Тема 27262, сообщений: 17
Расходящиеся аспекты: включать ли их в конфигурации натала? |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
| Автор | Сообщение |
|
Сходящий аспект означает - характерно предвкушение события,человек настраивается на событие заранее, Расходящийся аспект - переживание человека, когда событие произошло, то, что РА имеют значение в НК, согласна, определенно имеют, так же как и правосторонний (п.а.) аспект и левостороннний (л.а.), нашла в своих старых конспектах - классификация аспектов:
л.а. - тенденция воспринимать жизнь фаталистически; неблагоприятен, если к
л.а. - беззаботность, уход от трудностей.
л.а. - беззаботность, уход от трудностей.
л.а. - проецирование трудностей во внутрен. сферу; внутрен. сила, если быстрая планета сильнее медленной; если сильнее медленная - капитуляция перед препятствиями.
л.а. - недооценка трудностей; преждевременные действия. Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2 |
|
|
Svetalana ![]() |
Таня Ян, спасибо, очень интересно. Надо осмыслить. Нет ли случайно в ваших конспектах похожей трактовки и на расходящиеся-сходящиеся?
Мне бы хотелось уловить более общий принцип этих моментов. Можно ли соотнести их с иньянь, наступающим мужским и сохраняющим женским началами, сферой внешнего и внутреннего действия?
Отталкиваясь, если у человека все аспекты или их большинство левосторонние, должны ли мы склоняться к тому, что задачи человека лежат больше в сфере преображения себя, а не мира, или к тому, что он просто лежебока и тунеядец)). |
|
Svetalana ![]() |
Это из Кена Уилбера, основателя интегративной психологии, и к астрологии вроде бы прямого отношения не имеет. Но это только на первый взгляд).
ВНУТРЕННИЕ (Левосторонние пути)
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ (Я): Правдивость Искренность Честность Надежность источника
КОЛЛЕКТИВНЫЕ (МЫ): Правильность Культурная согласованность Взаимопонимание Справедливость
ВНЕШНИЕ (Правосторонние пути)
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ (ЭТО): Истинность Соответствие Отображение Высказанность
КОЛЛЕКТИВНЫЕ (ЭТО): Функциональная согласованность Паутина теории систем Структурный функционализм Ячейка социальных систем |
|
(Автоматический перевод с транслита!) Мне бы хотелось уловить более общий принцип этих моментов. Можно ли соотнести их с иньянь, наступающим мужским и сохраняющим женским началами, сферой внешнего и внутреннего действия? Светалана, для сходящихся, расходящихся, чтобы уловить более общий принцип желательно помнить, кроме того, что они ознают, еще и то, что
принцип
для
четное число - инь, нечетное - янь если у человека все аспекты или их большинство левосторонние, подвержен влиянию извне или влияют обстоятельства, давление социума, Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
|
|
Svetalana ![]() |
Таня Ян, спасибо, пригодится
Хотя жаль, что своих наблюдений о рассходящихся в натале никто пока не сообщил.
"если у человека все аспекты или их большинство левосторонние,
подвержен влиянию извне или влияют обстоятельства, давление социума"
Мне кажется, это проявление вполне может быть теневой стороной того, о чем говорит Уилбер - направленности левостороннего внутрь, на самого себя. Точно так же, как теневым (негативным) проявлением правосторонних аспектов может быть чрезмерное прогибавание мира под себя. Т.е. стоит смотреть уже индивидуально.
----------------------------------------------------- |
|
Svetalana:Мне кажется, это проявление вполне может быть теневой стороной того, о чем говорит Уилбер - направленности левостороннего внутрь, на самого себя. Точно так же, как теневым (негативным) проявлением правосторонних аспектов может быть чрезмерное прогибавание мира под себя. Т.е. стоит смотреть уже индивидуально.
совершенно верно Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
|
|
Марина33 |
Таня Ян
если не трудно,дайте примеры правост. и левосторон. аспектам. я что то затрудняюсь в определении.
спасибо |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.