Тема 28114, сообщений: 86
                Детские истерики- это норма? | 

| Автор | Сообщение | 
| 
 Alla12345All a  | 
 Прочла, столько хороших советов дали Анне. Жаль, что обидели Женю Лотос, она ведь то же самое написала, но напрямую. Прямота не всем нравится. В теме спрашивают, норма ли детские истерики? Давайте подумаем. Ребенок это человек, у него уже есть все чувства, что будут у него взрослого. Он все понимает. Но имеет ограниченные возможности: физические, финансовые и недостаточно знаний интеллектуальных и просто, житейских. Но с точки зрения астросома, это вполне зрелая личность. Например, я когда оставалась одна ночевать, боялась. А когда ночевала с грудничком, мне не было страшно, я чувствовала что рядом есть человек, пусть крохотный но человек. И вот эта душа, имея ограниченные возможности, испытывает время от времени какой-либо дискомфорт, не может его убрать. Она использует все средства, которые есть в ее арсенале, такие как крик. Она быстро учится, что крик действует, что с помощью истерик можно манипулировать, закладывая модель своего поведения. Ваш ребенок хорошо знает, на какие рычаги надавить чтоб получить то, что ему в данный момент нужно. Далее он будет этим пользоваться, чтоб получить то, что хочется. Дети воспитывают нас больше, чем мы их. Они в корне меняют нас и нашу жизнь. Мы стаем другими. Поэтому в этот совместный процесс воспитания надо включаться обоим родителям с первого дня. И тогда мама и папа будут точно знать, когда ребенок плачет а когда кричит в истерике, и что ему нужно, чтобы успокоиться и не приучаться к манипулированию. Вы пишете, что отец занят все время, значит много зарабатывает, наймите кого то делать физическую женскую работу по дому, и у Вас появятся силы и энергия для воспитания. Желаю Вам удачи.  | 
| 
 An-ita ![]() консультирую. Школа Шестопалова.  | 
 LedyAnna, а синастрию с ребенком смотрели? насколько я поняла, он чужих людей слушает, а Вас - нет... особенностью живого ума является то, что ему лишь немного нужно увидеть или услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять... 
 | 
| 
 jane lotos ![]()  | 

всем   когда ребенок очень маленький. его сложно понять.его надо скорее прочувствовать энергетически. конечно вы можете использовать свои познания в боласти скажем детской пропедевтики или детской психологии.. а если их нет этих знаний.. и вообще как вы можете обьяснить годовалому или двухлетнему ребенку.что можно а чего нельзя. если ребеночек хочет потрогать гарячий чайник и тянет ручку.вы что скажете? -нельзя горячее и он вам поверит настолько.насколько убедительнее прозвучат ваши слова..ребеночек маленький находится полностю под луной.и в прямом и в переносном смысле.отношения с мамой на уровне подкорки.вспомните новорожденного ребенка.сам как маленький мышонок. 
ест.спит и еще гадит   
сопит.молчит.иногда орет    | 
| 
 goldenfish новичок  | 
 Джейн   Я взяла пальчик и очень близко к утюгу провела, Хоть (hot)? Хоть! Больше не подходим. Все равно надо объяснять и разговаривать. Но на их языке, примеры понятные для их возраста. И годовалому и месячному. А по истерикам, это просто манипулирование именно мамой. Не будет мама веститься, и не будет истерик. (конечно если ребенок не болеет, не голоден и т.п.)  | 
| 
 Виксен  | 
 Я вот подумала, девушки,а что делать с обидчивостью? Не с истерикой,а именно с рачьей обидчивостью и слезливостью? Вот сегодня сама себя накрутила с нуля доча , разревелась и всю дорогу шла, что-то переживала в себе. Мне так больно это чувствовать, так ужасно переживать это с ней и понимать, что причина в моем неумении жалеть, просто тупо пожалеть,но я понимаю также, что в этой жалости она и утонет, просто закроется и утонет эмоционально и морально. Что же мне с этим делать, мамочки? )) 
 Пы.Сы.: Может она и выбрала меня именно для этого... 
Но у нее луна и солнце в последних градусах.    | 
| 
 Margenta ![]() Синяя Гусеница)))  | 
 У меня подруга   Не берусь судить насколько правильна такая позиция мамы, но она была очень действенна. Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры! 
 | 
| 
 Alla12345All a  | 
 Виксен, не знаю насколько это Рачья обидчивость, так как только Луна в Раке. Но если дело в Раке, то Вам придется на всю свою оставшуюся жизнь стать самым близким человеком для ребенка. Иначе она закроется и уйдет в свой мир. Она будет покорять вершины, строить всех, а придя домой нуждаться в Вашем тепле, внимании, понимании, заботе, объятьях. И еще, ей важно, для спокойствия души и прочного душевного тыла, чтоб у нее все в порядке было с матерью и отцом.  | 
| 
 Виксен  | 
 Виксен, не знаю насколько это Рачья обидчивость, так как только Луна в Раке. 
 Alla12345All 
a   
Еще    

Все в порядке с матерью и отцом.. А как это? Я не знаю, как это.. У меня самой никогда не было все в порядке с матерью, а отец ушел из семьи, когда мне было около года... Нормально-это безконфликтно и безоблачно? Но как это сделать, воспитывая? Она все время спрашивает "Мам, ты меня любишь?" Как она может сомневаться...она воспринимает любое замечание, как проявление нелюбви..    | 
| 
 Джия  | 
 Margenta   
 У меня подруга [Солнце] [Козерог] . Наблюдала, как она воспитывает сынишку ( [Солнце] [Весы] ). На тот момент ему уже лет 5 было, то есть вполне адекватный возраст. Ребенок ударил в песочнице лопаткой другого ребенка, Оксанка подошла и сделала то же самое своему (ну без фанатизма, разумеется). Больно? - спрашивает. Бооольнооо, - ревет мелкий. Вот и тому мальчику больно так же. Ты все понял? Да... Слезки высыхают, ребенок снова играет и больше так не делает. И так во всем - воспитание не словами, а ответными реакциями. И это при том, что ребенку предоставлялась полная свобода действий. НО! Если нарушались этические нормы, моментально следовал зеркальный ответ. Больно? - даааа... вот и кошечке больно. 
 Не берусь судить насколько правильна такая позиция мамы, но она была очень действенна. 

О, мой метод воспитания   
партильный    
в первом доме    Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c) 
 | 
| 
 enya ![]()  | 
 Margenta    | 
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025