Тема 26984, сообщений: 25
Гениальность и психиатрические заболевания:астропсихологическая концепция |
| Автор | Сообщение |
|
Доброй ночи! Прочитала интересную статью и ..заинтересовалась прочитанным.
Интересуюсь мнением- астрологов и психологов на предмет представления данных показателей в астрологической карте. Что может быть,кто и как думает? Я думаю так: 1. ось 6-12 будет выражена и аспектирована негармонично. 2.Доминанта планет в водной стихии,сильное Солнце,Меркурий. Солнце,Луна,Нептун- аспектированы негармонично 3.Паранойя – это дошедшая до патологической стадии неуравновешенность человека, который без конца чего-то требует и постоянно чувствует себя обиженным. Астрологическая основа такого поведения – это Уран и Юпитер, находящиеся в особенно неблагоприятных аспектах и связанные с преобладанием огненной стихии 4.Маниакально-депрессивный психоз-напряженные аспекты между Марсом и Сатурном.
Первоначально Фрейд противопоставлял невроз и психоз, в статье 1923 года говоря, что "невроз — это результат конфликта между Я и Оно, тогда как психоз — это аналогичный исход такого же нарушения в отношениях между Я и внешним миром" Мой вопрос- в совмещении гениальности и сумасшествия. Гениальные люди имели много гармоничных аспектов. Сильные светила. Планеты,в основном, в фиксированных знаках. Большое значение Урана и Плутона. Как можно это совместить...Но ведь совмещается???
Благодарю за ответы. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
|
Лола_495 ![]() |
по моим наблюдениям (конечно я не знакома с Перельманом и иже с ними
1. 2. если соединение это в ручке конфигураций корзина.
|
|
Лола_495,спасибо! Я имею ввиду способность думать,- особенно она выражена у физиков- атомщиков, химиков,математиков.
Может быть Вот,что в статье написано о Циолковском:
"А теперь приготовьтесь к шоку. Мы привыкли считать Циолковского отцом ракетной техники. И все-таки справедливости ради следует сказать, что по сведениям академика Белоконя великий математик Николай Жуковский был убежден, что Циолковский был «психом». Ему мерещилось слово «рай» на небе. Он считал, что когда человек умирает, его атомы рассеиваются по вселенной, потом поселяются в другое существо, и начинается вторая жизнь. Если умершее существо было счастливым, значит, атомы счастливые, и жизнь нового существа будет счастливой. Если атомы несчастные - наоборот. Задача человечества - уничтожить всю несчастную жизнь на Земле. Циолковский описывает, кого убивать: «… больных, калек, слабоумных, несознательных... диких и домашних животных». Он писал: «Я получил нервное расстройство, такое сильное, что разучился бегать, и это отразилось на моих детях». Из шести его детей двое покончили жизнь самоубийством. Один всю жизнь хотел проколоть себе барабанную перепонку, чтобы стать таким же гениальным, как отец. В своих одиозных публикациях Салахутдинов сомневается в научном достоянии трудов Циолковского, однако, когда в начале двадцатых годов такие же сомнения возникли в советской прессе, Чижевский помог издать труды Циолковского, считая его своим учителем. Сомневаться в компетентности Чижевского было бы странным, сейчас он признан во всем мире как основоположник многих направлений науки, в частности, космобиологии. А основоположники отечественной ракетной техники академики Королев и Глушко считали Циолковского основателем космонавтики"
Вот о влиянии затмения на данный вопрос:
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
|
Лола_495 ![]() |
ммм... я поняла |
|
Suwashita |
(Автоматический перевод с транслита!)
очен уж категоричные выводы в статье,вешают на людей ярлыки,шизик,псих и далее ети люди живут на других вибрациях,так сказать,на других каких-то уровнях сознания,нам не известным.Мы же пытаемся судить их по своим меркам. Может быть шизофрения и не болезнь-а просто другое видение реальности. может мы живыом в очень узких рамках и не можем позволить себе чудачества.
хотя....не знаю,сложный вопрос,уже сама запуталась |
|
Алла Снегина |
Наташа, Mожет, посмотреть гороскоп Джона Нэша, John Forbes Nash, 13 июня 1928? |
|
Danijara ![]() надменная красавица с филфака |
Он считал, что когда человек умирает, его атомы рассеиваются по вселенной, потом поселяются в другое существо, и начинается вторая жизнь. Если умершее существо было счастливым, значит, атомы счастливые, и жизнь нового существа будет счастливой. Если атомы несчастные - наоборот.
Сейчас об этом в открытую говорят в серьезных публикациях по физике. Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
|
|
Sacurafric |
Наташа Немецкий композитор Шуман страдать приступами помешательства начал в 24 года, а в 46 лет вовсе лишился рассудка. Его преследовали говорящие столы, он видел звуки, которые складывались в аккорды и музыкальные фразы. • Шведский естествоиспытатель Линней к 60 годам впал в паралитическое и бессмысленное состояние. • Английский писатель Гаррингтон воображал, что мысли вылетают у него изо рта в виде пчел и птиц, и хватался за веник, чтобы разогнать их. • Итальянскому философу Кардано мерещилось, что за ним шпионят все правительства, а мясо, которое ему подавали, специально пропитывали воском и серой. • Моцарт страдал манией преследования, считая к тому же, что итальянцы хотят его отравить. Преувеличенная и сосредоточенная чувствительность характерна как для великих людей, так и помешанных, равно как и временная амнезия у тех и у других. Гениальным людям, как и сумасшедшим, чужда умеренность во всем. Многие из гениев злоупотребляли и злоупотребляют спиртными напитками. • Так, Ибсен, перепив, начинал комкать и рвать все, что подвертывалось под руку, часто уничтожая только что написанное. • Ван Гог сутками рисовал, ведрами пил абсент, отрезал себе левое ухо и написал автопортрет в таком виде, а в возрасте 37 лет покончил жизнь самоубийством. После его смерти, кстати, врачами было обнародовано свыше 150 медицинских диагнозов, которые при жизни были поставлены великому живописцу. Среди прочих тяжелых болезней эскулапы нашли у Ван Гога эпилепсию, опухоль мозга, маниакально-депрессивный психоз, шизофрению, магниевую недостаточность и даже отравление наперстянкой, которой в то время лечили психические заболевания... "Только великие люди обладают великими недостатками, - говорил знаменитый Ларошфуко. Жорж Санд добавляла: Вот где сидят у меня эти великие люди. Хорошо читать их жизнеописания, приятно посмотреть на них, отлитых из бронзы или высеченных из мрамора, но плохо иметь с ними дело. Они злы, взбалмошны, деспотичны, желчны, подозрительны." "Шопенгауэр писал: Гении не только невыносимы в жизни, но безнравственны и жестоки, им трудно иметь друзей. На высотах мысли царит одиночество. При этом сам Шопенгауэр однажды избил одну старуху и должен был по суду платить ей всю жизнь пенсию. " "О гениальных людях, точно так же, как и о сумасшедших, можно сказать, что они всю жизнь остаются одинокими, холодными, равнодушными к обязанностям семьянина. Гейне писал о себе: Мое умственное возбуждение есть скорее результат болезни, чем гениальности. Чтобы хоть немного утешить страдания, я сочинял стихи. В эти ужасные ночи, обезумев от боли, бедная голова моя мечется из стороны в сторону и заставляет звенеть с жестокой веселостью бубенчики изношенного дурацкого колпака. А заключал он размышления о гениальности и сумасшествии словами: Творчество - это болезнь души, подобно тому, как жемчужина есть болезнь моллюска. " |
|
Maximych |
.Маниакально-депрессивный психоз-напряженные аспекты между Марсом и Сатурном. И близко ничего подобного нет. Даже немного реже обычного встречаются такие аспекты у больных МДП, хотя и в пределах случайной погрешности. http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/ |
|
capricorne |
.Маниакально-депрессивный
маниакально -это ведь |
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025