Тема 27130, сообщений: 31
Экваториальные дирекции и зодиакальные. Прошу сравнить по ключевым событиям жизни. |
| Автор | Сообщение |
|
KIV Консультирую, пишите на почту |
Добрый день. Начала проверять события жизни своей и не только своей по экваториальным дирекциям (1 гр в год). Я для себя выяснила, что они тоже работают, но описывают события совсем другими показателями. Например:
смерть супруга - Зодиакальные дирекции)Dsc
Куспид 12 дома в соед. с Вывод: ситуация описывается дирекционными аспектами.
Далее тоже самое - Экватор.Дир.:
дир.
По экваториальным дир.Дсц переходит из
Вывод: ситуация ТОЖЕ описывается дир.аспектами.
По экваториальным дирекциям движение планет более точно рассчитывается и чисто визуально экваториальные дирекционные аспекты наступают ПОЗЖЕ, чем зодиакальные.
Еще пример. Смерть отца подруги.
Зодиакальные дир.
Дир. Асц
Экваториальные дирекции в это же время:
дир. МС
дир.
дир. куспид 8 Вывод: ситуация описана дирекционными аспектами.
Далее немного времени спустя те аспекты которые были не совсем уж точными уточняются до орбисов 0 гр 5 мин, это примерно спустя год - у подруги умирает дед.
Дир. МС по прежнему
Во время соединения того же МС у той же женщины по зодиакальным дирециям случился БРАК.
МС
Брак у меня 08.08.2008 г.. Зодиакальные дирекции:
дир Асц
Так же лир.
Экваториальные дирекции на 25.06.2010
ТЕ ЖЕ!!! Только кроме
дир Асц
По экваториальным дирекциям:
По зодиакальным дирекциям: Те же аспекты!!!
- рождение ребенка (
В момент С точки зрения зодиакальных дирекций ЭТОТ АСПЕКТ УЖЕ РАЗОШЕЛСЯ. Он был с трудом мной пережит и почти уже забыт. Но с точки зрения экваториальных дирекций ОН ЕЩЕ ДАЖЕ И НЕ НАЧИНАЛСЯ.
Дорогие форумчане, посмотрите пожалуйста у себя ключевые события жизни (рождение, смерть, брак и т.д.), как они отражаются в экваториальных дирекциях. Неужели работает и тот и другой вид дирекций. Но ведь экваториальные аспекты наступают, когда зодиакальные уже закончились, неужели это так надолго растягивается во времени?
Заранее благодарна за участие. |
|
Аквамаринка |
Разные системы дирекций обозначают свой срез информации по событиям (похоже на разные системы домов). Самое главное в дирекциях -ключи к ним. |
|
правильная система дирекций одна! Так же как 2*2=4 А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html |
|
|
KIV
Аквамаринка Не знаю, как по ключам, по мне проехались актуальнее экваториальные. Хотя, так же, как отметила KIV, символические тоже отметились. Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
http://www.liveplanet.ru |
|
|
kali-sta Ивачева Н. консультации |
здравствуйте!поразительные вещи отметила у знакомой.1 брак в зодиакальной и 2 брак в экваториальной одними и теми же градусами планет отмечены!5 лет промежуток между событиями |
|
Аквамаринка, zp , kali-sta,jin В том то и дело, что я хочу понять как влияние одних и тех же показателей, но символически отмеченных в разное время дает ключевые события. Например в карте женщины Зодиакальные дир. -
дир. А в экваториальных тот же квадрат будет 24.12.2012 года. Но на это же время у неё в зодиакальных будет:
дир.
дир.МС
Как в этом случае трактовать, если уже на том же аспекте
По прошлым событиям все понятно - работают оба вида дирекций, при чем события разного характера.
Показательно, что у меня выход на Асц А в зодиакальной дирекции - это рождение сына, что тоже немаловажно.
Может быть в одних дирекциях события отмечаются по признакам фактического начала/конца чего-то в действительности, а в других дирекциях - их официальное оформление в гос.органах?
Я прошу, может кто подтвердит, что например, одни дирекции показывают фактическое прекращение отношений, а другие к примеру их официальное расторжение. Или покупка квартиры для меня официально была позже на полгода, а в момент аспектов, подобных рождению сына - это было только подписание договора долевого участия, то есть факта въезда в квартиру не было, но было начало стройки.
Так же знаю, что в зодиакальной дир. у мужчины:
дир.
А в экваториальных тот же аспект будет только в 2012 -14 гг.
Вот ведь в чем вопрос... Ведь дирекции бывают сложно трактуемые , типа сочетания каких нибудь 11,9,3,6 или еще каких домов или планет не прозрачно харакретизующих, что событие очевидное.
Но такие то дирекции как выход на Асц/ Дсц ключевых планет гороскопа, или дирекция Давали ли уже отмеченные важные дирекции в вашей нат карте ДРУГИЕ события в тех же комбинациях (!!!) на в экваториальных дирекциях.
Кстати, только благодаря zp ( |
|
Еще пример. Карта сестры моего умершего мужа:
на момент смерти брата (2007 год)(зодиакальные дирекции) - дир.
Тот же аспект у неё, но 2009 году (экваториальные дирекции) - фактическое прекращение общения семьи умершего мужа (ну и сестры в частности) с моим сыном , то есть после того, как сложился аспект в экваториальных дирекциях - мы полностью исчезли из их жизни. |
|
Аквамаринка |
Дирекция зодиакальная с ключом 1 градус = 1 год - символическая она потому, что сильно упрощает астрономическую реальность при расчёте дирекционной дуги, т.е. дирекционная дуга в 1 градус эклиптики просто символически приравнивается 1-му году жизни. Остальные виды дирекций считаются по довольно сложным алгоритмам и они есть попытки приблизиться к астрономической реальности. А ключ 1 градус = 1 год может использоваться в любом из видов дирекций. Кроме этого ключа есть ещё ключи Птолемея,Кардано,Плацида, Кеплера, Найбоды, динамические ключи (истинные солнечные эклиптикальные или экваториальные дуги) и другие. Вобщем ключ- это соотношение, при котором угловое расстояне между точками неба преобразуется во временные отрезки. Вы смотрите все дирекции в одном ключе-градус-год. |
|
Аквамаринка, но ведь как зодиакальная, так и экваториальная 1 градус в год. И та и другая. Но с течением времени накапливается разница за счет более точного расчета экваториальных.
С.Евтушенко "О дирекциях" "Существующие же в настоящее время проблемы понимания дирекции большинством астрологов связаны с тем, что она почему-то считается "символическим" разворотом, лишенным астрономического смысла. Произошло это потому, что в недавнем прошлом из-за необходимости тратить время на обширные и сложные расчеты дирекционных сдвигов, астрологи упростили процедуру расчета дирекции, введя "эклиптические" дирекции. Выиграв в скорости расчетов, астрологи проиграли в точности. Использование эклиптических дирекций привело к грубым ошибкам в расчете будущих событий, что, в свою очередь, и породило убеждение в их "символичности" и "субъективности". Однако, субъективность это надуманная, связанная с неверным представлением о моделировании судьбы.
Кстати, именно по этой причине возникают проблемы с ректификацией времени рождения. На самом деле правильно посчитанная дирекция дает очень точные результаты. Даже приблизительные экваториальные дирекции дают результат намного лучший, чем эклиптические.
Подводя итог можно сказать следующее: именно истинные дирекции позволяют правильно видеть события и рассчитывать время их наступления, поскольку связаны с разворотом небесной сферы, которая является моделью мироздания. Поэтому в них заложен значительно более глубокий смысл, нежели в прогрессиях, которые необходимо обязательно настраивать в индивидуальном порядке".
|
|
Аквамаринка |
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.