Тема 27485, сообщений: 70
Рождение в церковные праздники и судьба |
| Автор | Сообщение |
|
Jess Посторонним В. |
Сын родился 7 июля. Пока раздолбай растёт, дальше видно будет. 2 знакомых: 4 декабря. Один сам виноват во всех своих бедах, тут точно не дата виновата; у второй всё ок - удачно замужем, 2 детей, особых проблем нет Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
|
|
таисия |
родственниик-19 августа талантливый хирург. профессор. но в личной жизни ущербность. склоки, скандалы постоянно. 7 января .бабушка.в 3 года сирота, правда ее удочерили наши же родственники.окончила пед.институт, по распределению, после войны, послали русскю девченку в грузию, в небольшой городок.Чего там с ней только не было, и угрожали, и в подстекательстве против власти обвиняли. заболела марярией, чуть не умерла, имного всякого.Но тем немение, заслуженный учитель ГРУЗ.ССР.В 58 --РАКмолоч. железы, метатаза в лимфоузел, нам сказали шансы минимальны, но прожила еще 30 лет. 14 октября .бабушка.она талантливая была, наверно с экстрасенсорными способностями.В 41-ом осталась с 3 летним сыном.В дом где она жила попала бомба, но она за несколько минут с ребенком успела выбежать и спаслась.Осталась только в чем были, но ничего, не пропали, гадала хорошо, это помогло во многом иматериально и реально.Все ее дети здоровые и умные,но сама болела тяжело и долго. дед. 7 апреля. прошел войну, рал несколько раз ранен, вернулся инвалидом.
еще один родственник 7 апреля, талантлив был говорят необычайно.Языки, музыка, математика.в 20 лет увлекся буддизмом, и почти сразу умер скоропостижно, грипп, осложнение на сердце и ну про родню хватит.вот подумала если бы описывали судьбу без даты. подумала бы что в натале много кармических аспектов, конфигураций. |
|
goldenfish новичок |
Доброго всем дня А мне кажется нет связи, любой может сказать о своей судьбе, что она нелегкая, и эти свои тяготы они самые тяжелые.
У меня 1 пример, муж сестры родился 19 января, сложно скзать, любимый сын, у отца самый младший. Сам очень порядочный и добрый человек. Много друзей (он душа компании). Дружная семья, 2 прекрасных детей. Любимая работа, единственно проф реализация после 35 лет, но не потому, что не давали, просто с ленцой был и очень тяжелый на подъем, и боялся всегда перемен. |
|
Erika |
Всем добрый вечер
а сколько ещё людей несчастных(или ещё более нес-х) рождается в другие дни...
всё закономерно: то что наработали в прошлых жизнях или расплата за грешки родственников...или нарабатываем бонусы для потомков можно по разному говорить ещё не каждый человек себя станет считать несчастным - всё зависит от выносливоти или силы воли, оптимист или пессимист...
я считаю что в эти дни всё таки рождаются Богоугодные люди -и надо радоваться
Вы замечали, что у каждого по разному: у кого то бывает в начале жизни громадная трагедия, у когото посредину, у других всё было и в конце их размажут... а у кого то переодически: черная/белая полоса
я вот, пока читала обсуждения, задумалась (было выше сказано что не годиться занематься "грязным" делом в Святой Праздник): наверное в эти дни и свадьбу нельзя делать??? |
|
jane lotos ![]() |
было выше сказано что не годиться занематься "грязным" делом в Святой Праздник): наверное в эти дни и свадьбу нельзя делать???
Венчание совершается в храмах не каждый день. Запрет на совершение таинства совпадает с теми днями, когда церковь не разрешает супружеских отношений: во время постов, накануне постных дней (среды и пятницы) и перед большими праздниками (но в праздники в большинстве случаев венчаться можно). Таким образом, допустимые для совершения обряда дни - воскресенье, понедельник, среда и пятница. Для многих наиболее предпочтительным является воскресенье - в этот день нет поста (как в среду и пятницу), но самое главное, воскресенье почитается церковью как малая Пасха и уже само по себе является торжественным днем.
Когда в храмах не венчают Накануне и во время постов - Рождественского (с 28 ноября по б января), Великого (начинается за 7 недель до Пасхи и длится 49 дней), Петровского (у этого поста разная продолжительность, зависящая от дня Пасхи; начало Петровок через неделю после Троицы, а конец - 11 июля - в канун дня первоверховных апостолов Петра и Павла) и Успенского (с 14 по 27 августа).
В праздники, когда церковь предписывает пост - в дни усекновения главы Иоанна Предтечи (11 сентября) и Воздвижения Креста Господня (27 сентября). На Святках (от Рождества Христова до Крещения Господня - с 7 по 19 января), на Масленицу (неделя, предшествующая Великому посту) и на Светлой неделе (первая неделя после Пасхи) -
Когда рекомендуется венчаться Посмотрев на вереницу запретных дней, человеку, еще только приходящему к храму, не сразу понятно, когда же можно венчаться. Однако позволительных дней не так уж мало. Раньше на Руси свадьбы играли с середины осени, точнее с 15 октября - праздника Покрова Пресвятой Богородицы до середины весны - Красной горки (воскресенья, следующего за Пасхой). Хорошим временем для венчания считаются Богородичные праздники, прежде всего дни Казанской (21 июля и 4 ноября) и Иверской (26 октября) икон Божией Матери, а также Никола Вешний - 22 мая, день памяти Николая Чудотворца. |
|
jane lotos ![]() |
|
|
Шау |
у меня днюшка на Воздвиженье Креста Господня.. Сам по себе смысл праздника очень "девяточный" - укрепление, утверждение Веры, и Крест, как символ смерти и трансформации (но и орудие казни, однако же). Очень символичный день для начала моей трефовой жизни: плутонически-нептунианский праздничек
Общее ощущение - долбает насмерть, но ангел сверху летит и крылами осеняет, шепчет "встань и иди". Хотя, может быть, это Селена моя в соединении с |
|
Жемчужина ![]() Сияющая |
Я тоже задумывалась на эту тему.
Сама родилась на Покров день - 14 октября. И среди моих родственников и друзей очень много таких "отмеченных" людей:
дед 07.04.1920 - 91 год. Еще фору даст некоторым 50-летним по подвижности, оптимизму и жизнелюбию. Очень активный, всем интересуется, абсолютно ясное сознание. При этом вскоре после рождения в 3-х или 4-х месячном возрасте остался без матери, она умерла. И выжил, завернутый в партянку (на русской печи), один краешек которой был смочен в молоке и мёде. С 7 лет уже работал с отцом на лошадях в поле. Пережил голод 30-х годов, коллективизацию, раскулачивание, прошел Великую Отечественную и войну с Японией. Вернулся весь израненый и контуженный. Отверстие от пулевого ранения в щиколотке до сих пор до конца не затянулось, иногда открывается... Потом, как говорится, страну поднимал - опять в голоде и нищете. Родил троих детей, усадьбу отстроил. Внуков и правнуков - со счету сбился.
Он конечно "хватил в жизни мурцовки", по его собственному выражению. Но при этом такой весельчак и балагур, такой сказочник и выдумщик!!! А песни поёт!
Для меня дед - неподражаемый пример жизнелюбия и стойкости! В этом отношении просто восхищаюсь им
Двоюродный брат деда и мой племяш - родились в один день - 19.01. Харатер у обоих - кремень!
Моя очень близкая подруга - 06.01.1978 - красавица удивительная!!!
Еще одна хорошая подруга - наша форумчанка - 25.12. - тоже совершенно "солнечная девушка". Просто какое-то удивительное сияние вокруг себя распространяет: позитивна, оптимистична, душевна, глубока, при этом совершенно трезвомысляща и практична и, кажется, знает ответы на все вопросы
Еще один друг, живущий в Германии, тоже - 25.12. Очень позитивный, талантливый и при этом пробивной парень! Многого добьется в жизни, отличный потенциал!
Конечно, всех сейчас перечислять - никакого места на форуме не хватит...
О себе лично могу сказать - даже в раннем детстве всегда ощущала какую-то благодать и покровительство небес. Еще даже до своего крещения, которое состоялось по моей инициативе в 12-летнем возрасте по очень настоятельной потребности души. Тогда я и не знала еще ничего про Покров день. А с момента крещения считаю Божью Матерь своей покровительницей и почти "крестной". В экстремальных ситуациях всегда ощущаю защиту, меня "выносит" из самых козалось бы неблагоприятных обстоятельств. Я знаю, что в самом крайнем случае могу попросить помощи, и ни разу мне еще не было "отказано". Да и вообще по жизни, я считаю, везет.
Несмотря на какие-то передряги, а бывали и тяжелые испытания, я считаю себя счастливым человеком!
Так что рождение в христианские праздники лично я воспринимаю как своего рода особое благословение и Божью милость. И нужно оставаться достойным этой милости...
|
|
Маковка ![]() |
7 апреля 1966 г - человек незаурядный, интересный, красавец, но всю жизнь искал себе приключения, даже скорее злоключения. Жизнь тяжелая, первый брак развалился, потом была сильная несчастливая любовь и самоубийство в 33 года на глазах у своей девушки... |
|
Lerra Я - это Ты, Ты - это Я. |
Доброе утро Я родилась в ночь на Крещение 19.01. Судьба особо не балует, но и не бьет сильно. Всегда есть ощущение что ангелы хранители меня берегут. Два раза чуть не сбила машина, отделывалась легким испугом. В любой сложной ситуации прошу помощь у высших сил и мне помогают. Сердце наполненное любовь никогда не болит.
|
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.