Тема 27968, сообщений: 70
                Не совсем обычная развязка солнечного затмения | 

| Автор | Сообщение | 
| 
 jane lotos ![]()  | 

а я уже и не помню.что было   
затмение в 12.а там у меня свои занептуненые    | 
| 
 Asya  | 
 Therina   Затмение как-то отметилось в транзитах?  | 
| 
 Therina ![]() Катеринища  | 
 Asya    
Спасибо.    
Точный транзит был, да: квадрат транзитного    
Такие мелочи, как тау-квадрат из натальной    ".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside." 
 | 
| 
 Эми_  | 
 Ну хотелось бы от астрономов значения орбов услышать!?    

jin   
 Я не астроном, но вроде бы уже писала про орбы. Если хотите еще раз, давайте начнем с самого начала. 

Представьте себе    
Во время новолуния и полнолуния только двое из этих шариков -    

При затмении  уже все три шарика:   
 При солнечном затмении вот так: 

При лунном вот так: 

1-ого июня было частичное солнечное затмение, Луна встала вблизи одного из узлов и закрыла частично свет Солнца. 
 Узлы - это точки, где Луна пересекает эклиптику (видимый путь Солнца) 
 Для того, чтобы было солнечное затмение, широта Луны (угловое расстояние к северу или югу от плоскости эклиптики) должна быть не более 1.28 гр. S/N. Когда при новолунии Луна находится на не более чем 18.31 гр. от Узла, иногда бывают частичные солнечные затмения, но широта Луны должна быть очень маленькой. 
 Когда Луна с широтой 1.28 гр. S/N и менее находится на 15.21 гр. от узлов -всегда есть частичное солнечное затмение. 
 Когда расстояние от Луны до узлов 9.55 гр. и широта Луны менее 0.58 гр., уже имеем ПОЛНОЕ солнечное затмение  | 
| 
 Asya  | 
 Therina   
на транзит    
 а Вы не помните, есть ли указания аварии в элективе на момент приобретения машины? 

извините за офф     | 
| 
 Optimistka  | 
 Эми,потрясно!    | 
| 
 Эми_, спасибо!   Пространственную модель я знаю, по значениям широты спасибо! Вообще должна быть формула, где задется угловое расстояние между солнцем и луной и широта луны, а полученное знаение определяет, есть затмение полное, частичное или его нет совсем! А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да! 
http://astrojin.ru/moskva.html  | 
|
| 
 Эми здорово объяснили   Дорогу осилит идущий 
http//:vk.com/11dom  | 
|
| 
 Alenkin  | 
 интересно , 1 июля по разным источникам - солн. затмение . Переживаю, так как важное дело предстоит. А на окулусе это затмение не обозначено. Может его и не будет? ) орб более 15*  | 
| 
 Нани 

у мужа затмение было точно на К9 -  через 10 дней получил в подарок на день рождения поездку в дальнюю-предальнюю страну, где мечтал побывать.   

у меня было в 7 доме, в квадрате к Луне (правда, орб. 2 гр, не градус) - пока тишина.    
(Само затмение была в поездке, на моречке   https://briah.ru/  | 
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025