Форум на ОКУЛУС

Тема 27760, сообщений: 86

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
m-ag
     14 мая 2011 (10:59)

Как выглядит Ваше биде

Не все унитазы с краником называются биде, Ваши познания устарели

А вот автор такого сообщения

Как надоели Ваши поучения, исходящие из позавчерашнего дня

007 - Alexis
Virgo - Дева
     14 мая 2011 (13:13)

m-ag

Не все унитазы с краником называются биде, Ваши познания устарели

Я не знаю, как называется именно Ваш унитаз, но суть от названия не меняется... Или вы моете под этим краником... ну, скажем, руки?

Как надоели Ваши поучения, исходящие из позавчерашнего дня

Учитесь, пока я живой, а то ведь потом и научить будет некому, современная Вы наша...

"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
Innuendo
     14 мая 2011 (13:42)

У меня, по-моему, никогда не было проблем с грамотностью. Даже в детстве, если не знала значения слова, с вероятностью в 80 % писала его правильно. Раньше очень щепетильно относилась к чужим ошибкам, сейчас - в разы легче. Хороший человек тоже может писать с ошибками.

Меркурий в Весах, в 12 доме, в соединении с Юпитером.

Недавно, кстати, смотрела интервью одно, в котором говорилось о том, что врожденная грамотность, на самом деле, никакая не врожденная. Нарабатывается такая грамотность только и только любовью к чтению книг в период с 4-5 лет до 10-12. И чем раньше прививается любовь к чтению, тем лучше.

To strive, to seek, to find, and not to yield!
Шау
     14 мая 2011 (15:21)

Дело в импринтинге (К.Лоренц, тебя я обожаю! )

Innuendo не прочла Ваш пост, а настрочила свой.. потом смотрю - то же самое написала, что и Вы! Синхрон!

jane lotos
     14 мая 2011 (15:51)

Дело в импринтинге

есть такое в в12 в и

у мужа

сын на иностранном пишет лучше.чем на родном

в в9

дочь умничка.очень грамотная

10 почерк изумительнокрасивый и рисует обалденно

л.шмидт
     14 мая 2011 (16:02)

врожденная грамотность, на самом деле, никакая не врожденная. Нарабатывается такая грамотность только и только любовью к чтению книг в период с 4-5 лет до 10-12. И чем раньше прививается любовь к чтению, тем лучше.

тоже верю, что именно так.

Шау
     14 мая 2011 (17:17)

Лотос, импринтинг (впечатывание) - ранние впечатления, впечатывающиеся в подкорку. Сотни раз увиденное в книге слово запоминается, как родное, без всяких правил грамматики Чем больше текстов мы читаем - тем грамотнее становимся. Раннее, пусть даже не очень сознательное чтение - имхо, главный путь к грамотности, а школа - так, последний лоск наводит А в 10-12 лет начинается половое созревание, гормон играет восприятие ухудшается.. И кто не успел - тот опоздал. То есть не факт, что будет малограмотным.. но некоторое напряжение, усилие при написании текста будет, видимо, возникать..

Ева
     14 мая 2011 (17:38)

Чем больше текстов мы читаем - тем грамотнее становимся.

Шау

Важно - чьих - текстов мы больше читаем.ну ты меня понимаешь

И Солнце в Тельце, так охота поговорить о материальном вознаграждении, так сказать, за эту самую офрографию

Еще одна причина - появление и внедрение ПК, да-да, по-моему даже в первом Лексиконе была функция авто-редактирования текстов, а уж Word так вообще сотворил революцию в великом деле правописания.

beta
.
     14 мая 2011 (18:14)

(Автоматический перевод с транслита!)

...ох,русскоязычные интернетные тусовщики ,учитывайте и то,что тусовка на форумах вроде этого международная! когда вокруг тебя в реале кириллицей ничегошеньки нету,и даже смс-ки строчишь латиницей,то просто утрачивается тот самый зрит-ный навык правописания,кот-й так успешно когда-то нарабатывался...

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Шау
     14 мая 2011 (18:17)

Сашенька, хотела я написать про тексты классической литературы, но уж не стала, сочтя, что это и так понятно Какое материальное вознаграждение? Метко сказанное слово - больше, чем метко брошенная бомба Лично я этим вполне удовлетворяюсь

Но зря Деву приплетали к борьбе за чистоту рядов я со своей наполненной Девой к орфографии отношусь спокойно, грамматик-наци меня не назовешь

Подумалось мне про олбанский езыг. В чем его психологический феномен? Самоирония, снижение пафоса, "я человек из толпы".. но и ехидство, стеб, издевка.. а еще творчество, а еще ощущение языка как динамической структуры.. Игра в слова, легкий переход от академической речи к волапюку и обратно.. мне нравятся такие игры Легкомысленный я человек

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере