Форум на ОКУЛУС

Тема 27357, сообщений: 115

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     14 марта 2011 (00:20)

vau

Сублима́ция — защитный механизм психики, представляющий собой способ снятия внутреннего напряжения с помощью перенаправления энергии на достижение социально приемлемых целей, творчество

vau, это я о том, что мужчины- артисты- певцы, сублимируют свои энергии на сцене, в театре, в музыкальном спектакле,- они действительно,- любят, ревнуют, страдают..Они вкладывают частицу себя..

Может быть,- это идеальная мечта из жизни, воплощенная на сцене,- очень у многих так и было..

Lk -

Пласидо Доминго, род.21.01.1941, 10-00 pm, Мадрид.

http://www.youtube.com/watch?v=a5lOCjQkM7c

http://www.astrotheme.com/portraits/5LVSWDTYDWGF.htm

Карта Пласидо Доминго- ,пожалуй, достаточно равномерно рапределяет планеты- и под линией горизонта и над горизонтом.

Кофигурации между ними- есть и просто линейные, есть и замкнутые конфигурации..

Но, в основном, - замкнутые фигуры- треугольники.

Я все думала, какая из фигур по М.Джонсу могла бы сюда подойти, и думаю, что это что-то смешанное,- больше похоже на "Локомотив", но с ручкой.

Между перводомным Нептуном в и Ураном в 9 доме, есть незаполненная дуга примерно в 120 градусов, где находится только Плутон.

Если считать Солнце в соединении с Меркурием в Водолее -центром "локомотива", то Плутон во Льве - экзальтирует с ним в оппозиции., и это то, что движет "локомотив"

Доминго- солнечный , восходящая Дева и синтетический Лев- фиксированный огонь.

Из-за выделенности оси Лев-Водолей,- он очень активный, динамичный на сцене, - я бы сказала- импозантный..

Вот еще раз вернитесь к просмотру "ютубов"...

Марио Ланца- исполняет эту песенку -сидя, держа в руках игральные карты..

Паваротти- театрально взмахивает рукой и широко расставив ноги, как бы опершись на них,-расправив плечи,- поет-не двигаясь, СТОЯ НА ОДНОМ МЕСТЕ....

У Доминго- происходит интересное действие,- во вступлении- он спускается с лестницы, и ,начав петь, продолжает еще какое-то время двигаться..

Я замечала это у солнечных Водолеев( знак воздуха,- очень подвижный, что отвечает за ноги- голени) и восходящих Дев- знак Меркуриальный,- он выверяет все до мельчайших подробностей.

Даже "проходку" по лестнице... почти хронометрирует..

Опять -таки-Плутон- планета ключевая в этой карте, он управляет и по классике и по карте восьмым домом-куспид в Овне в восьмом доме и куспид в Скорпионе- в третьем, по классике,- Близнецовском доме.

В карте- две интересные оппозиции:

, в изгнании- , в экзальтации: дает мощнейшую волю и иногда даже трактуется,как "аспект диктатора", подчиняющих окружающих своей воле..

и

( опять !!!!) в падении- Уран в в падении..( )- опять- таки, легкость, независимость и эмоциональная непредсказуемость..

Опять!Два интереснейших тау -квадрата:

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     14 марта 2011 (00:25)

Л.Шмидт,

Ладочка, я поняла Ваш вопрос, но мне надо время для ответа,- хочу взглянуть хотя бы космограммы артистов оперетты,- это было бы интересно..Но вопрос я не забыла.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Lk -
     14 марта 2011 (15:10)

Всем в теме добрый день!

Посмотрела космограммы Лилии Амарфий и Татьяны Шмыги - у обеих !

Лада

У Лилии Амарфий: рецепция по управлению между и ; прекрасный и - и -лёгкость, воздушность, но эта лёгкость кажущаяся, на самом деле через огромный труд, терпение и выдержку: диспозитор луны имеет рецепцию по управлению с девьим марсом и соединён с солнцем (солнце и венера - главные артистические планеты). Далее, Венера - она в (у многих танцовщиков, особенно у балерин или в ), диспозитор венеры сатурн также в деве, знаке трудолюбия и старательности. Хорошо аспектированный , в том числе венерой, солнцем. Ну и ещё, наверное, что-то найдётся.

Посмотрела в Зете цепочки диспозиторов: - в центре цепочки по владению; по терму имеет рецепцию с венерой.

Люблю дождь.
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     14 марта 2011 (15:50)

Добрый день!

Lk - ,спасибо!

Л.Шмидт,

Я сегодня попробовала поискать материал по Вашему вопросу.Ну, во -первых, Е.Лилова "Музыка в знаках зодиака"

http://astroschool.h1.ru/students/lilova.htm

Цитирую:

"Очевидно, к архаичным формам стрельцовской музыки следует отнести классическую оперу (явление рок-оперы только подтверждает эту гипотезу). Юпитерианские свойства данного жанра не подлежат сомнению. Солидность, часто переходящая в помпезность, подчёркнуто идеологическое содержание, авторитетность и престижность, традиционность формы, даже импозантная внешность оперных певцов и певиц - во всём чувствуется дух Стрельца. Не удивительно, что бурный расцвет оперного жанра происходил именно в стрельцовской стране - в Италии. Величайшая оперная певица Мария Каллас имела, помимо Солнца, Меркурий, Венеру и Юпитер в Стрельце, а также огненный замкнутый тригон: Хирон в Овне - Нептун во Льве - Меркурий в Стрельце.

Кроме того, к этому знаку, мне кажется, можно отнести все особо торжественные жанры - гимны, хоровые кантаты, оратории."

Оперетта в тригоне с оперой, что вполне естественно - оперные исполнители по большим праздникам не прочь облачиться в блёстки и пропеть несколько опереточных куплетов. Гораздо интереснее квадратура Льва со Скорпионом. И там, и там выделен Плутон - но насколько по-разному: во Льве он окрашен изгнанным Ураном, в Скорпионе же напротив - Ураном экзальтированным.

(И все Адамы

До наших дней

При виде дамы

Стремятся к ней,) -

таково мнение оперетты на предмет отношений между полами. А вот точка зрения рока на этот счёт (и ещё довольно мягко выраженная Ильёй Кормильцевым):

(Это знала Ева, это знал Адам -

колёса любви едут прямо по нам,

и на каждой спине виден след колеи -

мы ложимся, как хворост, под колёса любви.)

Между Львом и Весами - секстиль, выдающий родство мюзикла и джаза. Но важнее всего секстиль Льва с Близнецами - он иллюстрирует перерождение поп-музыки в шоу-бизнес (кстати, произошедшее в близнецкой стране). Ведь Лев - это все виды шоу, а также вся звёздная индустрия. Рядовые попсовики проявляются по Близнецам, поп-звёзды - по Льву; именно экзальтированный Плутон напитывает их любовью народной и возносит на небеса.

Мадонна - львица по Солнцу. У неё в радиксе падший Уран во Льве совершает ограничительный синий аспект к Нептуну в Скорпионе - ситуация, не располагающая к новаторству в музыке. Однако, Нептун в секстиле с Плутоном в Деве - энергия уходит в процесс тиражирования и даёт эффект массовой популярности. Майкл Джексон, родившийся спустя две недели после Мадонны - уже Дева. У него сохранилась вышеупомянутая констелляция дальних планет; к этому добавился Меркурий во Льве (символизирующий родство между жанрами Близнецов и Льва) в секстиле с Раху и Юпитером.

2.Вронский "Астрология в выборе профессии"

3.Глоба"Астрология профессии.Актеры"

http://www.arctida.ru/articles.php?id=19&PHPSES...5d5aba616cdc

Lk -
     14 марта 2011 (15:54)

Наташа

Люблю дождь.
Селянка
астролог
     14 марта 2011 (18:20)

Одиллия

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Lk -
     14 марта 2011 (18:39)

"Красота спасёт мир!"

Селянка

1:1

Люблю дождь.
л.шмидт
     14 марта 2011 (19:16)

Тёплый Дождь и Lk , спасибо.

не знала, что у танцовщиков.

Я правильно поняла, что опера - больше , а оперетта - ?

Одиллия
     14 марта 2011 (19:37)

Селянка, тсссс! Не мешайте людЯм сублимировать. То есть, приобщаться к прекрасному.

jane lotos
     14 марта 2011 (20:51)

Сублимация на мой взгляд не есть очень хорошо.

СУБЛИМАЦИЯ по латыни sublimo.возвышение.тоесь переключение энергии с социально неприемливых.низших. низменных целей и объектов на социально приемлемые.высшие.возвышенные

Читаю сегодня фрейда..согласно фрейду

СУБЛИМАЦИЯ — это процесс, заключающийся в том, что влечение (ЛИБИДО) переходит на иную цель, далекую от сексуального удовлетворения, а энергия инстинктов преобразуется в социально приемлемую, нравственно одобряемую.

сами понимаете.что такой подход неэзетеричен и небиологичен.и неосознанн.ибо подмена одного другим чревата возникновением в последствии разноуровневых заболеваний..человеку нужен и секс и творчество и все желательно в виде "натюрель"

Это как сахар заменить на внушаемую мыслеформу"сладко"или проще на сахарозаменитель

В человеке живет низжая животная сущность.которая играет такую же равнозначную роль.что душа.дух.Вы можете ее подавить и заработаете болезни физического уровня.Вы никогда не сможете полноценно жить сублимируя свое либидо в творчество.не имея при этом полноценной биологической составляющей..имхо

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере