Тема 27969, сообщений: 38
                Xорар. Крыша. Трещит. - Кто? | 

| Автор | Сообщение | 
| 
 Anna K ![]()  | 
    | 
| 
 л.шмидт  | 
 Woodson прав, жуки могут быть запросто, причем такие... под цвет дерева, незаметные, но трещат будь здоров...  | 
| 
 A  | 
 (Автоматический перевод с транслита!) 
Раинь   
Если найду, пришлю Тебе   

Анна   

И при чем здесь я? я спрашивала про обитателей крышныx. кто они? аспекты здесь не так важны м.мною и ими. Ну, бесят меня они   Поxоже, что будет трудно дать ответ, но если пойму, кто там шумит, обязательно сообщу. 

Жуки - вряд ли   
 Звук такой: треск-треск-треск и тишина, потом через полчаса опять. А жуки грызли бы, чего им топтать по нашей крыше? Слава Україні ! 
 | 
| 
 A  | 
Еще одна деталь, о которой я забыла   Сегодня-завтра-послезавтра рабочие снимут виноград, т.к. будут заделывать южную стену дома с наружи. там у нас был прикреплен зимний сад, который пришлось размонтировать (аварийное состояние). Ну, а т.к. мы решили заново не отстраивать зимний сад, по крайней мере в этом и след.году, то всю стену покрашут заново. 

Вот и посмотрю, будет ли шум после удаления винограда   

Щелей в крыше нету, еще раз осмотрели. Ща мы эту мистику распутаем   Слава Україні ! 
 | 
| 
 A  | 
Я узнала, кто это   
У заднего крыльца, в крыше есть щель   
это она и трещит видимо в крыше. Но по ночам   

Юпитер? но в Тельце   

Если смотреть по 12 д. от 4, как загадку дома   Слава Україні ! 
 | 
| 
 ash 
 Птицы ночью спят )) Ты новоселье семьёй праздновала? ну во всяком случае с домовушкой беседовала? У меня такая же история была (кстати трещит не на крыше, а на чердаке)) - пришлось "договариваться" где-то через месяц после вселения.(Кроме трещания на чердаке ещё и труба, с вязанная с отоплением, "завывала" временами и там кто-то сверху вниз елозил или по ночам, или когда в квартире оставался тко-то один)))) 
   Сказала: "ты - для дома, а я - его хозяйка, так что ты никогда (!) не должен нам вредить или мешать, потому что ЭТИМ ты будешь мешать дому. И ..   
 Фффсё.. как рукой сняло. А перед тем, как нам дом купить - на чердаке по ночам стали "доски таскать"- вот буквально как мужики шагали по потолку, таская за собой тяжеленные доски )))) Все слышали, абсолютно все. Пока я не допёрла, что видимо, переезжать нам куда-то. Ну переезжать так переезжать, приняла это "известие" спокойно. 
А через пару недель муж дом (тот, в котором сейчас живём) увидел и мне показал.    
 ------------------------ 
 Кстати если у вас потолки деревянными панелями покрыты,(в старых домах такое есть), то иногда бывает и в них странное потрескивание, но это уже имеет другую природу)) и не столь шумно - именно потрескивание, хотя и хорошо слышимое. https://briah.ru/  | 
|
| 
 A  | 
Левка   Да шум никому не мешает. именно, как треск , как будто кто-то xодит, а крыша трещит. 
Есть такие деревянные бревна под штукатуркой. Может они и скрипят. Еще у нас лестница скрепит   

Доски таскать - это ж звук какой.   Слава Україні ! 
 | 
| 
 Тиграния ![]()  | 
 Эшик, привет   
Левка   А у тебя под домом какое метро не проходит? ) Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.) 
 | 
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025