Тема 27584, сообщений: 125
Как назвать ребенка |
| Автор | Сообщение |
|
seol72 |
Джия
Понял, вычеркиваю! |
|
Джия |
Откуда? Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
|
|
Antonia |
Лазурь Была статья в каком-то немецком журнале о именах.Какие популярны и в какие времена.
Жалко выбросила журнал И там наблюдение ,как влияет отношение учителей в школе к различным детским именам.Как уже и написали ,чем вычурнее и иностраннее имя - тем изначальное отношение хуже. Поскольку немцы - консервативны ,то им не очень ласкают слух англо-американо-французские имена у немецких детей. А сейчас видимо мода такая.У нас в саду немцы Жанин,Кевин,Оливер,Жульет.... Мне очень нравилось раньше имя Леони.
Интересно ,что у русских немцев в моде были и есть имена Тимур и Артур.Перебрала многих взрослых знакомых - точно Однако указывалось ,что для иностранных детей приемлимы все нац.имена.Так арабские дети с именами Али и Фатима очень органичны. |
|
РаИНЬ |
у дочки в классе сть мальчик Сева
полностью - Всеволод Денисович
имена из гоголевских произведений напоминает! красиво
кста, всем привет Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
|
Antonia |
Привет РАина Мне нравятся русские имена ,когда они сочетаются с фамилией типа Варвара,Лидия,Аглая,Глафира...
Мне очень нравится сочетание Глафира Тарханова.Прямо на сцену романсы петь.
А немецкие интересны у старшего поколения - язык сломаешь ,но красивые Gertrud,Edeltraud,Irmgard,Gudrun,Gerlinde... |
|
РаИНЬ |
Юль а Бьерны там у вас не водятся? у норвежцев и шведов много....может и у немцев есть...
Гертруда (могучее копье)...а мне нра
Александра
кста по поводу самой темы....девочка с Солнцем в экзальтациии...ей бы имя помягче....понежнее. Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
|
seol72 |
Джия Детский. Ходит лев по лесу с блокнотом. Подходит к лосю: -Лось, завтра в 9 придешь ко мне, будешь у меня завтраком. Что-то хочешь сказать? Лось в слезах: - А что тебе скажешь.. Лев: -Ну иди прощайся с родней. Лев подходит к кабану: - Ну а тебя жду в 15.00 будешь обедом.. Дальше тот же диалог. Последним - к зайцу: -Ты явишься к 20.00 Заяц: - Не, я не приду..
Лев:-Понял, вычеркиваю! |
|
seol72 |
в 20-30-х Гертруда переводили как "героиня труда"! |
|
Джия |
А немецкие интересны у старшего поколения - язык сломаешь ,но красивые [Какая прелесть]
Gertrud,Edeltraud,Irmgard,Gudrun,Gerlinde...
ИМХО - очень некрасивые, мужицкие такие Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
|
|
РаИНЬ |
когда мЭна любишь, то его имя - самое-самое
у меня даже Гена был
кста, Тимур был думала, сына так и назову))))
назвала Кариной Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025