Тема 27584, сообщений: 125
Как назвать ребенка |
| Автор | Сообщение |
|
Antonia |
jane K |
|
seol72 |
Давайте тогда и англоязыких позорить. На сленге дик - это слово из трех букв, поэтому знаменитая книга должна называться "Моби ...". Спирс - копья, Смит - кузнец, Джек (в биологии) - самец осла и т.д. |
|
Antonia |
Так и я за то ,чтобы ничего не переводить. |
|
jane K Aнтидогхaнтер |
к п. 02:02
Antonia The Windmills of my mind..
|
|
Шау |
Сергей, я не знала раньше про дика..Теперь понятно, почему Моби Дик - моя любимая книжка!
Ой, друзья, у меня вообще с фамилие западня..и с отчеством тоже.. инфаркт для нумеролога
Начать с того, что в свидетельство о рождении мою фамилию записали в мужском роде.. Фамилия литовская, и должна записываться: для мужчины - с окончанием АС, для замужней дамы - с окончанием ЕНЕ и для барышни - с окончанией АЙТЕ. Но свидетельство выдавали в благословенной Одессе, и там про такие изыски не слыхали, как у бати в паспорте - так и записали.. как паренька
Так вот.. это еще не всё..
..да, и в старом образце паспорта была национальность, други, если кто помнит
Помню, в студенчестве, сидим компанией, выпиваем, закусываем.. охота развлечений.. кто-нить обязательно попросит: Шаунь, дай паспорт позырить! Я молча достаю из широких штанин
Так что от попыток оцифровать свое ФИО нумерологически я давно уже отказалась |
|
Julsi |
Юрате, например..
Вроде как это принцесса из янтарного замка...
Наташ
Рассказ - цирк! |
|
Лисса |
Лада - славянская богиня любви
Лена - хорошее имя. Или же Наташа.
Это дела вкуса Интересно,какие сейчас имена в топе?
У нас в школе была девочка- Вика Попа. Бедного ребенка дразнили всю жизнь. В таких случаях я вообще не понимаю родителей.... "Твори Добро!...." (с)
|
|
Nemo |
А мне, например, очень не нравятся имена типа Алёны или Алины. Мне такие имена кажутся несамостоятельными, потому что все они-производные от Елены. Такое ощущение что полуимком назвали. Но это только, разумеется, мое ИМХО. |
|
Swallow |
Антония
У бабушки в деревне доярка была, плотная, коренастая, звали Мальвина.
Еще слышала истории, что девушка была Баранова, вышла замуж, стала Козлова.
В институте девушка со мной училась Венера.
Про фамилию Мартышкина тоже была интересная история. У нас клиентка была с такой фамилией. Наступал год Обезьяны. И моя коллега ( |
|
jane K Aнтидогхaнтер |
А мне как раз очень нравятся Алена и Алина. Красивые имена. В семье есть и та, и другая. Кстати, никогда не думала, что Алина имеет какое-то отношение к Елене. Даже в голову бы не пришло. Ну так же, наверное, как не пришло бы в голову, что Люся - это тоже производное от Елены Вика Попа - это круто. Теперь я знаю, что и такое бывает.. The Windmills of my mind..
|
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025