Тема 26784, сообщений: 368
Любовь к животным как компенсация нелюбви к людям |
| Автор | Сообщение |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) ...у мужа на работе живут два котенка,ну их кормят работники и оффис не хило - котята как бегемотики,блин...раскормили дармоедов!!! Намедни бухгалтер в пачке печенюх мыху обнаружила и с визгом понеслась к двери,за ней мусорный бак,а перед стеклянной этой дверью сидят котятики и в четыре глаза неотрывно зрят на дверь! медитируют,типа! Ольга умилилась несмотря на зло! - они думают что за дверью живут Боги!!! кот-е дают им такую вкусненькую еду! они молятся!!! ...а мыха...ну и мыха жратьки хочет. "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
Julsi Аист А почему дочь такая у нее? [Не знаю] Может, ей в детстве пример показывали?
К сожалению наши дети не всегда следуют примеру родителей |
|
|
lenash |
Хорошо бы тема плавно исчерпала себя умильными историями о любимцах))
Я тогда тоже расскажу |
|
А мои родственники в деревне, собственным курицам холодные ванны с погружением устраивают, если те не к месту желание гнездиться демонстрируют, ходят, крылья распустив и квохчут. Больше ничего не помогает отбить у них желание усесться в первое попавшееся гнездо, где уже другие куры снеслись и исполнять свой куриный инстинкт материнства (портя тем самым свежие яйца).
Берут такую курицу, окунают в бочку с холодной водой, она трепыхается с возмущенным ором, зато желание гнездиться как рукой снимает.
А кот у меня был, как у Джулс, котенком любил из-за угла (из засады) в пятку кому-нибудь вцепиться. Редкостные по силе впечатления.
А еще, представьте: спите вы ночью себе спокойненько, сны смотрите, отдыхая и вдруг... на вас что-то, вроде камней небольших начинает падать откуда-то Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
|
Malena |
Я б сказал, что, скорее, не женщины любят, а дети. Дети всё ж ближе к природе, чем взрослые
Борис Сто роз – красота, одна роза в стеклянном сосуде – совершенство!
|
|
Жемчужина ![]() Сияющая |
Думаю, любые беды и проблемы (как в голове, так и во вне) начинаются тогда, когда мы начинаем "очеловечивать" животных. Приписывать им человеческие эмоции, мысли и пр. Носиться с ними как с детьми, люлякать, садить себе на шею, потом на божничку, а потом возводить в культ. Животное должно оставаться животным. А мы - людьми. И должна существовать эта естественная иерархия. Они живут в своем мире, по своим законам. И не нужно эти законы переиначивать. Все что мы можем и должны - просто быть рядом и не губить.
Таня, да, маль-чишку моего доставили. |
|
Ни один родитель не ожидает от своего чада фортелей, которые они выкидывают и мотивация может быть совершенно парадоксальна и не логична
Ну и звери так же Звери очень часто идут к тем, кто сам вроде не проявляет каких-то сильных к ним симпатий. И дети так же. Ведь как бы в любой сильной "любви" заложен очень большой элемент агрессии. Если человек очень навязчив в проявлении своих симпатий, то это практически всегда знак того, что с Марсом чегой-то не того. И дети таких избегают и животные, боятся, что их заласкают до смерти. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
lenash |
У меня кошка - белоснежная аристократка. Подобрана на помойке, котенком меньше месяца. Назвали Муркой, что совсем не соответствует. Ей бы имя типа Изабеллы подошло))) Никогда не выпускает когти на людей, вообще НИКОГДА и никогда не таскает со стола. Но если мы собираем на стол - очень культурно садится на во-главе стола на стульчик. И с большим достоинством сидит ровненько. Согнать или сдвинуть невозможно. Мужу приходится на уголочке сесть временно)) Нужно аккуратно давать кусочки от трапезы. Она немного сьест и убегает))
Почтила так сказать Причем если вот так давать с руки, съест даже кусочек хлебушка. В миске же должен быть только корм, рыбка или паштет.
Хомяк и щенок менее затейливые)) |
|
GSch |
Считается, что у собак, кошек нет души, но мне кажется, что это не так. Одно время у нас жили 2 собаки разной породы, старшая и младшая. Обе умерли в разное время от онкологии. На землю оседает вся дрянь, ну и собаки подбирают. Мучительно, когда знаешь, что уход скоро. После смерти нашей второй мне все время мерещилось - входишь в комнату, и она там сидит. Как-то я в тоске прилегла на диван (была одна дома), может, задремала, может, наяву, но вдруг моя бульдожка промчалась-проскользнула рядом со мной, мимо меня, ее щека коснулась моей, морда счастливая - простилась со мной. Ее душа поскакала дальше. Потом посчитала, было 40 дней. Больше я ее не встречала. |
|
"в любой сильной "любви" заложен очень большой элемент агрессии" - интересно в такой любви есть еще и элемент поглощения. "Ты весь мой", "мы одно целое", попытка растворить в себе другое существо и владеть безраздельно. Животное таким образом любить проще - а вот человек сопротивляется. И получает статус бессердечного, холодного, черствого. Все таки в гипертрофированности любви есть изначально "неправильный посыл", некотороя болезненность. Это попытка найти вовне то чего нет внутри. Заплнить пустоту. |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.