Тема 28114, сообщений: 86
                Детские истерики- это норма? | 
		    
| Автор | Сообщение | 
| 
 goldenfish новичок  | 
 На счет истерик хочу добавить, это проба пера так сказать, на что мама реагирует, такой способ в дальнейшем и будет выбран. Видимо в первый раз вы отреагировали, и сделали как он требовал, поэтому продолжает истерить. 
У моего истерики не сработали, теперь если ему что-то надо, он подходит и говрит: Мама, животик болит, здесь сложнее   В общем и целом пытается ребенок вас воспитывать. Не поддавайтесь на манипуляции такие, и истерик больше не будет  | 
| 
 Виксен  | 
 Общение с ребенком и с матерью ребенка (предположительно любимой женщиной) - это "мешать"? Похоже, в силу каких-то причин, вы не задумываетесь о многих важных вещах. 
 А Вы спешите с выводами. Что плохого в том, что ребенок с детства привыкает учитывать интересы других членов семьи? Если папе нужно поспать и его работа не вписывается в график жизни маленького ребенка, то надо папе обеспечить сон, ведь он не на диване валяется, он деньги зарабатывает все же. Уверена, что выходные папа делит с семьей полностью. Ничего в этом такого ужасного нет. ИМХО. 
 Если ребенку интересно с родителем, он будет дорожить его расположением. 
 Ага, в идеальном мире с "легким" ребенком. На самом деле ребенок все равно будет искать повод потребовать что-то, на что получит "нет" и все равно попробует устроить кипишь. Он и сам-то в таком возрасте не знает, зачем ему это,но кипишь устроит обязательно. 
 Моей только-только 4 года. и только-только становится легче аргументировать, что да как. Насчет 2 и пора бы говорить...не берите в голову,если нет патологий или заболеваний. Мы начали говорить после операции в 2 и 6. Недавно были на консультации психолога и логопеда. Заключение - ребенок не отстает,а в чем-то даже опережает в развитии сверстников. А я так переживала, что всем здесь мозг разъела. Вердикт специалистов-занимайтесь с ребенком и дальше в том же духе. На рассказы об отсутствии специальных занятий скептические улыбочки. Так что не заморачивайтесь сейчас..дайте себе время, иногда так трудно быть мамой при разности темпераментов и характеров с ребенком. Просто постарайтесь доверять себе. Я в период истерик на улице просто отрешалась от всего мира и либо уносила Варюху в безлюдное место, либо принимала воспитательные меры в виде оставить там же,где повисла на руке. Просто клала ее на асфальт( снег) и шла дальше. Люди могли говорить, что я изверг,но после 3 таких уроков Варька больше не истерит на улицах. Может пореветь,когда с собой не справляется,но здесь уж я ее просто на руки беру и несу. Забейте на окружающих, Вам трудно и ребенку трудно,а тут еще тысяча мнений. 
 
Пы.Сы.: Господи, как же я Все это понимаю..    | 
| 
 Виксен вообще-то это даже не прописная истина, что ребенок больше тянется к тому, и слушается того, кто больше им (заинтересованно!) занимается. Это сама жизнь. 
 Что касается отца, то ваше предположение о выходных, столь же весомо, как и мое о том, что упускается из внимания важное. 
 Учитывать интересы члена семьи, это полезный навык, который уместно в соответствующем возрасте воспитывать. Я склонна придерживаться такого мнения, что интересы и потребности ребенка первичны. 
 Забейте на окружающих, Вам трудно и ребенку трудно,а тут еще тысяча мнений. А вот это резонно в части "стыдно перед окружающими". Дай Бог, чтобы и выполнимо было... Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?  
 | 
|
| 
 Julsi  | 
 Вставлю свои 5 копеек.   
 Про то, что мать должна быть авторитетом у ребенка. Достигается это достаточно просто - надо делать то, что обещаешь и не противоречить самой себе. Например, решили, что играете, значит, надо поиграть. а не сослаться на то, что резко времени нет. Если что-то не разрешаете, то не "передумать" через 5 секунд, а придерживаться своей позиции. 
 Главное, чтобы ребенок понимал, что криком ничего от матери не добиться. А если он частенько использует этот маневр, значит, понимает, что подольше поорет и добьется того, что ему надо. 
 Еще важно, чтобы у родителей было единое мнение на то, что можно и что нельзя ребенку. Чтобы не было так, что один разрешил, второй запретил - договоритесь между собой, чтобы ребенок не слышал, что можно и что нельзя. А если уж один кто-то сказал что-то в ситуации, чтобы другой уже не перечил, лучше потом друг с другом разберетесь.  | 
| 
 Julsi  | 
 Добавлю еще (инет медленный сейчас). 
 Несколько лет назад по телевизору шла передача "Няня спешит на помощь", российская версия и американская. Мне очень понравилось. Думаю. можно найти в сети и сказать... Там разные семьи, разные проблемы, нарушение субординации в семьях. 
 Как раз на практике показывается, как нужно реагировать в разных ситуациях, что делать. Безусловно, отталкивались от того, что родители с ребенком больше занимаются (оба!) и внимания больше уделяют - дети "почему-то" сразу становятся спокойнее. Ну и свод правил, которые все в семье стараются не нарушать.  | 
| 
 Виксен  | 
 вообще-то это даже не прописная истина, что ребенок больше тянется к тому, и слушается того, кто больше им (заинтересованно!) занимается. Это сама жизнь. 
 Астрея, 
 Это так здорово, что Вы не наделали ошибок, и жизнь Вас не стала учить путем подарка ребенка,который был бы полностью противоположен не только Вашему характеру,но и ставил под сомнение все Ваши убеждения по поводу воспитания детей. 
Видит Бог, до рождения Вари я была более строго и ортодоксально настроена. Но пришла Варюшка и вот уже 4 года мой мозг взрывается ,а мои чувства пляшут туда-сюда. Варюхина потребность,самая главная в жизни-это я. Я рядом 24 часа в сутки. Я, наверное, плохая мать, но я так устала уже. Мне хочется, чтобы она уже пошла нормально в садик, но она все время болеет, а болеет, скорее всего, потому, что не желает быть в садике без мамы..Я так хочу на работу. Я хочу уже времени для себя. Я почти превратилась в ту самую депрессивную толстеющую дамочку,которую обсуждают в темке про женатиков...Мы разные в корне, нас крепит только любовь, порой кажется, что все, что нам нужно,это просто пообниматься.   Вобщем, все это трудно, елки-палки, просто очень трудно совместить. Забота, учет чувств и строгость воспитания. 
Я даже детей больше не хочу..    | 
| 
 Julsi  | 
 Ир   
 
Все течет, все меняется.   У меня тоже насквозь водная Ракиня, могу тебя понять. В 3-4 года все дети играли на детской площадке, а моя стояла за моей спиной и выглядывала из под юбки. Я на работу - она с температурой и т.д. Это при том, что и я, и муж постоянно с ней играли, читали, занимались всем на свете. 
А потом она эти страхи переросла что ли. Пошла в сад в 4 и осталась, будто там жила всегда. Друзей завела массу. И в школе так же. И отпочковалась как-то мягко сама, как только я поняла, что мне не надо делать рывков. И у тебя все-все наладится!    
 
Другой вопрос, что нельзя давать ребенку собой манипулировать. И спрашивать приходится во всех проблемах с себя, а не с ребенка - потому что мы старше, умнее, и глупо равняться с ребенком, кто более капризный.   
 Ведь все знают книжку Ю. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" Такой своеобразный тест - если ты обижаешься на ребенка, значит, он обижается на тебя за что-то. Сердишься, он сердит. Любое поведение ребенка - это ответ на поведение родителя.  | 
| 
 Это так здорово, что Вы не наделали ошибок, и жизнь Вас не стала учить путем подарка ребенка,который был бы полностью противоположен не только Вашему характеру,но и ставил под сомнение все Ваши убеждения по поводу воспитания детей. 
Виксен, не ради полемики, ну с чего вы взяли, что все так было, как вы описали? Прошу прощения, но у меня есть такое впечатление, что вы нарисовали себе мой образ именно таким, чтобы эффектнее обидеться.   
К слову, матери уверенные в том, что они 100% хорошие матери, большая редкость, тем более, среди молодых матерей. Хорошо, когда женщины с пониманием относятся и к неопытности своей, и к недостатку знаний, и к ошибкам... Это же все естественные вещи. Мне кажется, что у вас обычное, нормальное материнство. Ну, может быть тревожное, в силу качеств личных, но нормальное. А трудности с детьми бывают у всех.   Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?  
 | 
|
| 
 Еще важно, чтобы у родителей было единое мнение на то, что можно и что нельзя ребенку. Чтобы не было так, что один разрешил, второй запретил - договоритесь между собой, чтобы ребенок не слышал, что можно и что нельзя. А если уж один кто-то сказал что-то в ситуации, чтобы другой уже не перечил, лучше потом друг с другом разберетесь. 
   
 Любое поведение ребенка - это ответ на поведение родителя. 
   Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?  
 | 
|
| 
 Виксен  | 
 Юль   
 спасибо. В принципе я уже поняла, что пока моя ракиня не созреет..лучше не дергаться))) Вот и будем зреть в этом году через занятия в кружках при маме в коридоре.)) 
 
Астрея   
Ну что Вы, я вовсе не обиделась. Я вообще редко обижаюсь. Обида -чувство пустое. Просто устала.. Моя воздушная сущность оказалась маленько придушенной водным Варькиным нутром    | 
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025