Тема 26801, сообщений: 141
Квадрат Луны к Сатурну: натал, транзит, синастрии всех типов |
| Автор | Сообщение |
|
Julsi |
Ну, прямо про одну мою родственницу - в старом пальто и платочке на метро на работу... чтобы не позавидовал никто... |
|
Selenalena |
Джулси
Что я еще хотела сказать - Сатурн во Льве задушил Солнечную самодостаточность ,человек не видел опоры в себе - поэтому искал опоры и водительства в других-отсюда и поиски учителей и Учителей. Менялись они регулярно, но каждый новый авторитет вживлялся окружающим до плеши в гипофизе, как очень точно подметила Онли А о жадности я уже написала - этот не тотальное скупердяйство, а страх позволить СЕБЕ радости жизни (не время сейчас новые тапки покупать - мир спасать надо!!) Ох, Онли, а Вы в своем чудном выступлении "котами на цепях" напомнили мне, что мой-то котик был шмякнут об бетонный пол, после чего он проболел и умер. Был наказан за то, что перегрыз шнур на компьютере. Нарушил дисциплину... Сразу скажу, что с Марсом в карте все в порядке, ни одного напряженного аспекта.
Ушла болеть.. |
|
Sokolenok |
Julsi
Возвращаясь к вопросу о детЯх как потребности
наверно, от страха иметь детей вообще до желания обязательно родить, а то бы кабы не оказалось, что детей вообще не будет. А вот на количестве детей... Наверно, те у кого 5 детей, без этого аспекта.
Мне очень нравится стихотворение Вероники Долиной:
Когда б мы жили без затей, Я нарожала бы детейОт всех, кого любила - Всех видов и мастей.
И, гладя головы птенцов, Я вспоминала б их отцов, Одних - отцов семейства, Других - совсем юнцов.
Их не коснулась бы нужда, Междоусобная вражда - Уж слишком были б непохожи Птенцы того гнезда.
Мудрец научит дурака, Как надо жить наверняка. Дурак пускай научит брата Вкушать, как жизнь сладка.
Сестра-простушка учит прясть. Сестра-воровка учит красть. Сестра-монашка их научит Молиться, чтобы не пропасть.
Когда б я сделалась стара, Вокруг накрытого стола Всю дюжину моих потомков Однажды б собрала.
Как непохож на брата брат, Но как увидеть брата рад! И то, что эти братья схожи, Дороже во сто крат.
Когда б мы жили без затей, Я нарожала бы детей От всех, кого любила - Всех видов и мастей.
Вот это приблизительные мои мечты 20-летней давности: дети рождаются по щучьему велению, воспитываются между делом, пить-есть не просят, где одежду берут не важно (ну уж как-нибудь), однако же на деле облом следовал за обломом, и самое главное никто особенно вот эти грезы не спешил со мной разделить: то материальные трудности, то "не хочу я никаких детей - хочу жить в свое удовольствие", то вероисповедание другое, то ещё что-нибудь, а самое главное - всё это и отражало моих внутренних "тараканов"...
Посмотрела карту Вероники Долиной 02.01.1956
«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
|
|
Julsi |
Sokolenok
Правда, нравится это стихотворение?
А мне очень не нравится! |
|
Selenalena |
Меня тоже стихотворение не впечатлило Джулси, если еще интересны факты родовых аспектов Луна-Сатурн - их есть у меня...
отец -
Я-
Сын -
Брат отметился только
Конечно, я не помню в семье никакой ласки, воспитывали меня очень строго (кстати, намного строже, чем брата) С некоторых пор я уже сознательно выбиваю из себя излишнее НАДО и больше прислушиваюсь к своему ХОЧУ. Сына тоже тискаю с детства по тем же причинам.
Кстати, вчера меня озарило |
|
enya ![]() |
Всем и снова
У моей мамы было тоже
Что ж до мужа и его натального Я вообще удивляюсь,как у нас до близости по молодости дошло,разве что я была столь озабоченной и раскрепостила его.А то бы был сушенным одиноким сухарем....
Насчет того,что нахождение
имею Материально зависима.
Seraphima
Ну а
Онли |
|
jane lotos ![]() |
всем как-то по бытовому что ли рассматриваете вы этот аспект..а Сатурн планета Кармы..а Луна это еще и мать..и наши корни.. Сатурн делает нашу Карму ощутимой..и то что нам "не нравится"те тяготы жизненные ..видимые ни что иное как"невидимые" попытки Сатурна ограничить нашу активность во вне и направить ее во внутрь для внутренней работы..куда приятней большинству обходится без нее.как модно сейчас говорить"жить для себя и в свое удовольствие" и набирать негативную родовую Карму |
|
Калинка не от мира сего-) |
Сатурн делает нашу Карму ощутимой..и то что нам "не нравится"те тяготы жизненные ..видимые
ни что иное как"невидимые" попытки Сатурна ограничить нашу активность во вне и направить ее во внутрь для внутренней работы..
Ой, jane lotos, как же вы точны и правы. Очень много энергии перенаправляется на первый взгляд не в то русло.
И ты бьешься, как об стену, чтобы вернуть энергию на внешний уровень. А не выходит.
Смотрю на маму и чувствую и понимаю, какой сама была в прошлой жизни, с какой бы претензией это не звучало. Мама, как наглядное пособие по собственной карме, у меня так |
|
jane lotos ![]() |
Калинка.зачем биться о стенку...для того и направляется она во внутрь.чтобы понять.принять и простить..а потом энергии будет более чем достаточно |
|
Калинка не от мира сего-) |
jane lotos
себя простить сложнее всего, у меня пока не получается
наверное действительно из-за этого энергии мало |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.