Форум на ОКУЛУС

Тема 26752, сообщений: 120

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Only
     26 ноября 2010 (15:58)

И как ты это сама себе объясняешь?

Юля, очевидно несовпадение теории и практики.

но подгонять одно под другое я не склонна.

Наверное, водные могут интересоваться при наличии чувств каких-то к предмету, воздушные интересуются ради самого интереса.

Данияра, я интересуюсь всем подряд просто из интереса. (например, говорю отцу, финский что ли выучить? он - зачем, что тебе это даст? - да просто так, прикольно...)

А вот мои знакомые без земли интересуются только теми вещами, которые имеют практическую основу/перспективу.

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
Danijara
надменная красавица с филфака
     26 ноября 2010 (16:02)

Only

мы с мужем даже китайский просто так учили. Даже в хоре китайские песни пели, потому-что прикольно было.

Юль, Джия, спасибо! Пруста надо бы перечитать, в юности читала, но впечатления никакого не осталось.

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Only
     26 ноября 2010 (16:05)

мы с мужем даже китайский просто так учили. Даже в хоре китайские песни пели, потому-что прикольно было.

молотки!

вообще, "прикольно", имхо, самый правильный мотив!

как-то Юля заводила тему про мотивацию в работе.

Я еще хотела написать, что меня никакими деньгами и перспективами не мотивировать, если нет простого человечьего интереса.

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
Julsi
     26 ноября 2010 (16:06)

А вот мои знакомые без земли интересуются только теми вещами, которые имеют практическую основу/перспективу.

У меня есть такие знакомые тоже, но! они интересуются этими вещами на словах, и в любом случае, не могут держать в голове практическую сторону постоянно.

Это так, всплывающий интерес.

Мне как практичному человеку забавно это видеть.

Кстати, у меня дочка китайский учит.

Мне прикольно ужасно, поэтому ее и отдала. Песни поет - просто ржачка.

Но у меня практическая мотивация.

А вот в университете у меня был чешский 4-м языком, по приколу сама пошла.

Сейчас помню 2,5 слова. При практической мотивации говорила бы как на родном.

Но отошли от темы.

В общем, моя мысль про знаки и дома на своем примере такая, что я не могу не делать то, где у меня планеты в домах отношений. Но у меня это слишком много забирает сил.

То, что требует огня, воды или земли у меня без проблем идет.

Anna Satou
     26 ноября 2010 (16:08)

Julsi,

Это ты вообще говоришь или про себя?

Это я вспомнила, нам об этом на 1-ом курсе говорили.

Дева - под управлением Меркурия, а

Рыбы - двутелый знак, а Стрелец?

А Стрелец - лошадь-человек, двойной знак, про Близнецов итак понятно.

Воздух-то бывает и кардинальный и фиксированный.

Однако ассоциируется с мобильностью, умением переключаться, приспосабливаться, непостоянством.

Это общее.

Аквамаринка
     26 ноября 2010 (16:09)

Julsi , люди при общении видят манеры поведения человека - это АСЦ, напр. в Близнецах -сангвинник, аспект Луны к АСЦ добавляет флечматичность, аспект Солнца- холеричность, в итоге получается все равно сангвинник, так и воспринимают, как оптимистичного, жизнерадостного, общительного человека, у человека такие манеры поведения. У воздушного АСЦ основное устремление - перемещаться и самовыражаться.

Only
     26 ноября 2010 (16:15)

но! они интересуются этими вещами на словах, и в любом случае, не могут держать в голове практическую сторону постоянно.

мне трудно судить, кто что держит в голове.

ориентируюсь на внешнюю проекцию.

скажем, фанатичную практичность и дисциплинированность подруги я еще могу объяснить асцендентом в деве.

а вот за какое ухо притянуть "пташку"-партнера... водно-огненно-воздушная карта. как факт - расчет во всем/ материя в ценностях/ дисциплина, ответственность, жизнь по графику.

?

Sokolenok
     26 ноября 2010 (16:18)

Какой пример из литературы лучше всего описывает "водное" восприятие мира?

Мне кажется Айрис Мердок, какую из её вещей ни возьми - ну нептун-нептуном, "поехатый" причем, особливо "Море, море".

У меня воды в карте мало, только ,но это моё всё.

Водные дома заполнены: в 4-м , в 8-м , в 12-м , у меня внутри такие приливы-отливы, такие потопы и шторма, а внешне - в 3-м в 11-м: "Дышите, больной, не дышите, мышите - не мышите".

«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
Only
     26 ноября 2010 (16:20)

Какой пример из литературы лучше всего описывает "водное" восприятие мира?

может, Алые паруса

Danijara
надменная красавица с филфака
     26 ноября 2010 (16:22)

Julsi

у меня проблема с чувствами.

Когда я была маленькая, мама наша как-то собралась уходить от отца и драматично заявляет: "Все, я покидаю вашего отца и ухожу навсегда!" Я спросила: "Что ты возьмешь с собой?" Мама: "Ничего!!!" Я: "И трусики не возьмешь?" Мама: "Ничего не возьму!!!" Я: "Ха! Как же ты будешь жить? Сама говорила, что трусики надо каждый день менять!"

Мама была в шоке от моей нечувствительности. Она не ожидала от своей дочери такой жестокости в чувствах.

С возрастом научилась сопереживать, но намного меня не хватает.

Подруга может плакать, а я чтобы ее отвлечь могу рассказать о разделе Польши.

Трудно идет компенсация.

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере