Тема 28114, сообщений: 86
                Детские истерики- это норма? | 

| Автор | Сообщение | 
| 
 LedyAnna  | 
 Добрый день! Ситуация такая, сыну два года исполнилось, временами просто боюсь идти с ним на улицу или куда-то ехать… чувствую, что не являюсь авторитетом для него и иногда с трудом справляюсь с ним. Закатил сегодня такую истерику из-за того, что у него игрушку отняли, орал так… держу и руки, и ноги, он вырывается, бьет меня, кусается, за волосы тянет и сердце у него просто из груди выпрыгивает.. можете себе представить реакцию окружающих на нас… так неловко. Он вообще очень впечатлительный и эмоциональный ребенок, очень контактный, ласковый со всеми.. очень любит обниматься и целоваться, и к чужим людям идет, и жалеет других деток, заботится о них, спим в обнимку с ним, но что это накатывает на него порой и иногда он ночью кричит(видимо от дневных стрессов)?? Мама говорит, что это ненормально, что он такой нервный, нужно ему успокаивающее давать… я вот читала, что рачий Асц в таком вот, детском возрасте может давать неконтролируемые эмоции? Но это пройдет? Или и правда, нам к доктору? Я сама такая мнительная, панически боюсь за своего ребенка.. не хотелось бы лишний раз дитя чем-то пичкать, но страшно за здоровье его и перед людьми стыдно, иногда до слез доводит меня своими истериками, меня саму трусить начинает. 

Асц   
просто переждать, перерастет это?    | 
| 
 LedyAnna 
 Cамо по себе возникновение темы не как утверждение, а вопроса - УЖЕ ответ, и внутреннее понимание, что конечно, не норма. https://briah.ru/  | 
|
| 
 LedyAnna  | 
 Левка, не сказала бы..    уже перечитала все статьи и форумы по детской психологии. некоторые врачи считают, что в этом возрасте вообще у детей истерика-совершенно нормальная реакция, даже хуже когда их нет.. кто-то говорит о том, что все же не стоит допускать таких сильных эмоций, и стоит давать успокаивающее, ходить на плавание, делать массажи. вот я и задала вопрос здесь, чтобы уж наверняка.. и решить для себя, что же делать?  | 
| 
 Hexa ![]()  | 
 Есть такая штука как "высокое внутричерепное давление". Роды у вас были не совсем нормальные? 
   У таких  малышей как правило очень неустойчивое настроение , перепады от любви до истерики .На переносице едва заметная зеленая венка. Кроме успокаителных чаев.. мята, есть еще массаж позвоночника, очень действенное средство в при любой болезни.Вы должны сами свое  эмоциональное  состояние  контролировать,если вы "не в себе" - вампирите от ребенка энергию, соответственно он ее может таким образом восстанавливать(истерикой)    | 
| 
 "и стоит давать успокаивающее, ходить на плавание, делать массажи."    
 Интересно, а лет 30-50-100 назад так и росли все истеричными, БЕЗ вот этих вот массажей, плавания и успокаивающего (это вообще нонсенс, честно сказать!!) 
 Ребёнок уже и в полгода должен понимать, что такое "нельзя", для этого существует воспитание. Но отдельные (!!) случа всё-таки быть могут, и вот тут скорее не астрология, а медицина может ответить. 
Ваше дитя так себя ведёт со всеми - т.е. когда его папа, дедушка ведут куда-то - он так же себя ведёт?    https://briah.ru/  | 
|
| 
 lakki09 истина где-то рядом  | 
 Успокоительное деткам - это плохо.   Плавание и массаж- то, что нужно. Возможно (сразу скажу- это только предположение- не более) - такую реакцию может давать тау-квадрат 
   Оппозиция Солнца с Луной- как вариант- внутренних противоречий. Плюс ко всему Сатурн заставляет чувствовать себя несчастным,грустным, обижаться и замыкаться в себе. 
Не могу придумать- где детка может сейчас отдыхать душевно (Луна в 6-ом) - может быть с домашними животными, на кухне   
В принципе Луна в Стрельце достаточно оптимистична и в плане психики устойчива (хотя и идейный такой ребенок   В прогрессиях Луна прошла соединением по Плутону- а тут и у взрослого психика пошатнется, не то что у малыша- не переживайте- скоро Луна подальше отойдет и все станет хорошо. Луна прогрессивная сейчас в Козероге, в соединении с Плутоном может давать панические состояния, страхи, кошмары, и т.д. Не переживайте- скоро пройдет.  | 
| 
 lakki09 истина где-то рядом  | 
 Закатил сегодня такую истерику из-за того, что у него игрушку отняли, орал так… держу и руки, и ноги, он вырывается, бьет меня, кусается, за волосы тянет и сердце у него просто из груди выпрыгивает.. так может проявляться прогрессия Луны в соединении с Плутоном. А Рачий АС - конечно ребенок очень ранимый, впечатлительный, может глубоко переживать несправедливость  | 
| 
 GSch  | 
 Есть такая штука как "высокое внутричерепное давление"   
 Знаю от очень хорошего врача-детского невропатолога, что до двух лет можно даже ДЦП смягчить, а после двух лет справиться с этим самым давлением, дающим среди прочего истеричность, уже швах. Как только младенец родится, его нужно показать хорошему невропатологу, который по рефлексам (пальцы веером, ножки не ставит прямо на подошву...) определит. В Инете много инфы на эту тему: успокаивающие ванны, спецмассаж и пр.  | 
| 
 LedyAnna  | 
 Роды для первых родов были быстрыми: 8 часов, но да..проблема в виде двух кефалогематом была. мы их удалили через 14 дней и первый год ездили на Узи, на осмотр невропатологу, все было хорошо.. Сын слушается посторонних людей.. если со мной он носится везде и не реагирует ни на просьбы, ни на замечания мои, то стоит кому-то строго сказать ему чт-то, он сразу умолкает, потупится и стоит молча.. Папа наш все время в работе, чмокнет его утром или вечером и все, нужно работать.. я все время с ним сама. Несколько раз брали на прогулку его свекровь и моя тетя, он их слушался..  | 
| 
 LedyAnna  | 
 он очень во всем похож на моего мужа    | 
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025