Форум на ОКУЛУС

Тема 28156, сообщений: 124

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Одиллия
     2 июля 2011 (14:33)

Antonia, у меня этот ритуал работает, так как у меня кардинально-мутабельная космограмма, в фиксированных знаках вообще ничего, кроме поколенческого Урана.

А уж как люди с фиксированным крестом держатся за какую-то определенную сферу деятельности!.. Даже если ничего не получается -- все равно стоят на своем и на этой почве имеют массу неврозов.

beta
.
     2 июля 2011 (15:05)

(Автоматический перевод с транслита!)

...фиксированность предполагает некое залипание в сложившихся обст-вах ,таки мы и видим - брак не первый,но дети! обст-ва зафиксировали как бы,уже не упорхнешь запросто.Ответственность.

Так и на Солнце! - держит долг.А колбасится из-за оппозиции к ,но и ее *прижучил* Сатурн квадратиком!Увы! неча и рыпаться ,если тока позволить себе расколашматить гору тарелок ...

Льва стоит укрощать! ну сильно обидна,конечно...знаем,плавали,блин ...

Переключать себя! а другого способа нету.Слить вот это состояние ущербности,униженности,недолюбленности.Просто что за фигня,в конце концов????? ну можно и пофилософствовать,конечно...

Способ стать абстрагированной от мути тока один - не циклиться и никого не осуждать.

У чела поразительная способность к восстановлению и адаптации! если хотеть,конечно.

Отрывайте Плутонические издержки нафик (ревность,мазохизм,психологические изыскания каких-либо ответов на мучительные вопросы...) и подключайтесь к и - интересы какие-то,подружки и дружки,старайтесь помочь как астропсихолог тем,кому это нужно ...переносите акцент с себя во вне!

А вот радостные моменты культивируйте!!!

Каждая натальная программа задумана для развития!!! и фиксанты - не исключения.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Only
     2 июля 2011 (15:27)

Увы! неча и рыпаться

Бет, да ну брось! что за стереотипы?

Я уже много раз рассматривала карту Остер, в голове не укладывается...

весы на асце...

Скажем, у меня фиксированность выражается только на психологическом плане. А на внешнем, напротив, "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов". А уж потом можно всласть годами раны зализывать. Больше всего бесит неопределенность, подвешенность, ситуация на подводной лодке. Тут сама бомбу бросаю, будь, что будет.

Со всей житейской простотой скажу (сорри, что неэзотерично) - пинка бы дала , и пусть бы летел сам изучать натал своей любовницы, так глубоко и кармично, как душа желает. А ну да, предварительно отравив морально и хорошенько нагрузив матответственностью. Но я восьмидомница.

Вот ведь разница в сетке...

oster, привет!

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
Antonia
     2 июля 2011 (19:52)

Мой респект Остер очень взвешенно и хорошо пишите.

Вы знаете еще раз перечитала.Автор много раз указала нам на то ,что живёт в МАЛЕНЬКОМ городе.Где все и всё на виду - это своя специфика.Я сейчас её понимаю.

Раньше в Мегаполисе тоже можно было расстаться и не видеть человека вообще никогда.А сейчас слухи и сплетни местечковые распространяются со скоростью звука.Я к этому не привыкла ,но это есть.

Плевать на общественное мнение может только житель относительно крупного города.

Одиллия
     2 июля 2011 (20:13)

втор много раз указала нам на то ,что живёт в МАЛЕНЬКОМ городе.Где все и всё на виду - это своя специфика.Я сейчас её понимаю.

Почему же тогда на топикстартера маленький городок (где, как я понимаю, есть вуз, а значит городок не совсем захолустье) действует, а на ее разлучницу злую не действует? Может дело не в городке, а в индивидуальной настройке мозгов все же?

Only
     2 июля 2011 (20:21)

Антош, согласна с Одиллией. место жительства не имеет значения. вопрос личной психологии. и в маленьких городках, и в деревнях свои страсти кипят, и люди так же гуляют/страдают/разводятся/сводятся и т.д.

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
Одиллия
     2 июля 2011 (20:42)

Вот и я перечитала посты. Рисуется такой вот портрет. Женщина творческая, неординарная, с определенным потенциалом и энергетикой, которую и направить бы в творческое русло. Но в провинции, даже если это не совсем захолустье, действительно свои ценности. И в первую очередь -- вуз (выйти замуж удачно). Надо это творческой и неординарной женщине или не надо, в провинции никого не спрашивают. А если эта творческая и неординарная женщина еще и довольно серьезна и ответственна, то она на саму себя и начнет вешать собак: как это я до сих пор не соответствую социально желательному образу? Это значит чтобы замужем и при детях. Последнее особенно важно, так как иначе женщину вообще "бракованной" признают. А если наша Луна в Скорпионе еще и на авторитарную маму этой женщины указывает... или не обязательно авторитарную, не непростую как точно... Но это уже если совсем глубоко копать.

Ну вот, значит, эта творческая женщина, которой бы уехать куда подальше их провинции, пытается в маленьком городке прижиться: и творческие амбиции удовлетворить как-нибудь, и соответствовать образу успешной женщины, у которой получилось ВУЗ. Две попытки ВУЗа были провальными, якобы потому что там эмоции были и любовь. И вот женщина решила, что для нее будет лучше найти мужчину, которому тоже в провинции по мозгам ездят (женись и женись, пора уже), сойтись с ним без особой любви, потому что надо уже и детей рожать, потом выйти за него замуж, потому что очень звал... Да, столько сил бросить на построение конструкции, которая изначально была обречена на разрушение. Муж-то, может быть, кастой и пониже, хотя и деньги зарабатывать умеет. Но ему тоже хотелось, чтобы его любили и к нему испытывали чувства. А ему ничего не пожелали предложить, кроме сделки: мы с тобой заводим СОЮЗ и нас перестают клевать родственники, ибо так мы с тобой соответствуем их провинциальным ожиданиям. За то, что я соглашаюсь заключить с тобой СОЮЗ, ты обеспечиваешь меня и наших общих детей и не требуешь от меня, чтобы я тебя сильно любила и хотела. Ведь я все-таки с тобой сошлась и родила тебе детей, это была очень большая на самом деле жертва. Ладно, обеспечивать он был еще очень даже согласен, а вот чтобы его не любили и не особенно хотели, он был против. Вот и завел себе страсти-мордасти на стороне. И не важно, что ему там, условно говоря, дают каждый день чипсы вместо полезной пищи. Лучше уж чипсы, чем вообще помирать с голодухи. Да, он неглубокий товарищ, ему настоящие страсти и не нужны, пусть будет театр и видимость, которую прекрасно организовывает любовница. Но ведь там ему говорят, как его любят, а это важно, это повышает самооценку. Примерно так он и рассуждает. Видимо, мало ему было статуса отца семейства, не очень-то он его хотел. Ему от топикстартера чувства были нужны, а она боялась и боится их проявлять. Вот и вышло такое. А что еще могло случиться?

Antonia
     3 июля 2011 (01:26)

На кон поставлен весь созданный за последние годы мир. Судьба моих маленьких детей, позор двух семей пожилых родителей в маленьком городке, где все друг друга знают, про мужа я вообще молчу – все его знакомые и связи – общие с той семьей ...

Одиллия ну Вы копнули

Онлик ты меня не поняла.Конечно страдают и любят ,НО НА ВИДУ у всех.

В Москве(а я думаю и Киеве и в Питере и.т.д)всем на всех пофигу.

Живут в многоэтажке и не знают соседей.Это сейчас повсеместно.Никто ничто не афиширует ,да и никому ничего и не нужно.Моя подружка работала с мужем в одном банке.Развелись ,но договорились что никому и ничего на работе не скажут.Ну так и все до сих пор и думают что они вместе.Может кто и догадался - но коллектив мужской и все - молчёк.

А вариант что кто-то из родственников или друзей с обеих сторон вдруг столкнётся в жизни с их коллегами - очень мала.

Вот я о чём.

Одиллия
     3 июля 2011 (12:58)

И еще насчет провинции... Дети родились в Харькове сравнительно недавно. Так где живет топикстартер? В Харькове? В городе с населением в миллион с гаком человек? Это маленький городок?!

Нет, я, конечно, понимаю, что по духу он может быть далеко не прогрессивным городом по сравнению хотя бы с Киевом. И патриархальные установки там гораздо сильнее и живучее. Но это не городок с населением в 50 тысяч жителей. Так где провинция? В Харькове или в голове у oster?

Antonia
     3 июля 2011 (13:16)

Ну Харьков-то действительно большой город.

И уж точно можно переехать и годами не встречаться.

У меня опыт проживания в 12милл и в 100 тыс.Разница огромная.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере