Форум на ОКУЛУС

Тема 27902, сообщений: 395

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
basenji
Boris Shorning
     5 июня 2011 (16:00)

Ksusha Kalinka

Я передачу эту не смотрел, т.к. у нас украинского телевидения немає Венера в Рыбах это всегда дает человеку значительный элемент нарциссизма, любит свою красоту, любуется собой, ну и это, на самом-то деле, неплохо, т.к. человеку не очень-то нужно подтверждений из внешнего мира. Автономия какая-то венерическая. И вот сколько мужиков с ни знаю, среди родственников/знакомых/сотрудников, так у меня ощущение, что этим женам "ничего не надо", т.е. либо самодостаточны, сами светят, либо пофигистичны. Вообще, по моим наблюдениям, Венера неравнодушна к знакам, которые находятся по квиконсам. Вот даже, если взять известных обладателей такой Венеры. Серж Гинзбур, например, сэрцеед французский, Рыбья Венера у него прямо на Асц. Самый яркий роман его- с Брижит Бардо: , знаки по квиконсам для ; ну и наоборот: у Бардо , а у Гинзбура и . Прям квиконсный беспредел..

Юпитер, как мне кажется, сильно завязан на взаимоотношения по квадратам (развивающие), а вот Венера- на отношения по квиконсам (возвращающие). Знаки, управляемые Венерой, находятся в квиконсе, а знаки, управляемые Юпитером- в квадрате.

Так что...к тихим Ракушкам, скорее, Стрельцовая Венера неравнодушна, как мне кажется. Я даже имею в виду не заполненность знака Рака, а "ракушечность" как таковую, как принцип.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
jane lotos
     5 июня 2011 (17:17)

ксюша.нет не смотрела..

я не смотрю телевизор вообще.ксюша это все

на публику.как говорится..человек на людях говорит одно.отзеркаливая то общество.где он находится..о себе думает совсе другое..люди о нем говорят третье.

а на самом деле он представляет нечто средее между усим этим

light-ning
     6 июня 2011 (13:57)

к тихим Ракушкам, скорее, Стрельцовая Венера неравнодушна -

Что-то моя никак на ракушечность не реагирует почему-то. Даже несмотря на ДСЦ .

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
basenji
Boris Shorning
     6 июня 2011 (14:30)

Лично я обратил внимание, что Стрельцовой и 9-домной Венере очень нравится быть первооткрывателем каких-нибудь дальних земель или каких-нибудь чудес в решете. Это я образно выражаюсь, конечно.

Венера ж, с её знаком, домом и аспектами, очень связана с тем, как человеку хочется видеть себя и как ему хочется видеть других. По сути дела, это мостик такой через слово "нравится". И Стрельцовой Венере нравится как быть путешественником, так и быть с путешественниками, контакт с чем-то иным, вызывающим когнитивный диссонанс. Ну и нередко получается так, что если человек позиционирует себя со Стрельцовой стороны, то противоположная сторона приобретает черты такой дремучей, еще ни кем не изведанной, глубинки по Тельцу и Раку. Потом... эта самая дремучая глубинка делится своими секретами, ну и обладатель Стрельцовой Венеры получает удовольствие и от чужого и от своего собственного просвещения, мол, ну, надо же как бывает, ну, чудеса, а жил и не знал. Ну и Рак это- омут, где обычно черти водятся, ну и знаки по квиконсу + (ну или в соответствующих аспектах) очень притягиваются на что-то, еще неизведанное. Другое дело, что иногда тихушечность означает просто серость и скуку. Но... как знать, как знать, может это просто сверху так, а внутри, может и сокровишшша.

basenji
Boris Shorning
     6 июня 2011 (16:02)

Кстати, автор теории когнитивного диссонанса- Леон Фестингер (08.05.1919)- . Для Тельца/Рака когнитивный диссонанс это- караул, а для Стрельца- самое то, он им живёт и питается.

Swallow
     6 июня 2011 (18:11)

Боря а какое у тебя вИдение ?

Типа "дайте таблеток от жадности и побольше"?

light-ning
     6 июня 2011 (20:26)

Ну и нередко получается так, что если человек позиционирует себя со Стрельцовой стороны, то противоположная сторона приобретает черты такой дремучей, еще ни кем не изведанной, глубинки по Тельцу и Раку.-

Вот эта часть непонятна. Логически, противоположная сторона должна приобретать черты многообразного мира со всеми его интересностями и неожиданностями ( ). А Стрелец воодушевлен перспективами его исследования и философского осмысления. Ну, это прямая такая Стрельцовская логика, конечно...

ну, надо же как бывает, ну, чудеса, а жил и не знал. -

А эта реакция очень похожа на Близнецовскую. Стрелец морально готов к любым чудесам, подхватывает любую ситуацию как безусловную данность, уже наполненную глубоким жизненным смыслом. В отличие от Близнецов, с их ненасытным познанием всего нового и необычного ради самого процесса.

Для Тельца/Рака когнитивный диссонанс это- караул, а для Стрельца- самое то, он им живёт и питается. -

О да, мне с такими Тельцами работать приходится - в любой закорючке всех когнитивных блох выловят и с пристрастием допросят.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Ksusha Kalinka
благоразумна
     6 июня 2011 (21:34)

Борис, вы что тут по-тихому хотите взорвать то самое устоявшееся, что любит больше всего аспект ну или с на крайний случай.

А вы тут: Венера- на отношения по квиконсам

...интересное мнение

Swallow

Женя это про все нас можно сказать

light-ning

Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Ева
     6 июня 2011 (22:23)

Лично я обратил внимание, что Стрельцовой и 9-домной Венере очень нравится быть первооткрывателем каких-нибудь дальних земель или каких-нибудь чудес в решете. Это я образно выражаюсь, конечно.

Борис,

угу, это еще и к описанию, например управителя моего 9го дома подходит , он у меня в , и Венера им управляет .Стрелец пуст, но на "желающих" приобщатся к открытиям находится и просто Солнце с Юпитером. Стрельцовских Лун (где смайлик - много).

естественно, без квиконсов никак(то есть - они сами находят то тут там меня - расстояие от Венеры до Солнца почти - полу-секстиль, аспект, который часто во внимание не приниимают.

Я чего-то читала-читала про предложение Жени - сказки=рассказки,

но только Дед Мороз меня в жару не вдохновил с

а потом вспомнила "1001 и одну ночь", эдакую сериальную в совремнном понимании историю, вот Шахразада рассказывает очередную сказку - и прерывает ее на самом интересном месте.

Ksusha Kalinka,

а я тоже заценила вашу карту, мне лично понравилась

basenji
Boris Shorning
     6 июня 2011 (23:56)

Типа "дайте таблеток от жадности и побольше"?

Не-а Я уже тут написал, что, как мне кажется, Юпитер надо рассматривать в "квадратной" динамике как бы. Тельцовый Юпитер надо смотреть в связи с знаками по квадрату, прежде всего, с Водолеем (мне кажется, что связь, скорее, Земля-Воздух и Огонь-Вода). Так вот, ни один Юпитер больше не дал такого количества революционеров и радикальных политических или общественных деятелей как Тельцовский: Ленин, Че Гевара, Мао, Мартин Лютер Кинг, Махатма Ганди, Рузвельт, Франциск Ассизский, ну и Путин с Тони Блэром и Миттераном. Такое чувство, что работает этот Юпитер через алхимическое такое превращение Водолея в Тельца. Есть идеи, абстрактные идеи, равенство-братство, ну или еще что-то такое, так давайте сделаем их реальностью. Превращение отвлеченной информации в реальность, материализация идей. Вот как-то так.

Логически, противоположная сторона должна приобретать черты многообразного мира

Вот, если честно, то ось знаков это- две стороны одного и того же. Это как две руки одного и того же существа: левая и правая. Вот даже если взять ось Близнецы-Стрелец, эти знаки друг на друга очень похожи в плане жадности к новому, но только новое/старое они понимают по-разному. Близнецы видят старое в новом, а Стрелец- новое в старом. Близнецы объясняют, расставляют новое по имеющимся ящичкам-полочкам (Телец смастерил, который до этого там жил), связывают с уже имеющимся, ну и вроде это уже и не новое. Если хочешь, чтобы тебе прояснили ситуацию, расставили точки над i, то желательно идти к Близнецу, вывалить ему всё и он начнет это расставлять сообразно своим полочкам-ящичкам. Потом это вывернется так, что все про это давным-давно знали, сюрпризов вроде как и нет. Близнец это - мастер подать информацию так, чтобы она не вызывала у людей отторжения, всё укладывается, утрясается.

И вот если Близнецы раскладывают по ящичкам, то Стрелец все эти Ящики Пандоры выдвигает и вытряхивает. Какой-то бытовой вопрос может пробрести вселенское значение. Находит тайное в явном, для него- тайна это- норма жизни, в общем-то, т.к. это знак, следующий за Скорпионом. Стрельцу можно рассказать какие-то бытовые совершенно вещи и он найдет там какой-то невероятный смысл (и не один), воодушевится. Это ж как бы знак "загробной жизни". Конец? Нет, не конец, у тебя вон еще сколько всего, вскрытие информационного потенциала.

И Рак и квиконсный к нему Стрелец это- рождение, только рождение совершенно разного. Ну и Близнецы с Козерогом похожи. И Близнецы и Козерог превращают новое, незнакомое и чужое в старое, давно знакомое свойское и родное. Близнецы распихивают новое по старым ящикам, чтобы новое глаза не мозолило и никого не терроризировало, а вот Козерог делает всё то же самое, но горааааздо дольше: раскладывает согласно определенной системе, историческая последовательность, железная причинно-следственная связь, ну итд.

Если знаки на одной оси делают противоположные вещи, но для одной и той же цели, то квиконсные знаки заняты похожими вещами, но для совершенно противоположных целей. Так что квиконсные знаки- тоже противоположны.

И это особенно очевидно у квиконсных знаков с одним и тем же управителем и . Если говорить о Венере, то по ней проходят такие вещи как ценности/оценки, которые в сознании всплывают через фильтры восприятия, через нравится/не нравится, красиво- некрасиво. Человеку нравится видеть себя в каком-то свете и ему хочется видеть других в каком-то свете. Видеть себя, нравиться себе, ставить самих себя в какой-то нравящийся и приятный образ- по Тельцу. Другие видятся, другие нравятся, другие попадают в образы- по Весам. В любых отношениях человек как любит других в каком-то качестве, так и любит себя в каком-то подходящем для себя образе. Венера символизирует как образ партнера, так и образ самого себя в отношениях. И очень часто получается так, что квиконсные знаки оказываются дополнением для Венеры. Не факт, что человек с Венерой, например, во Льве, будет видеть себя в Львиной роли. Он, наоборот, может быть не очень ярок (по и ) , зато партнеры будут очень яркие. Но... не факт, что в какой-то момент он не захочет попробовать Львиную роль на себя.

И вот если Юпитер отвечает за постепенное такое алхимическое превращение, создавая ощущение роста, незавершенного гештальта, развития, то, Венера ощущается как выворачивание наизнанку, человек как видит других своими глазами, так и видит себя, со стороны, глазами других. Другие нравятся нам, а мы нравимся себе, отчасти потому, что другие нам это как-то показывают (как показывают и насколько это адекватно реальности, это уже- другое дело).

Ksusha Kalinka

Я не про угловые аспекты, а, скорее, вообще про знаки в символическом квиконсе. Например, между Венерой в конце Близнецов и Луной в самом начале Скорпиона может быть трин, но в реале ощущения будут квиконсные.

Александра

Шахразада рассказывает очередную сказку - и прерывает ее на самом интересном месте

Вот-вот, незавершенный гештальт. Сериалы- очень Меркурианско-Юпитерианская вещь. Вроде люди все знакомые, а ситуации каждый раз разные, всё менее и менее внушающие доверие, склоняющие побрить режиссера бритвой Оккама.

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере