Тема 26784, сообщений: 368
Любовь к животным как компенсация нелюбви к людям |
| Автор | Сообщение |
|
lenash |
Ребята, вот еще пример) Мои родственники никогда не заводят животных - брезгливость, чтобы шерсти не было и т.п.
Но вот любую еду всегда собирают - косточки, кусочки колбаски в пакетики и в морозилку. Пару раз в неделю относят стае голодных собак на территории завода неподалеку. И в гостях тоже не ленятся и не стесняются все косточки с тарелок собрать. Просят всегда - не выбрасывайте, мы возьмем.
Но они и бомжей кормят.
Помню был у них бомж Женька - за моим дядей спортивные костюмы "Найк" донашивал и строго так просил - в следующий раз бутерброды с сыром не несите, колбаски лучше и сигарет)) |
|
jane K Aнтидогхaнтер |
аист, я высказалась совершенно спокойно. Это вы так отреагировали и выделили слово "вы". И потом, зачем сразу к себе применять? Это относилось к тем, кто не делает, а ищет оправдания. И при чем здесь эксклюзив??.. The Windmills of my mind..
|
|
Жемчужина ![]() Сияющая |
beta,
тема, видимо, навеяна предыдущей (ниже по ветке). Где яростные любители животных как раз сами и поделили мир на своих и чужих. На белое и черное. Думаю, гляда на это, у Нани возникла мысль... |
|
jane K ну кроме нас, тех кто в этой теме разговаривает "Вы" к кому можно отнести??? Я приняла к себе потому что и я тут разговариваю.
А если вы себя мните на трибуне и "вы" относите к массам людским так лозунги тут неуместны. Говорите с теми кто разговаривает с вами. И не нужно агитировать - бронивиков тут нет. Все до единого в этой теме согласны что нужно ухаживать за животными и помогать им. НИ ОДНОГО НЕТ - кто бы был против. ТОгда к чему этот пафос в вашем призыве?
Вот когда любовь к животным заменяет всю остальную жизнь тогда это уже не правильно. И об этом здесь речь. |
|
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) ...Жемчужинка,да я поняла причину возникновения темы...тока стоит ли зеркалить??? где разница-то тогда? Симметричный ответ играет на руку визави. "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
beta
уже сам заголовок темы Нани выражает ее отношение к обсуждаемым персонажам. Наверное, хотела подчеркнуть явную подоплеку такой вот любви, продемонстрированной в прошлой теме. А вообще, этот вопрос лучше задать самой Нани. |
|
Татьяна У |
Любовь к животным как компенсация нелюбви к людям может быть,в теме надо говорить о девушке, которая смешивает понятия -любовь к мужу и к собаке в одной постели, или о старушке, предпочитающей няньчиться с котами , а не с внуками... |
|
lenash |
Бета, нормальная тема.
Стоит обсудить я считаю Главное спокойно высказываться, без завываний и проклятий. И не будет ничего зеркалить.
Аист |
|
jane K Aнтидогхaнтер |
аист, я уже выше написала, к кому относится высказывание. The Windmills of my mind..
|
|
jane K,
люди в речи часто используют слова-кофликтогены. Которые вроде бы формально не являются оскорблениями, но служат как раз разжиганию конфликта. Ваша фраза была построена именно таким образом. И ее интонацию уловила не одна только Аист. Действительно, странно сидеть, разговаривать узким кругом и при этом произносить обвинительные "фразы в воздух"... Для кого? Для чего? |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.