Тема 28114, сообщений: 86
                Детские истерики- это норма? | 

| Автор | Сообщение | 
| 
 biz-lika ![]()  | 
 LedyAnna, напишите мне в личку, я вам отвечу на ваш вопрос (как астролог и как мама малыша).  | 
| 
 goldenfish новичок  | 
 enya   Согласна на счет примера. 
 Моя бабушка говорит, что воспитывать надо пока поперек кровати лежит, потом уже поздно (только перевоспитывать). 

А как?    | 
| 
 Margenta ![]() Синяя Гусеница)))  | 
 Джия, Эничка   
Мне самой нраивтся такая методика воспитания, ребенок ощущает все, что он причиняет другим, на себе... Но это ж какой стержень нужно иметь внутри, чтобы своего дитенка при этом не жалеть? Тут или Сатурн нужен, в самом деле, или проявленный Козерог.    Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры! 
 | 
| 
 enya ![]()  | 
 Mar    | 
| 
 Фегда Астролог  | 
 An-ita LedyAnna, а синастрию с ребенком смотрели? насколько я поняла, он чужих людей слушает, а Вас - нет... 
 И смотреть незачем. При чём тут синастрии??? ДОЛГ каждого родителя (если вы им стали) искать индивидуальный подход к своему ребёнку. Искать мудро и грамотно, не на словах, а на деле... Единичные муси-пуси тут не прокатят, это труд длинною в жизнь. Единственное, что при более менее гармоничных соотношениях планет мать/ребёнок этот подход будет найден быстрее и с меньшими,отрицательно заряженными, эмоциями. Учиться взаимодействиям, гармоничным взаимоотношениям с собственным ребёнком - есстественный кармический урок для любого родителя. ЕГО (родителя) задача превратить любую дисгармонию в отношениях с ребёнком в гармонию, но, увы, очень много примеров с точностью наоборот. Много требуют от детей ничего не давая полезного для развития личности в замен. Такие отношения со временем перерастают в соперничество и проходят по оси 1/7 дд.  | 
| 
 An-ita ![]() консультирую. Школа Шестопалова.  | 
 Фегда, а теперь почитайте внимательно свой пост. Это называется: сам спросил - сам ответил. 
 незачем - не смотрите, никто Вас не заставлял. 
 задача превратить любую дисгармонию в отношениях с ребёнком в гармонию, 
эту-таки дисгармонию искать будете наощупь, а может в личной карте ребенка? решать не зная что, не зная как, не зная чем и зачем   особенностью живого ума является то, что ему лишь немного нужно увидеть или услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять... 
 | 
| 
 Фегда Астролог  | 
 An-ita, из постов автора и так хорошо видны проблемные места воспитания, никаких синастрий не нужно что бы знать элементарные правила общения и поведения с ребёнком разных возрастных периодов. Для этого существует достаточно много пед.литературы и простого жизненного опыта. Это не тот (пока) возраст для синастрий, и не та проблема. По каждому "чиху" синастрии, как и хорары, не составляются. Проблема автора, на данный период, психологическая, а не астрологическая. Так понятнее? Свои посты я очень внимательно читаю, чужие тоже, но вот эту связь в Вашем посте не смогла уловить - An-ita LedyAnna, а синастрию с ребенком смотрели? насколько я поняла, он чужих людей слушает, а Вас - нет... 
 Из этого следует, что с ребёнком должны заниматься чужие люди? Это указано в синастрии?  | 
| 
 An-ita ![]() консультирую. Школа Шестопалова.  | 
 Свои посты я очень внимательно читаю не видно. 
 но вот эту связь в Вашем посте не смогла уловить - почитайте еще раз, и еще, и еще... 
 есть Ваше мнение, есть мое и я не собираюсь с Вами о чем-либо спорить или что-либо Вам доказывать. особенностью живого ума является то, что ему лишь немного нужно увидеть или услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять... 
 | 
| 
 умм амина  | 
 LedyAnna, у меня с дочкой в 2 года подобное было. Потом сон стал плохим, с криками, плачем, кошмарами. Как он у Вас спит? Потом (в 2,5 г.) появилась внезапная тошнота и рвота в любое время суток. Обследовались тщательно, диагноз - гиперрефлексия (процессы возбуждения преобладают над процессами торможения), внутричерепное давление (смотрели глазное дно). Пролечились, стало лучше: и самочувствие, и поведение. Поэтому советую пройти обследование у невролога. Если всё нормально, ищите причину в себе. истерики характерны для педагогически запущенных детей.даже у "проблемных по цнс" детей.если мамы с детьми занимаются.а именно беседуют с ними "что такое хорошо и что такое плохо".книжки читают.истерики большая редкость 
Может я и где-то неправа была в воспитании, но своей дочке много внимания уделяла: и книжки, и рисование, и лепка, и поделки, и развивающие упражнения по книжкам и тетрадкам, и песенки-стишки, игры - всё совместно. Истерики начались, после того как я стала выходить на работу и оставлять её со свекровью. У неё и свекра принцип воспитания - вседозволенность. В их присутствии ребенок до сих пор становится крайне неуправляемым и капризным.   И не кричите.не нервничайте сами.ребенок как губка впитывает состояние мамы.. Да, я тоже это заметила, поэтому тоже пила успокоительные. Главное, чтобы ребенок понимал, что криком ничего от матери не добиться. А если он частенько использует этот маневр, значит, понимает, что подольше поорет и добьется того, что ему надо. Может, вы всё-таки его слишком опекаете? 
Чтобы подбодрить Вас добавлю, что у нас с дочкой теперь хорошее взаимопонимание. Не то, чтоб она идеально послушная, но она меня понимает и внимает мне, а я понимаю её. "Мама, я тебя очень люблю. И никогда тебя не брошу".   По поводу второго ребенка: я родила второго (когда было 2г.), у нас пошла регрессия в развитии: старшая перестала ходить на горшок и самостоятельно кушать. Сейчас ей 3г., а она во всем копирует младшего. У меня теперь как будто двое годовалых детей. Представляете себе такое? Так что советую подождать.  | 
| 
 LedyAnna  | 
 Всем доброго вечера! 
Распяли меня конечно как Иисуса Христа   Тут Алла писала, что я обидела Джейн.. в мыслях не было. Я всего лишь, написала, что к врачу такому больше не пришла бы.. объясняю почему: на мой взгляд, педиатр-это не только профессионал своего дела, но и достаточно хороший психолог, безусловно любящий детей, а значит это человек добрый и тактичный.. читая письма к Комаровскому, среди которых и достаточно недоброжелательные попадаются, я ни разу не видела, чтобы он кому-то ответил хамством на хамство.. чтобы он кого-то оскорбил или обозвал. вот это Врач от Бога, кроме того и Человек с чувством юмора и очень добрый. а человек, который ставит диагнозы людям через интернет и обзывает незнакомого человека истеричкой.. дополняя это своими домыслами..что якобы я на нее и наорала в кабинете... как говорится, каждый судит по себе.. может Вы Джейн, к этому и склонны. Не в моих правилах орать и оскорблять кого-то. 

goldenfish   Ликочка, вам еще раз, уже публично, хочу сказать, БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО за внимание к моему вопросу, за такой подробный и информативный ответ! Андрей Зрелов, и Вам, СПАСИБИЩЕ!!! Очень рада знакомству!! 
 Левка    | 
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025