Тема 27357, сообщений: 115
Сублимация любви в творчестве, или..."Песенка Герцога" |
| Автор | Сообщение |
|
vau Сублима́ция — защитный механизм психики, представляющий собой способ снятия внутреннего напряжения с помощью перенаправления энергии на достижение социально приемлемых целей, творчество vau, это я о том, что мужчины- артисты- певцы, сублимируют свои энергии на сцене, в театре, в музыкальном спектакле,- они действительно,- любят, ревнуют, страдают..Они вкладывают частицу себя.. Может быть,- это идеальная мечта из жизни, воплощенная на сцене,- очень у многих так и было..
Lk -
Пласидо Доминго, род.21.01.1941, 10-00 pm, Мадрид.
Карта Пласидо Доминго- ,пожалуй, достаточно равномерно рапределяет планеты- и под линией горизонта и над горизонтом. Кофигурации между ними- есть и просто линейные, есть и замкнутые конфигурации.. Но, в основном, - замкнутые фигуры- треугольники. Я все думала, какая из фигур по М.Джонсу могла бы сюда подойти, и думаю, что это что-то смешанное,- больше похоже на "Локомотив", но с ручкой.
Между перводомным Нептуном в Если считать Солнце в соединении с Меркурием в Водолее -центром "локомотива", то Плутон во Льве - экзальтирует с ним в оппозиции., и это то, что движет "локомотив"
Доминго- солнечный
Из-за выделенности оси Лев-Водолей,- он очень активный, динамичный на сцене, - я бы сказала- импозантный.. Вот еще раз вернитесь к просмотру "ютубов"... Марио Ланца- исполняет эту песенку -сидя, держа в руках игральные карты.. Паваротти- театрально взмахивает рукой и широко расставив ноги, как бы опершись на них,-расправив плечи,- поет-не двигаясь, СТОЯ НА ОДНОМ МЕСТЕ.... У Доминго- происходит интересное действие,- во вступлении- он спускается с лестницы, и ,начав петь, продолжает еще какое-то время двигаться.. Я замечала это у солнечных Водолеев( знак воздуха,- очень подвижный, что отвечает за ноги- голени) и восходящих Дев- знак Меркуриальный,- он выверяет все до мельчайших подробностей.
Даже "проходку" по лестнице... Опять -таки-Плутон- планета ключевая в этой карте, он управляет и по классике и по карте восьмым домом-куспид в Овне в восьмом доме и куспид в Скорпионе- в третьем, по классике,- Близнецовском доме.
В карте- две интересные оппозиции:
и
Опять!Два интереснейших тау -квадрата:
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
|
Л.Шмидт,
Ладочка, я поняла Ваш вопрос, но мне надо время для ответа,- хочу взглянуть хотя бы космограммы артистов оперетты,- это было бы интересно..Но вопрос я не забыла. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
|
Lk - |
Всем в теме добрый день!
Посмотрела космограммы Лилии Амарфий и Татьяны Шмыги - у обеих
Лада
У Лилии Амарфий: рецепция по управлению между
Посмотрела в Зете цепочки диспозиторов: Люблю дождь.
|
|
Добрый день!
Lk -
Л.Шмидт,
Я сегодня попробовала поискать материал по Вашему вопросу.Ну, во -первых, Е.Лилова "Музыка в знаках зодиака"
Цитирую: "Очевидно, к архаичным формам стрельцовской музыки следует отнести классическую оперу (явление рок-оперы только подтверждает эту гипотезу). Юпитерианские свойства данного жанра не подлежат сомнению. Солидность, часто переходящая в помпезность, подчёркнуто идеологическое содержание, авторитетность и престижность, традиционность формы, даже импозантная внешность оперных певцов и певиц - во всём чувствуется дух Стрельца. Не удивительно, что бурный расцвет оперного жанра происходил именно в стрельцовской стране - в Италии. Величайшая оперная певица Мария Каллас имела, помимо Солнца, Меркурий, Венеру и Юпитер в Стрельце, а также огненный замкнутый тригон: Хирон в Овне - Нептун во Льве - Меркурий в Стрельце.
Кроме того, к этому знаку, мне кажется, можно отнести все особо торжественные жанры - гимны, хоровые кантаты, оратории." Оперетта в тригоне с оперой, что вполне естественно - оперные исполнители по большим праздникам не прочь облачиться в блёстки и пропеть несколько опереточных куплетов. Гораздо интереснее квадратура Льва со Скорпионом. И там, и там выделен Плутон - но насколько по-разному: во Льве он окрашен изгнанным Ураном, в Скорпионе же напротив - Ураном экзальтированным.
(И все Адамы
До наших дней
При виде дамы
Стремятся к ней,) -
таково мнение оперетты на предмет отношений между полами. А вот точка зрения рока на этот счёт (и ещё довольно мягко выраженная Ильёй Кормильцевым):
(Это знала Ева, это знал Адам -
колёса любви едут прямо по нам,
и на каждой спине виден след колеи -
мы ложимся, как хворост, под колёса любви.)
Между Львом и Весами - секстиль, выдающий родство мюзикла и джаза. Но важнее всего секстиль Льва с Близнецами - он иллюстрирует перерождение поп-музыки в шоу-бизнес (кстати, произошедшее в близнецкой стране). Ведь Лев - это все виды шоу, а также вся звёздная индустрия. Рядовые попсовики проявляются по Близнецам, поп-звёзды - по Льву; именно экзальтированный Плутон напитывает их любовью народной и возносит на небеса.
Мадонна - львица по Солнцу. У неё в радиксе падший Уран во Льве совершает ограничительный синий аспект к Нептуну в Скорпионе - ситуация, не располагающая к новаторству в музыке. Однако, Нептун в секстиле с Плутоном в Деве - энергия уходит в процесс тиражирования и даёт эффект массовой популярности. Майкл Джексон, родившийся спустя две недели после Мадонны - уже Дева. У него сохранилась вышеупомянутая констелляция дальних планет; к этому добавился Меркурий во Льве (символизирующий родство между жанрами Близнецов и Льва) в секстиле с Раху и Юпитером. 2.Вронский "Астрология в выборе профессии" 3.Глоба"Астрология профессии.Актеры"
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
|
Lk - |
Наташа Люблю дождь.
|
|
Одиллия http://astroselianka.ru/moi-uslugi |
|
|
Lk - |
"Красота спасёт мир!" Селянка 1:1 Люблю дождь.
|
|
л.шмидт |
Тёплый Дождь и Lk , спасибо.
не знала, что
Я правильно поняла, что опера - больше |
|
Одиллия |
Селянка, тсссс! |
|
jane lotos ![]() |
Сублимация на мой взгляд не есть очень хорошо. СУБЛИМАЦИЯ по латыни sublimo.возвышение.тоесь переключение энергии с социально неприемливых.низших. низменных целей и объектов на социально приемлемые.высшие.возвышенные Читаю сегодня фрейда..согласно фрейду
СУБЛИМАЦИЯ — это процесс, заключающийся в том, что влечение (ЛИБИДО) переходит на иную цель, далекую от сексуального удовлетворения, а энергия инстинктов преобразуется в социально приемлемую, нравственно одобряемую.
сами понимаете.что такой подход неэзетеричен и небиологичен.и неосознанн.ибо подмена одного другим чревата возникновением в последствии разноуровневых заболеваний..человеку нужен и секс и творчество и все желательно в виде "натюрель" Это как сахар заменить на внушаемую мыслеформу"сладко"или проще на сахарозаменитель В человеке живет низжая животная сущность.которая играет такую же равнозначную роль.что душа.дух.Вы можете ее подавить и заработаете болезни физического уровня.Вы никогда не сможете полноценно жить сублимируя свое либидо в творчество.не имея при этом полноценной биологической составляющей..имхо |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.