Тема 27902, сообщений: 395
А всегда ли Юпитер "большое счастье"? |
| Автор | Сообщение |
|
все равно выведет на тему высших ценностей
Вполне обычных ценностей, как мне кажется. Ничего там нет сверх-сверх-сверхъестественного. Юпитер завязан на общественное благополучие, а не на личное, ну и это общественное согласие- главная Юпитерианская ценность. Вообще говоря, благополучие общества определяется по его "среднему классу", по толщине этой самой средней прослойки. А вот если в обществе дикое расслоение между богатыми и бедными, то это как
Если Вот, кстати, классический такой Юпитер в Раке:
https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
Sokolenok |
Всем привет.
Сегодня в одной брючине на пороге долго топталась...уже на работу пора, а показывают моих любимых Петрова и Васечкина...Ну там, что ни диалог - то противоречивые юпитерианские метания:
Васечкин:
Если хочешь, чтобы слава О тебе жила в веках, Значит, не имеешь права Застревать на пустяках.
Поспешим отсюда прочь! Поспешим отсюда прочь!
Петров:
Надо дедушке помочь.
"Не смей с коллективом шутить..."
«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
|
|
jane lotos ![]() |
Если хочешь, чтобы слава
О тебе жила в веках, слава вещь переменная.глупцы.те люди.которые стремятся прославится...ибо нет ничего глупее как стать знаменитым..появится кто-то умнее и докажет.что ты был дурак.а ты умрешь с иллюзией самого умного..а потом будешь созерцать сверху вниз как тебя поносят.но сделать ничено уже несможешь.потому что будешь в другой реальности
"Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило" Альберт Эйнштейн |
|
Ева |
Вот, кстати, классический такой Юпитер в Раке:
Борис Улицкая - Рыбина с Юпитером в Раке(и Лилит там рядом), она знает, о чем пишет. Я и в детстве такие загроможденные бедными и небедными родственниками,хламом и конвертами с ежемесячным пособием "академические" дома видела, нос никогда не совала, но по интуции очень похоже все так и было, с домрабоницами,дядю моего домработница вырастила(слава богу в моей семье этого не было..В целом это очень шаткий мир, такая хижина. которая при первом же сильном дуновении ветра - начинает качатся, несмотря на всю видимую основательную часть, это когда Тельца нету. или Венера как-то такому Юпитеру не соотстветствует.
Зато другое было и есть - вот лежит и конверт и кольцо очередное для передачи, у моей рыбины еще и Венера в Тельце, хотя и Юпитер с Кету в Овне, она у таких Юпитеров училась - я б сказала - моментально).Такой Юпитер махровую Венеру быстро предметы искусства, к примеру, коллекционировать научит
Тем не менее "мецентаские" Юпитеры другие, как у Нобеля обязательно и в ретро-фазе проскочит, и где-нибудь в Тельце, или обернется совсем другой конфигурацией где-нибудь у Саввы Морозова, почас совсем даже - неожиданной, вот и задумаешься - какой он там меценат-то был?
Впрочем, граф Шереметьев, видимо все-таки был Солнцчный Рак с Львинной Венерой и Плутоном с одним из Узлов, как и их с бывшей крепостной актрисой общий сын(кстати, по всем приметам правильно тоже воспитанный) - и у нее такой знак есть - Плутон с Узлом обязательно. Она явно яркая женщина была(Солнечная Львица), а он мягче, лиричней(большой любитель театра) и
как бы случайно природой созданный для гипер такой благворительности, на века. |
|
Nаталья |
На мой сегодняшний взгляд, "благотворительнсть на века" - насквозь мифологизированная история.
Возьмем Оксфордcкий университет сегодня и созданные в нем институты, носящие имена создателей
Школа Бл*в*тника, со словом непростым Government
и Школа Саида со словом Business _______
* - читать как "а" |
|
Nаталья |
пресс- релиз гласит: американский
Хочешь остаться в веках - иди в образование |
|
Ева |
Nаталья
слово не воробей теперь в томительном ожидании Юпитера в Тельце, уже завтра. |
|
Nаталья |
Александра
какой воробей
Здесь мы думаем! Удачи Вам |
|
В целом это очень шаткий мир, такая хижина. которая при первом же сильном дуновении ветра - начинает качаться,
Хижина, которая на одном только честном слове держится. Вот это Юпитер и есть. Если есть честное слово (и не факт, что оно- твоё), то хижина будет держаться. В том доме и знаке, где он стоит, Юпитер может создавать атмосферу проходного двора, может создать ощущение временности, т.е. человек не воспринимает сложившуюся ситуацию как окончательную. В Раке это будет ощущение транзитности, например, в домашней сфере, в Весах- транзитность между социальными уровнями-слоями, в Тельце- транзитность всего материального, что кажется незыблемым ("стена-то трухлявая, ткни, и развалится), ну итд. Ну и в Стрельце это- транзитность славы, успехов, социального одобрения и признания. Помню, несколько лет назад пошли с местным другом русский фильм смотреть. "Время жатвы", режиссер Марина Разбежкина, д.р. 17.07.1948. У неё Юпитер мало того, что в Стрельце, да еще и с кучей аспектов: соединение с Луной, оппозиция с Венерой и Ураном, трин к Сатурну. Так вот, действие фильма происходит в послевоенные годы, женщину-комбайнершу наградили переходящим Красным знаменем, а знамя стали есть мыши. Через год знамя надо отдавать, оно ж ведь -переходящее, а если так пойдет дело, то отдавать будет нечего, поэтому надо работать еще лучше, чтобы снова победить в соцсоревновании и чтоб знамя не забрали. И концовка фильма очень специфическая- 1990-е года женщина умерла в старости, ну и вещи все её выкидывают в помойку, ну и знамя в том числе (его никто так и не забрал), вот и всё. Друг мой английский посмотрел на это и сказал, что более депрессивного фильма он в жизни не видел. На это я ему ответил, что вот он, настоящий русский-то фильм, хэппи-энд не очень-то характерен. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
Ksusha Kalinka ![]() благоразумна |
У Улицкой есть произведение: "Искренне ваш Шурик" кто-нить читал? Там главный герой, вырощеный 2-мя женщинами, сильной бабушкой и инфантильной матерью. Они ему "втемяшили" в голову, что женщины существа которым надо во всем потакать, оберегать, холить и лелеять. В итоге он "облагодетельствовал" всех женщин, которые ему попадались по жизни, и не потому что хотел, а потому что так надо, ведь они такие несчастные существа, надо в меру возможностей ощасливить всех. Он возбуждался, когда жалел женщину за что-то. Коронная фраза: "я хотел, чтоб всем было хорошо".
Вот как у него планеты встать должны?
У него, наверное Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
|
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.