Тема 27363, сообщений: 33
Суперлуние |
| Автор | Сообщение |
|
л.шмидт |
Пишет, что в Токио всё хорошо и никаких трудностей. Селянка, Я уже начала проводить некую аналогию для себя. Когда в России показывают наводнение в Германии, моя мама истерит, что меня там затопило. Такие страшные репортажи. Хотя там, где я нахожусь, нет никаких рек, даже мелких. Всё-таки, в большинстве катастрофы локальны. |
|
РИА Новости: Подземные толчки ощущались в префектурах Мияги, Фукусима, Тиба, Канагава, Нагано, Сидзуоке. Магнитуда землетрясения — 6,2, передает телеканал NHK со ссылкой на главное метеорологическое управление страны.
Опасности возникновения цунами нет.
Подземные толчки были зафиксированы в 22.31 по местному времени (16.31 мск).
Обстановка в Японии, пострадавшей после сильнейшего землетрясения и цунами 11 марта, достигла критической точки: повреждены все шесть энергоблоков АЭС «Фукусима-1», радиация распространяется все быстрее с каждым часом. Число погибших, по последним данным, достигло 2,5 тысяч человек, около двух тысяч человек получили ранения, более 17 тысяч числятся пропавшими без вести. tel: +7(916)8109713; E-mail: 9168109713@mail.ru; Skype: tomik0789
http://all-astrology.ru/ |
|
|
Разрушительное землетрясение в Японии может спровоцировать начало нового ледникового периода. По словам физика-теоретика Мичио Каку, после катаклизма между тектоническими плитам под Тихим океаном образовалась трещина шириной почти в 400 км, в которую провалилась значительная часть земной коры. "Из-за этого фактически сократилось время суток, а также сместилась ось Земли", – поясняет ученый, и в результате увеличилась скорость вращения планеты. Хотя ускорение вращение Земли и не вызовет прямых последствий, в перспективе оно может привести к похолоданию, предостерег физик. "Идут научные дебаты относительно того, что являлось причиной ледниковых периодов, – говорит Каку. – Основная теория предполагает, что существуют небольшие смещения земной оси, которые со временем накапливаются. Эти небольшие сдвиги, эти колебания оси Земли на самом деле могут вызывать ледниковые периоды". Вместе с тем ученый подчеркнул, что каждое столетие в разных частях земного шара случались несколько крупных землетрясений, поэтому трудно оценить, насколько нынешняя катастрофа скажется на изменении климата. Напомним, 11 марта в Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0 , за которым последовали еще несколько менее сильных подземных толчков. Землетрясение также сместило ось вращения планеты на 10-15 см и сократило земные сутки на 1,26 микросекунды. Российские ученые выдвинули гипотезу, согласно которой землетрясение в Японии может быть связано с недавней крупной вспышкой на Солнце . По их мнению, солнечная активность может быть спусковым крючком для процессов, происходящих в земной коре. tel: +7(916)8109713; E-mail: 9168109713@mail.ru; Skype: tomik0789
http://all-astrology.ru/ |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.