Тема 27760, сообщений: 86
Орфографический кретинизм |
| Автор | Сообщение |
|
Swallow |
Я более-менее терпимо отношусь к орфографическим ошибкам. Больше меня напрягает когда вообще слова или имена собственные путают.Например недавно было на форуме - Пталомей.
Innuendo
Нарабатывается такая грамотность только и только любовью к чтению книг в период с 4-5 лет до 10-12.
У меня так и было, правил особо не запоминала, по русскому стояла твердая 4 из-за запятых, которые зрительно не запомнишь
Кто знает, что правильно - куСПид или куПСид? |
|
jane lotos ![]() |
Шау но много читала.запоем
а гормоны
конфисковали в школе вподростковом возрасте..мопасан.онорэдэбальзак.апчехов.тостые и прочие
|
|
Шау |
|
|
jane lotos ![]() |
Кто знает, что правильно - куСПид или куПСид?
наверное куспид
|
|
Antonia |
Нарабатывается такая грамотность только и только любовью к чтению книг в период с 4-5 лет до 10-12. Проверено на себе.Сейчас в разы меньше читаю по-русски и кругом всё на другом языке и ....навык грамотного письма утрачивается постепенно.
Кажется ,что многие русские слова пишутся ,как в немецком.Написал и глаз не режет ПС Когда впервые встретилась в сети с Олбанским языком ни на минуту не подумала ,что это кто-то от безграмотности так пишет.Потому что ошибки нарочитые. |
|
Ева |
Шау
Обланский язык предполагает "за кадром" неплохое владение языком родным, и как правило это подтверждается.
бетик
держи, понимаю-понимаю, мне так и написали однажды (не в форуме) - "вы мне помогаете русский не забыть"
кстати, так и астрологию примерно можно изучать |
|
jane K Aнтидогхaнтер |
Нарабатывается такая грамотность только и только любовью к чтению книг в период с 4-5 лет до 10-12
К сожалению, не соглашусь. На своем примере не подтверждаю. С чтением проблемы.
У меня, наверное, другое.. Э-э, мама, преподаватель русс. языка, грудью долго кормила, до 2,5 лет. Правила впитались вместе с молоком
Шутка. The Windmills of my mind..
|
|
Шау |
Доча меня опровергла с импринтингом |
|
л.шмидт |
я тоже с годами стала терпимо относиться к ошибкам. А сейчас, когда с иностранцами общаюсь, и они говорят по-русски, вообще пофиг, что не соблюдаются падежи и мужской-женский род. И так пойму.
Да и на форуме ошибки "улыбают" типа "тот, что страше..." |
|
Шау |
Лада, "страше" - не ошибка.. опечатка это! Чел, быстро печатающий двумя руками, бьет вторую клавишу на долю секунды раньше, чем следует, отсюда перестановка букв в слове. У меня тож такое случается |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.