Тема 26752, сообщений: 120
Заполнение планетами по стихиям и домам |
| Автор | Сообщение |
|
Only |
И как ты это сама себе объясняешь? Юля, очевидно несовпадение теории и практики.
но подгонять одно под другое я не склонна. Наверное, водные могут интересоваться при наличии чувств каких-то к предмету, воздушные интересуются ради самого интереса.
Данияра, А вот мои знакомые без земли интересуются только теми вещами, которые имеют практическую основу/перспективу. - Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg |
|
Danijara ![]() надменная красавица с филфака |
Only
мы с мужем даже китайский просто так учили. Даже в хоре китайские песни пели, потому-что прикольно было.
Юль, Джия, спасибо! Пруста надо бы перечитать, в юности читала, но впечатления никакого не осталось. Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
|
|
Only |
мы с мужем даже китайский просто так учили. Даже в хоре китайские песни пели, потому-что прикольно было.
молотки!
вообще, "прикольно", имхо, самый правильный мотив! как-то Юля заводила тему про мотивацию в работе. Я еще хотела написать, что меня никакими деньгами и перспективами не мотивировать, если нет простого человечьего интереса. - Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
|
Julsi |
А вот мои знакомые без земли интересуются только теми вещами, которые имеют практическую основу/перспективу.
У меня есть такие знакомые тоже, но! они интересуются этими вещами на словах, и в любом случае, не могут держать в голове практическую сторону постоянно.
Это так, всплывающий интерес. Мне как практичному человеку забавно это видеть.
Кстати, у меня дочка китайский учит. Мне прикольно ужасно, поэтому ее и отдала. Песни поет - просто ржачка.
Но у меня практическая мотивация. А вот в университете у меня был чешский 4-м языком, по приколу сама пошла.
Сейчас помню 2,5 слова.
Но отошли от темы.
В общем, моя мысль про знаки и дома на своем примере такая, что я не могу не делать то, где у меня планеты в домах отношений. Но у меня это слишком много забирает сил. То, что требует огня, воды или земли у меня без проблем идет. |
|
Anna Satou |
Julsi, Это ты вообще говоришь или про себя? Это я вспомнила, нам об этом на 1-ом курсе говорили. Дева - под управлением Меркурия, а Рыбы - двутелый знак, а Стрелец? А Стрелец - лошадь-человек, двойной знак, про Близнецов итак понятно. Воздух-то бывает и кардинальный и фиксированный. Однако ассоциируется с мобильностью, умением переключаться, приспосабливаться, непостоянством. Это общее. |
|
Аквамаринка |
Julsi |
|
Only |
но! они интересуются этими вещами на словах, и в любом случае, не могут держать в голове практическую сторону постоянно. мне трудно судить, кто что держит в голове. ориентируюсь на внешнюю проекцию. скажем, фанатичную практичность и дисциплинированность подруги я еще могу объяснить асцендентом в деве.
а вот за какое ухо притянуть "пташку"-партнера...
- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
|
Sokolenok |
Какой пример из литературы лучше всего описывает "водное" восприятие мира?
Мне кажется Айрис Мердок, какую из её вещей ни возьми - ну нептун-нептуном, "поехатый" причем, особливо "Море, море".
У меня воды в карте мало, только
Водные дома заполнены: в 4-м «Хорошая беседа сокращает рабочий день».
|
|
Only |
Какой пример из литературы лучше всего описывает "водное" восприятие мира?
может, Алые паруса - Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
|
Danijara ![]() надменная красавица с филфака |
Julsi
у меня проблема с чувствами. Когда я была маленькая, мама наша как-то собралась уходить от отца и драматично заявляет: "Все, я покидаю вашего отца и ухожу навсегда!" Я спросила: "Что ты возьмешь с собой?" Мама: "Ничего!!!" Я: "И трусики не возьмешь?" Мама: "Ничего не возьму!!!" Я: "Ха! Как же ты будешь жить? Сама говорила, что трусики надо каждый день менять!"
Мама была в шоке от моей нечувствительности. Она не ожидала от своей дочери такой жестокости в чувствах.
С возрастом научилась сопереживать, но намного меня не хватает.
Подруга может плакать, а я чтобы ее отвлечь могу рассказать о разделе Польши.
Трудно идет компенсация. Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.