Тема 27047, сообщений: 73
Символическая дирекция |
| Автор | Сообщение |
|
vau |
Всем здоровья. Символическая дирекция - пожалуй, самый простой и в то же время один из самых эффективных методов прогнозирования. В этом методе все дирекции планет движутся с одной и той же, постоянной скоростью - 1 градус в год. Проще некуда. Действительно ли эта штука работает? Например. Прозерпина упр. 7 дома у меня в 24 гр весов. А нептун упр. первого в 27 скорпиона. прибавляем к координатам прозерпины 32 градуса (года) и получаем соединение с Нептуном с орбом 1 градус, сходящийся). Сообственно в 32 я женился, и по счастливой случаяности оказалось я "Дева",- Прозерпина, жена "Рыба"- Нептун. Сатурн в 8 гр тельца, прибавляем 28 градусов, лет - получаем 6 гр близнецов. А в 7 градусе близнецов у меня IC. В 28 у меня умер отец. Сатурн -отец (как вариант), IC - могила (как вариант) Первый ребёнок родился когда упр. пятого дома луна сделала 120 гр. (с орб 1 градус, сходящийся) к кранице пятого дома: 2 гр водолея (луна) +34 гр =6 гр рыб. а гр. 5 дома 7 гр рака. второй ребёнок: солнце, (лев второй знак, который попал в 5 дом) 28гр девы + 40 гр -лет = 8 скорпиона, опять 120 к границе 5 дома с орбом 1 градус, расходящийся к границе пятого дома - 7 рыб. Вопрос почему орб. расходящийся? На сходящемся орбе. ребёнок то-же хотел появиться, но по "взаимному согласию" визит был отменён. "То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
|
K |
а вы дирекционную сетку домов отслеживали? Есть ли смысл делать рассчёты к дирекционным купсидам? И как они движутся тоже 1° - 1 год |
|
Alcion |
Есть ли смысл делать рассчёты к дирекционным купсидам? И как они движутся тоже 1° - 1 год Практика показывает, что есть смысл, особенн для рассмотрения событийной тематики (для душевной больше планеты подходят или планеты в роли управителей). Да, куспиды движутся со скоростью 1° = 1 год. Впрочем, тут тоже есть нюансы. Как минимум, система домов. Отдельные нативы больше реагируют на Коха, другие - на Плацидуса. У кого-то чётче отслеживается символическая дирекция, а у кого-то дирекция солнечной дуги. Кто-то реагирует на аспект к куспиду (даже промежуточного дома), у других же аналогичные события проходят по дирекциям с участием управителей. Если опытным путём удалось установить все факторы, то в дальнейшем прогнозировании есть смысл их придерживаться. У Левина, Митяевой и Тищенко есть замечательное методическое пособие по символическим дирекциям. |
|
Tori |
vau Я вот как раз вчера пыталась найти хоть что-то в своим дирекциях. Неужели так у всех бывает, если в дирекциях нет указаний событие не произойдет?
У меня например, в натале В ближайшем будущем где-то через год будет
дир еще через год
дир к5 еще через год
дир
И все события с участием Ничего хорошего я от него не жду |
|
Maximych |
Действительно ли эта штука работает? Работает. Только аспект в дирекциях должны давать планеты, связанные прямо или косвенно друг с другом в натальной карте. иначе события не будет http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/ |
|
vau |
Tori, "Неужели так у всех бывает, если в дирекциях нет указаний событие не произойдет?" я думаю, что значимые события должны отражаться. Я например рождение брата своего (событие значимое) , не обнаруживаю. Когда он появлялся, меня с родителями небыло, и вообще я и о беременнности мамы не знал. Было мне 20 лет. Хотя... граница третьего дома - 7 тельца + 20 = 27 тельца, а там Альголь. упр 7 и 5 в точном соединении. Хорошо, всё на дому. Если партнёр, то любишь, еслли любишь, то партнёр. "Ничего хорошего я от него не жду" у меня управитель 11 дома - шахтёр, не уран конечно. но тема общая. С чем связан Уран, с возможностью видеть перспективу. С возможностью появления, чего-то иного, и поэтому нового. С непривязанностью к чему-то. А восьмой дом - дом обновления. Планета - шахтёр, вязкая и тягомотная - без наработанных связей с планетами, с другой стороны - свободна от влияния, никому не обязана. "То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
|
enya ![]() |
Всем Дирекции то работают,только вот "странным" образом.
По своим событиям из жизни: отец умер в мои неполные 19.IC -24.30
Замужество в 20.5 произошло тогда на
Точно та же петрушка и с рождением первенца: родила в 21.5 . Мне почему-то кажется,что многое в дирекциях можно за уши притянуть и если нету ущу и подтверждения событий в соляре,прогресии и транзитами,то делать прогноз только по ним -большая неосторожность.... |
|
хамелеон |
Ребята, в дирекциях видно ВСЁ. И не только события с ВАМИ, но и с вашими родственниками. И куспиды дирекционные однозначно работают, как же без них. И события случаются, даже если между участвующими планетами в натале нет аспекта. У меня всё. Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
|
|
л.шмидт |
Замужество в 20.5 произошло тогда на дир
аналогично, enya
хотя в моём случае нат.
Но вот символизм Согласна, что делать прогноз только по ним -большая неосторожность.... |
|
Alcion |
Не всегда в дирекциях события происходят при участии планет (или элементов домов), связанных между собой в натале. Бывает на брак может указать тот же дирекционный
Моя практика показывает, что в символических дирекциях с учётом домов Коха помимо мажорных аспектов хорошо работают нонагон, бинонагон, полутораквадрат, особенно в связи с такими планетами, как
Кстати,
Разумеется, помимо дирекций ещё и другие методы разворотов надо смотреть. Я обычно использую в комплексе транзиты и символические дирекции. С прогрессиями у меня как-то не идёт. Бывает, что дирекционный фон перекрывается транзитами. К примеру, у человека по дирекциям в связи с МС напряжёнка, но транзитный По соразмерности периодов тоже надо смотреть. Обычно дирекции длятся, как минимум, 2 года (с учётом орбисов в 1 градус у планет и 1,5 градуса у светил). Транзиты же к куспидам проходят быстрее. Так что на дирекционном фоне текущая ситуация меняется чаще. |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.