Тема 28210, сообщений: 43
                Впечатления, влияющие на выбор... | 

| Автор | Сообщение | 
| 
 Добрый вечер всем..   
 В романе Толстого "Война и мир" есть интересный эпизод. Николай, только что проигравшийся в прах и готовый пустить себе "пулю в лоб", слышит голос поющей Наташи: 
 "„Что ж это такое? — подумал Николай, услыхав ее голос и широко раскрывая глаза. — Что с ней сделалось? Как она поет нынче?” — подумал он. И вдруг весь мир для него сосредоточился в ожидании следующей ноты, следующей фразы, и все в мире сделалось разделенным на три темпа: „Oh mio crudele affetto… Раз, два, три… раз, два… три… раз… Oh mio crudele affetto… Раз, два, три… раз. Эх, жизнь наша дурацкая! — думал Николай. — Все это, и несчастье, и деньги, и Долохов, и злоба, и честь, — все это вздор… а вот оно — настоящее… Ну, Наташа, ну, голубчик! ну, матушка!.. как она этот si возьмет?.. взяла! слава Богу! — и он, сам не замечая того, что он поет, чтобы усилить этот si, взял втору в терцию высокой ноты. — „Боже мой! как хорошо! Неужели это я взял? как счастливо!" — подумал он."О, как задрожала эта терция и как тронулось что-то лучшее, что было в душе Ростова. И это что-то было независимо от всего в мире и выше всего в мире. Какие тут проигрыши, и Долоховы, и честное слово!.. Все вздор! Можно зарезать, украсть и все-таки быть счастливым…" Поющий голос, необычайной выразительности,- трогает сердце Николая и он мгновенно поворачивается - от смерти к жизни.. В том же романе - есть интересное повторение, но уже с князем Андреем: 
 "Князь Андрей стоял у окна, разговаривая с дамами, и слушал ее. В середине фразы князь Андрей замолчал и почувствовал неожиданно, что к его горлу подступают слезы, возможность которых он не знал за собой. Он посмотрел на поющую Наташу, и в душе его произошло что-то новое и счастливое. Главное, о чем ему хотелось плакать, была вдруг живо сознанная им страшная противоположность между чем-то бесконечно великим и неопределимым, бывшим в нем, и чем-то узким и телесным, чем был он сам и даже была она. Эта противоположность томила и радовала его во время ее пения". Сила впечатления, зажигающая эмоции- дающие литературные образы.. Есть стихотворение у Фета: 
 "Сияла ночь. Луной был полон сад; лежали Лучи у наших ног в гостиной без огней. Рояль был весь раскрыт, и струны в нем дрожали, Как и сердца у нас за песнею твоей. 
 Ты пела до зари, в слезах изнемогая, Что ты одна — любовь, что нет любви иной, И так хотелось жить, чтоб, звука не роняя, Тебя любить, обнять и плакать над тобой. 
 И много лет прошло, томительных и скучных, И вот в тиши ночной твой голос слышу вновь, И веет, как тогда, во вздохах этих звучных, Что ты одна — вся жизнь, что ты одна — любовь. 
 Что нет обид судьбы и сердца жгучей муки, А жизни нет конца, и цели нет иной, Как только веровать в рыдающие звуки, Тебя любить, обнять и плакать над тобой." 

Как не странно, но и Фет и Лев Тостой в "Войне и мире"- описали один и тот же случай.. Май 1866. Татьяна Берс - всю ночь поет на вечере, в 1877- такой же вечер, опять - исполнение Татьяны Берс.. Фет описывает это в письме Льву Толстому- взахлеб, они были эмоционально близки друг другу.. Прозаически- Берс становится прототипом Наташи Ростовой, а поэтически- отразилась в стихотворении Фета.. Вопрос: Как эмоции связаны в натальной карте с выбором? 
 Солнце- философы называют экзистонциональным центром.Он определет внутреннюю позицию человека по отношению к внешнему миру, к нему самому.. Это источник самобытности, творческого начала.. Луна- отвечает за выживание, за процессы адаптации, умение приспосабливаться. Солнце- самостоятельно, а Луна приспосабливается к взаимоействию с внешним миром.. Гармония внутренняя возникает, как равновесие этих двух начал Как происходит выбор в Вашей жизни? Завтра продолжу свой разбор, попробую проанализировать карты Фета и Тостого,- и взглянуть, чем же так "зацепил" их обоих этот случай... Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.  
 | 
|
| 
 Лайт Light  | 
 Наталья   
ТОчный    Итак выбор происходит через мгновенное осмысление ситуации и принятие единственного возможного решения, адекватного человеку и ситуации. Выбор может быть и не пользу человека, но на благо его, выбор не жесток, окружающие при это не страдают. Объективность и реальность - основное  | 
| 
 Lk -  | 
 А я часто жалею о сделанном, особенно если решение принималось быстро. Теперь долго думаю, прежде чем что-либо предпринять. Теперь оправдываю людей, если что не так - так как понимаю, что сделать могли не со зла, а под влиянием импульса. И стараюсь первая протянуть руку, хотя помириться не всегда получается. Таким образом, выбор делаю исходя из того, что понимаю, что сама бываю чересчур прямолинейна и импульсивна(  Люблю дождь. 
 | 
| 
 jane lotos ![]()  | 

всем   Итак выбор происходит через мгновенное осмысление ситуации и принятие единственного возможного решения, адекватного человеку и ситуации. Выбор может быть и не пользу человека, но на благо его, выбор не жесток, окружающие при это не страдают. Объективность и реальность - основное 
 выбор всегда спонтанный и субьективный.доверяюсь именно ПЕРВОМУ впечатлению и как оказывается со временем поступила верно 

окружающим приходится несладко    и только когда видят конечный хороший результат соглашаются со мной.но удовлетворения не получают. 
мол    | 
| 
 Вопрос: Как эмоции связаны в натальной карте с выбором? Напрямую. За выбор отвечает Венера. Понятно, что она не чужда чувствам и эмоциям. http://astroselianka.ru/moi-uslugi  | 
|
| 
 capricorne  | 
 Селянка, За выбор отвечает Венера.[/g] 
Значит, к примеру    Теплый дождь 
   очень интересная тема! Продолжайте!  | 
| 
 capricorne, на ее выбор будут влиять черты Водолея (необычность, новизна и т.д.) с поправкой на стояние в доме, аспекты и т.д.    http://astroselianka.ru/moi-uslugi  | 
|
| 
 Здравствуйте!Спасибо за участие. 
Продолжаю.   
 Гармония в человеке возикает, как равновесие двух начал- чисто мужского- солнечного-"ян" и чисто женского, лунного "инь" 
У любого человека есть в карте    Всякое наше действие можно разложить на две главных составляюших: первая- это то,что исходит из нас вторая- что является реакцией на внешний мир, на внешнее воздействие. Если перед глазами человека взмахнуть рукой, то он моргнет- это чисто биологический рефлекс. Все жизненные процессы, которые поддерживают существование нашего организма- лунные.. Солнечные же процессы не связаны с реакцией на внещний мир, это процесс осознания 
В человеке как бы есть 2 начала- и первое соответствует    У нас есть планеты солнечной группы, это те, которые испытывают в своем развитии только воздействие Солнца, их качества зависят от основных качеств темпирамента и индивидуальности. Вторая группа- лунная. 
Солнечные планеты   
Лунная группа планет   Меркурий- дитя солнца и луны одновременно. 
Какова функция   Часто говорят, что Марс - это воля. Однако в человеке есть семь различных воль, с каждой планетой связана своя воля. Теперь хочу ее раз подчеркнуть связь с цитатой из романа Льва Толстого "Война и мир" Воля, связанная с Луной- воля к жизни Человек с сильной Луной может быть не активен в сфере социальной, но на редкость живуч. Он не сломается и никакие социальные обстоятельства его не разрушат. У Джека Лондона есть рассказ "Любовь к жизни"У героя романа- единственная мысль- дойти. Джек Лондон описал именно этот типаж, как типичное проявление воли к жизни.. Содержание следующее: По равнине идут двое, герой рассказа идет вторым 1. ОН НЕ ЛИДЕР, А ВЕДОМЫЙ Когда его напарник его бросает, он ведет себя чисто по женски- сердится, думает, что напарник ушел недалеко и его подождет Он не проявляет самостоятельной активности- его цель- найти напарника Когда он находит напарника мертвым, то ползет дальше, чтобы выжить, у него яркая инстинктивная цепкость и он выживает.. Марс- внешняя планета и с ним связаны внешние проявления. Сила активности, сила внутреннего импульса- это Марс. Если импульс исходит от Солнца- это будет самостоятельное действие. Если от Луны- ответ на внешние обстоятельства. Как возникает слово? Нужен импульс- Солнце, надо,чтобы было что сказать,- надо владеть языком, понимать, что хочешь сказать- это сфера Луны и Меркурия.. Надо вложить в слово чувство, интонацию,- Венера И наконец, необходимы голосовые связки, которые дают возможность превратить мысль, чувство, идею, в звук.. Сила голоса, звуковые вибрации голоса- это функция Марса. Венера- соседка Земли, как и Марс, но с внутренней стороны Венера- переживание, Венера стимулирует Марс Если Марс действует, то Венера должна быть анутренней опорой этого действия.Марс - рычаг, с помошью которого я переворачиваю мир, а Венера- должна быть точкой опоры. Действие связано с ВЫБОРОМи тот, кто действует- совершает выборЯ беру яблоко и протягиваю его Вам, а могла бы оставит себе. Можно пойти направо или налево.. Выбор- дело Венеры, она дает оценку..Она говорит :"Хочу!" И Марс вскакивает и бежит исполнять.. 
В символе    В человеке есть два источника творчества- первый- внутри него- Божественный источник- Солнце, второй- космический, восприятие человеком высшей космической индивидуальности, высшего разума- Уран Он обладает даром- появляться спонтанно, неожиданно.. Вот и Николай, в первом приведенном мной отрывке,- неожиданно ,слушая пение Наташи,- проясняет свой выбор.. Нептун высшая октава Луны..На уровне коллективного он выполняет ту же функцию, что и Луна на уровне индивидуального. Нептун- проявление Божественной любви.., может, поэтому, и Космическая Любовь- приходит в ту тяжелую минуту,- когда человека надо "переключить" и он, слушая музыку,- решает вопрос в сторону Жизни.. Как и князь Андрей, который, удивляясь самому себе- тихо плачет , впитывая в себя голос Наташи.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.  
 | 
|
| 
 Эвридика Штурвалова  | 
 Как интересно   Не могла определить, как у меня происходит выбор, потому что всегда иначе, разные мотивы важны. А оказывается, за желания разные планеты отвечпют, соответственно, решения принимаются по ведущей планете. 
Странно, что Юпитер - к лунной группе принадлежит    | 
| 
 capricorne  | 
 [i]Странно, что Юпитер - к лунной группе принадлежит 
Символ    
Селянка,    | 
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025