [Рыбы] А что насчет упр.3д.   

Дмитрий, спасибо    | 
| 
 Azalia 6* Virgo  | 
 У меня 3д в    
Так вот один у меня родной язык, и точка   - Папа, можно я буду смотреть телевизор? - Конечно, сынок, но только когда он выключен. 
 | 
| 
 MebiusX Парамонов Дмитрий  | 
 Доброго дня, умм амина! 
Приятно встретить земляка   В Удмуртии с языком у ребенка проблем не будет. Даже в районе "татарбазара" языковой барьер стерается. С уважением, Дмитрий. http://astralife.net/  | 
| 
 умм амина  | 
 К сожалению, мы живем не в Ижевске.    | 
| 
 РаИНЬ  | 
   Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это!     Нисаргадатта Махарадж 
 | 
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025