Форум на ОКУЛУС

Тема 27902, сообщений: 395

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
basenji
Boris Shorning
     2 июня 2011 (17:25)

все равно выведет на тему высших ценностей

Вполне обычных ценностей, как мне кажется. Ничего там нет сверх-сверх-сверхъестественного. Юпитер завязан на общественное благополучие, а не на личное, ну и это общественное согласие- главная Юпитерианская ценность. Вообще говоря, благополучие общества определяется по его "среднему классу", по толщине этой самой средней прослойки. А вот если в обществе дикое расслоение между богатыми и бедными, то это как и без , т.е. насилие одних и страх других, ты либо в самом низу пирамиды, либо в самом верху.

Если дает тебе богатство, то это всегда не просто так, а для какой-то цели. Богатство это обычно не твоё лично, это что-то, что обеспечивает финансовую динамику, что надо дальше передать по цепочке, вложить в развитие чего-либо, инвестировать, либо поддержать кого-то, кто развивается, т.е. средства не лежат в амбарах из-за страха нищеты, а "крутятся". По Юпитеру надо постоянно проводить ревизию своих ценностей, не держать хлама, не копить ненужного. Тут главное- динамика ценностей, а если этой динамики нет, то и Юпитер либо не будет давать ничего, а, наоборот, заберет через воров и прохиндеев (тоже динамика отчасти, только принудительная).

Вот, кстати, классический такой Юпитер в Раке:

http://modernlib.ru/books/ulickaya_lyudmila_evg...niki/read_1/

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Sokolenok
     2 июня 2011 (18:00)

Всем привет.

Сегодня в одной брючине на пороге долго топталась...уже на работу пора, а показывают моих любимых Петрова и Васечкина...Ну там, что ни диалог - то противоречивые юпитерианские метания:

Васечкин:

Если хочешь, чтобы слава

О тебе жила в веках,

Значит, не имеешь права

Застревать на пустяках.

Поспешим отсюда прочь!

Поспешим отсюда прочь!

Петров:

Надо дедушке помочь.

http://www.youtube.com/watch?v=9VlqxMM-weg&feature=related

"Не смей с коллективом шутить..."

http://www.youtube.com/watch?v=dSPtJ5us9is&feature=related

«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
jane lotos
     3 июня 2011 (05:12)

Если хочешь, чтобы слава

О тебе жила в веках,

слава вещь переменная.глупцы.те люди.которые стремятся прославится...ибо нет ничего глупее

как стать знаменитым..появится кто-то умнее и докажет.что ты был дурак.а ты умрешь с иллюзией

самого умного..а потом будешь созерцать сверху вниз как тебя поносят.но сделать ничено уже несможешь.потому что будешь в другой реальности

"Чем больше моя слава,

тем я больше тупею;

и таково, несомненно,

общее правило"

Альберт Эйнштейн

Ева
     3 июня 2011 (12:16)

Вот, кстати, классический такой Юпитер в Раке:

Борис

Улицкая - Рыбина с Юпитером в Раке(и Лилит там рядом), она знает, о чем пишет. Я и в детстве такие загроможденные бедными и небедными родственниками,хламом и конвертами с ежемесячным пособием "академические" дома видела, нос никогда не совала, но по интуции очень похоже все так и было, с домрабоницами,дядю моего домработница вырастила(слава богу в моей семье этого не было..В целом это очень шаткий мир, такая хижина. которая при первом же сильном дуновении ветра - начинает качатся, несмотря на всю видимую основательную часть, это когда Тельца нету. или Венера как-то такому Юпитеру не соотстветствует.

Зато другое было и есть - вот лежит и конверт и кольцо очередное для передачи, у моей рыбины еще и Венера в Тельце, хотя и Юпитер с Кету в Овне, она у таких Юпитеров училась - я б сказала - моментально).Такой Юпитер махровую Венеру быстро предметы искусства, к примеру, коллекционировать научит

Тем не менее "мецентаские" Юпитеры другие, как у Нобеля обязательно и в ретро-фазе проскочит, и где-нибудь в Тельце, или обернется совсем другой конфигурацией где-нибудь у Саввы Морозова, почас совсем даже - неожиданной, вот и задумаешься - какой он там меценат-то был?

Впрочем, граф Шереметьев, видимо все-таки был Солнцчный Рак с Львинной Венерой и Плутоном с одним из Узлов, как и их с бывшей крепостной актрисой общий сын(кстати, по всем приметам правильно тоже воспитанный) - и у нее такой знак есть - Плутон с Узлом обязательно. Она явно яркая женщина была(Солнечная Львица), а он мягче, лиричней(большой любитель театра) и

как бы случайно природой созданный для гипер такой благворительности, на века.

Nаталья
     3 июня 2011 (12:29)

На мой сегодняшний взгляд, "благотворительнсть на века" - насквозь мифологизированная история.

Возьмем Оксфордcкий университет сегодня и созданные в нем институты, носящие имена создателей

Школа Бл*в*тника, со словом непростым Government

и Школа Саида со словом Business

_______

* - читать как "а"

Nаталья
     3 июня 2011 (12:38)

пресс- релиз гласит: американский промышленник и филантропист пожертвовал десятки миллионов фунтов стерлингов сюда на обучение, сотни миллионов туда... Всем, кому интересно, - на сайт одного из самых престижных университетов мира. Там все написано. И много школ можно увидеть филантропов

Хочешь остаться в веках - иди в образование

Ева
     3 июня 2011 (13:09)

Nаталья

слово не воробей Меркурии в Близнецах вылетело

теперь в томительном ожидании Юпитера в Тельце, уже завтра.

Nаталья
     3 июня 2011 (13:14)

Александра

какой воробей Букашка во вчерашнем живом примере и та живет, как хочет, если прилетает в пространство к тем, у кого образ ценности жизни сформировали.

Здесь мы думаем! Удачи Вам в делах! Пусть всё получается.

basenji
Boris Shorning
     3 июня 2011 (14:47)

В целом это очень шаткий мир, такая хижина. которая при первом же сильном дуновении ветра - начинает качаться,

Хижина, которая на одном только честном слове держится. Вот это Юпитер и есть. Если есть честное слово (и не факт, что оно- твоё), то хижина будет держаться. В том доме и знаке, где он стоит, Юпитер может создавать атмосферу проходного двора, может создать ощущение временности, т.е. человек не воспринимает сложившуюся ситуацию как окончательную. В Раке это будет ощущение транзитности, например, в домашней сфере, в Весах- транзитность между социальными уровнями-слоями, в Тельце- транзитность всего материального, что кажется незыблемым ("стена-то трухлявая, ткни, и развалится), ну итд. Ну и в Стрельце это- транзитность славы, успехов, социального одобрения и признания.

Помню, несколько лет назад пошли с местным другом русский фильм смотреть. "Время жатвы", режиссер Марина Разбежкина, д.р. 17.07.1948. У неё Юпитер мало того, что в Стрельце, да еще и с кучей аспектов: соединение с Луной, оппозиция с Венерой и Ураном, трин к Сатурну. Так вот, действие фильма происходит в послевоенные годы, женщину-комбайнершу наградили переходящим Красным знаменем, а знамя стали есть мыши. Через год знамя надо отдавать, оно ж ведь -переходящее, а если так пойдет дело, то отдавать будет нечего, поэтому надо работать еще лучше, чтобы снова победить в соцсоревновании и чтоб знамя не забрали. И концовка фильма очень специфическая- 1990-е года женщина умерла в старости, ну и вещи все её выкидывают в помойку, ну и знамя в том числе (его никто так и не забрал), вот и всё. Друг мой английский посмотрел на это и сказал, что более депрессивного фильма он в жизни не видел. На это я ему ответил, что вот он, настоящий русский-то фильм, хэппи-энд не очень-то характерен.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Ksusha Kalinka
благоразумна
     3 июня 2011 (14:52)

У Улицкой есть произведение: "Искренне ваш Шурик" кто-нить читал?

Там главный герой, вырощеный 2-мя женщинами, сильной бабушкой и инфантильной матерью. Они ему "втемяшили" в голову, что женщины существа которым надо во всем потакать, оберегать, холить и лелеять. В итоге он "облагодетельствовал" всех женщин, которые ему попадались по жизни, и не потому что хотел, а потому что так надо, ведь они такие несчастные существа, надо в меру возможностей ощасливить всех. Он возбуждался, когда жалел женщину за что-то. Коронная фраза: "я хотел, чтоб всем было хорошо".

Вот как у него планеты встать должны?

У него, наверное и где-то аспектом затесался

Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере