Тема 27760, сообщений: 86
Орфографический кретинизм |
| Автор | Сообщение |
|
m-ag ![]() |
Как выглядит Ваше биде
Не все унитазы с краником называются биде, Ваши познания устарели А вот автор такого сообщения
Как надоели Ваши поучения, исходящие из позавчерашнего дня |
|
m-ag Не все унитазы с краником называются биде, Ваши познания устарели Я не знаю, как называется именно Ваш унитаз, но суть от названия не меняется... Или вы моете под этим краником... ну, скажем, руки? Как надоели Ваши поучения, исходящие из позавчерашнего дня Учитесь, пока я живой, а то ведь потом и научить будет некому, современная Вы наша... "Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
|
|
|
Innuendo |
У меня, по-моему, никогда не было проблем с грамотностью. Даже в детстве, если не знала значения слова, с вероятностью в 80 % писала его правильно. Раньше очень щепетильно относилась к чужим ошибкам, сейчас - в разы легче. Хороший человек тоже может писать с ошибками. Меркурий в Весах, в 12 доме, в соединении с Юпитером. Недавно, кстати, смотрела интервью одно, в котором говорилось о том, что врожденная грамотность, на самом деле, никакая не врожденная. Нарабатывается такая грамотность только и только любовью к чтению книг в период с 4-5 лет до 10-12. И чем раньше прививается любовь к чтению, тем лучше. To strive, to seek, to find, and not to yield!
|
|
Шау |
Дело в импринтинге (К.Лоренц, тебя я обожаю!
Innuendo |
|
jane lotos ![]() |
Дело в импринтинге
есть такое
у мужа
сын на иностранном пишет лучше.чем на родном
дочь
|
|
л.шмидт |
врожденная грамотность, на самом деле, никакая не врожденная. Нарабатывается такая грамотность только и только любовью к чтению книг в период с 4-5 лет до 10-12. И чем раньше прививается любовь к чтению, тем лучше. тоже верю, что именно так. |
|
Шау |
Лотос, импринтинг (впечатывание) - ранние впечатления, впечатывающиеся в подкорку. Сотни раз увиденное в книге слово запоминается, как родное, без всяких правил грамматики |
|
Ева |
Чем больше текстов мы читаем - тем грамотнее становимся.
Шау
Важно - чьих - текстов мы больше читаем.ну ты меня понимаешь
И Солнце в Тельце, так охота поговорить о материальном вознаграждении, так сказать, за эту самую офрографию
Еще одна причина - появление и внедрение ПК, да-да, по-моему даже в первом Лексиконе была функция авто-редактирования текстов, а уж Word так вообще сотворил революцию в великом деле правописания. |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!)
...ох,русскоязычные интернетные тусовщики "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
Шау |
Сашенька, хотела я написать про тексты классической литературы, но уж не стала, сочтя, что это и так понятно
Но зря Деву приплетали к борьбе за чистоту рядов
Подумалось мне про олбанский езыг. В чем его психологический феномен? |
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025