Тема 27902, сообщений: 395
А всегда ли Юпитер "большое счастье"? |
| Автор | Сообщение |
|
Ksusha Kalinka
Я передачу эту не смотрел, т.к. у нас украинского телевидения немає Юпитер, как мне кажется, сильно завязан на взаимоотношения по квадратам (развивающие), а вот Венера- на отношения по квиконсам (возвращающие). Знаки, управляемые Венерой, находятся в квиконсе, а знаки, управляемые Юпитером- в квадрате. Так что...к тихим Ракушкам, скорее, Стрельцовая Венера неравнодушна, как мне кажется. Я даже имею в виду не заполненность знака Рака, а "ракушечность" как таковую, как принцип. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
jane lotos ![]() |
ксюша.нет не смотрела..
я не смотрю телевизор вообще.ксюша на публику.как говорится..человек на людях говорит одно.отзеркаливая то общество.где он находится..о себе думает совсе другое..люди о нем говорят третье. а на самом деле он представляет нечто средее между усим этим |
|
light-ning ![]() |
к тихим Ракушкам, скорее, Стрельцовая Венера неравнодушна -
Что-то моя Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
Лично я обратил внимание, что Стрельцовой и 9-домной Венере очень нравится быть первооткрывателем каких-нибудь дальних земель или каких-нибудь чудес в решете. Это я образно выражаюсь, конечно.
Венера ж, с её знаком, домом и аспектами, очень связана с тем, как человеку хочется видеть себя и как ему хочется видеть других. По сути дела, это мостик такой через слово "нравится". И Стрельцовой Венере нравится как быть путешественником, так и быть с путешественниками, контакт с чем-то иным, вызывающим когнитивный диссонанс. Ну и нередко получается так, что если человек позиционирует себя со Стрельцовой стороны, то противоположная сторона приобретает черты такой дремучей, еще ни кем не изведанной, глубинки по Тельцу и Раку. Потом... эта самая дремучая глубинка делится своими секретами, ну и обладатель Стрельцовой Венеры получает удовольствие и от чужого и от своего собственного просвещения, мол, ну, надо же как бывает, ну, чудеса, а жил и не знал. Ну и Рак это- омут, где обычно черти водятся, ну и знаки по квиконсу https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
Кстати, автор теории когнитивного диссонанса- Леон Фестингер (08.05.1919)- https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
Swallow |
Боря
Типа "дайте таблеток от жадности и побольше"? |
|
light-ning ![]() |
Ну и нередко получается так, что если человек позиционирует себя со Стрельцовой стороны, то противоположная сторона приобретает черты такой дремучей, еще ни кем не изведанной, глубинки по Тельцу и Раку.-
Вот эта часть непонятна. Логически, противоположная сторона должна приобретать черты многообразного мира со всеми его интересностями и неожиданностями (
ну, надо же как бывает, ну, чудеса, а жил и не знал. - А эта реакция очень похожа на Близнецовскую. Стрелец морально готов к любым чудесам, подхватывает любую ситуацию как безусловную данность, уже наполненную глубоким жизненным смыслом. В отличие от Близнецов, с их ненасытным познанием всего нового и необычного ради самого процесса.
Для Тельца/Рака когнитивный диссонанс это- караул, а для Стрельца- самое то, он им живёт и питается. -
О да, мне с такими Тельцами работать приходится Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
Ksusha Kalinka ![]() благоразумна |
Борис, вы что тут по-тихому
А вы тут: Венера- на отношения по квиконсам
...интересное мнение
Swallow
Женя
light-ning Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
|
|
Ева |
Лично я обратил внимание, что Стрельцовой и 9-домной Венере очень нравится быть первооткрывателем каких-нибудь дальних земель или каких-нибудь чудес в решете. Это я образно выражаюсь, конечно.
Борис,
угу, это еще и к описанию, например управителя моего 9го дома подходит
естественно, без квиконсов никак(то есть - они сами находят то тут там меня
Я чего-то читала-читала про предложение Жени - сказки=рассказки,
но только Дед Мороз меня в жару не вдохновил
а потом вспомнила "1001 и одну ночь", эдакую сериальную в совремнном понимании историю, вот Шахразада рассказывает очередную сказку - и прерывает ее на самом интересном месте.
Ksusha Kalinka,
а я тоже заценила вашу карту, мне лично понравилась |
|
Типа "дайте таблеток от жадности и побольше"?
Не-а
Логически, противоположная сторона должна приобретать черты многообразного мира
Вот, если честно, то ось знаков это- две стороны одного и того же. Это как две руки одного и того же существа: левая и правая. Вот даже если взять ось Близнецы-Стрелец, эти знаки друг на друга очень похожи в плане жадности к новому, но только новое/старое они понимают по-разному. Близнецы видят старое в новом, а Стрелец- новое в старом. Близнецы объясняют, расставляют новое по имеющимся ящичкам-полочкам (Телец смастерил, который до этого там жил), связывают с уже имеющимся, ну и вроде это уже и не новое. Если хочешь, чтобы тебе прояснили ситуацию, расставили точки над i, то желательно идти к Близнецу, вывалить ему всё и он начнет это расставлять сообразно своим полочкам-ящичкам. Потом это вывернется так, что все про это давным-давно знали, сюрпризов вроде как и нет. Близнец это - мастер подать информацию так, чтобы она не вызывала у людей отторжения, всё укладывается, утрясается. И вот если Близнецы раскладывают по ящичкам, то Стрелец все эти Ящики Пандоры выдвигает и вытряхивает. Какой-то бытовой вопрос может пробрести вселенское значение. Находит тайное в явном, для него- тайна это- норма жизни, в общем-то, т.к. это знак, следующий за Скорпионом. Стрельцу можно рассказать какие-то бытовые совершенно вещи и он найдет там какой-то невероятный смысл (и не один), воодушевится. Это ж как бы знак "загробной жизни". Конец? Нет, не конец, у тебя вон еще сколько всего, вскрытие информационного потенциала. И Рак и квиконсный к нему Стрелец это- рождение, только рождение совершенно разного. Ну и Близнецы с Козерогом похожи. И Близнецы и Козерог превращают новое, незнакомое и чужое в старое, давно знакомое свойское и родное. Близнецы распихивают новое по старым ящикам, чтобы новое глаза не мозолило и никого не терроризировало, а вот Козерог делает всё то же самое, но горааааздо дольше: раскладывает согласно определенной системе, историческая последовательность, железная причинно-следственная связь, ну итд.
Если знаки на одной оси делают противоположные вещи, но для одной и той же цели, то квиконсные знаки заняты похожими вещами, но для совершенно противоположных целей. Так что квиконсные знаки- тоже противоположны.
И это особенно очевидно у квиконсных знаков с одним и тем же управителем И вот если Юпитер отвечает за постепенное такое алхимическое превращение, создавая ощущение роста, незавершенного гештальта, развития, то, Венера ощущается как выворачивание наизнанку, человек как видит других своими глазами, так и видит себя, со стороны, глазами других. Другие нравятся нам, а мы нравимся себе, отчасти потому, что другие нам это как-то показывают (как показывают и насколько это адекватно реальности, это уже- другое дело).
Ksusha Kalinka
Я не про угловые аспекты, а, скорее, вообще про знаки в символическом квиконсе. Например, между Венерой в конце Близнецов и Луной в самом начале Скорпиона может быть трин, но в реале ощущения будут квиконсные.
Александра
Шахразада рассказывает очередную сказку - и прерывает ее на самом интересном месте Вот-вот, незавершенный гештальт. Сериалы- очень Меркурианско-Юпитерианская вещь. Вроде люди все знакомые, а ситуации каждый раз разные, всё менее и менее внушающие доверие, склоняющие побрить режиссера бритвой Оккама. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.