Тема 27760, сообщений: 86
Орфографический кретинизм |
| Автор | Сообщение |
|
Яра ![]() |
приветствую, Окулусята***))! В связи с широкомаштабным внедрением компьютерных технологий,в частности,интернета,мы сейчас видим стремительными темпами развивающиеся и пользующиеся дикой популярностью социальные сети и разного рода обьединения,где люди активно общаются,обмениваются мнениями,опытом и т.п.,вобщем,выносят на всеобщее обозрение уровень своей грамотности впринципе,и орфографической,в частности.Я незнаю,как кого,но я,как бы это помягче сказать,...я начинаю очень нервничать,сталкиваясь с откровенной безграмотностью ,но и получаю неописуемое наслаждение,взаимодействуя или просто читая грамотно построенное и без орфогр.ошибок текст.С мужчинами еще хуже-ошибки в смс-и ценность кавалера мгновенно падает в моих глазах без надежды на реабилитацию. Мне думается это связи Меркурия,Марса и ,возможно, Луны- в воздушных знаках,в частности,в близнецах(сама имею такой марс и знаю,что глупые мужчины меня не возбуждают и раздражают)) ) как "интуитивная "грамотность. Вот и назрел вопрос-как думаете,каковы аспекты паталогической безграмотности?и парралельно интересны аспекты неприятия этой самой безграмотности.как думаете?и как сами к этому относитесь в контексте своих знаков-аспектов?? |
|
л.шмидт |
я думаю, немало людей уже столкнулись с тем, что при грамотном изложении на бумаге откуда-то появляется "безграмотность" при набирании текста на различных клавиатурах (СМС, интернет и т.д.). Думаю, обижаться на это не стоит. Вы сами-то уверены , что сейчас всё написали без орфографических ошибок? -Я незнаю,парралельно... Была уже тема, по-моему, 007-Alexis поднимал этот вопрос, а мы тут пробовали объяснить, что не всё пропало. |
|
Ksusha Kalinka ![]() благоразумна |
Яра
я убеждена орфографическая грамотность от аспектов не очень зависит. У меня есть пример
вопрос можно вам: русский ваш родной язык? Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
|
|
Шау |
Яра Раз пошла такая пьянка, отринем волапюк повсеместно и вернемся в лоно великого и могучего! Начнем с Вас! Слово "вобщем" существует только в сленговом русском. Не знаю пишется раздельно. ПатОлогический пишется через О. ПаРаЛЛельно пишется с одной Р и с двумя Л. Садитесь, три. С минусом. К следующему бичеванию безграмотности подготовьтесь как следует! |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
В добавок (что очень меня нервирует Слава Україні !
|
|
Шау |
"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!!!! " (с) |
|
л.шмидт |
я думаю, если мужчины привлекают лишь грамотные, а какие-то орфографические ошибки перечёркивают все достоинства кандидата, то лучше поискать спутника жизни среди филологов, на филологических форумах. Либо среди иностранцев, чей язык Вы не знаете. Хотя и у нас тут филологи в спешке "очепятываются" |
|
Ksusha Kalinka ![]() благоразумна |
Шау
ну а вдруг она русский язык постольку-поскольку знает
...ой ну повеселили Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
|
|
Слово "вобщем" существует только в сленговом русском.
и пишется раздельно
Про пробелы после знаков препинания - вообще молчу Подпись: Меркурий в Водолее, в квадрате к Луне.
ы. joker-way.com |
|
|
Яра ![]() |
Л.шмидт,я не говорю об описках,опечатках и иногда проскакивающих ошибках-мы всего лишь люди и нам свойственно ошибаться и очень хорошо видно,где человек сделал ошибку,потому что он просто человек,а где -вопиющая безграмотность.лично мне это видно,но сама я не претендую на роль корректора для человечества.Не могу сказать точно о том,есть в действительности "аспекты безграмотности",но точно есть аспекты неприятия вопиющей безграмотности-большая часть моего окружения в большей или меньшей степени реагирует на уровень образованности. |
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025