Тема 26644, сообщений: 92
Покровские ворота как астрогербарий)) |
| Автор | Сообщение |
|
lenash
"еще тетушка была - изысканная как мадригал))"
(Вчера с таким удовольствием смотрела о Меньшикове фильм https://briah.ru/ |
|
|
Therina ![]() Катеринища |
а мне душевно мил актер Велюров - и тетушка со щипцами и сигаретами.
Броневой сам-то Стрелец по жизни, и думаю что отмеренные Велюрову водевильное вдохновительство вперемежку с разнарядкой на на назидание у него именно Стрельцовые, а не Львиные. Т.е. мне кажется что Велюров наш - это Асцедентальный Стрелец с
(карты построить не могу, на работе сижу) ".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
|
|
fler |
Да, да... из всего фильма мое наибольшее восхищение вызвали два персонажа - "говорливый" чувак на мотоцикле и врачиха с "примой" в щипцах - "резать к чертовой матери не дожидаясь перетонита!"
|
|
Antonia |
Ой а мне больше всего понравилось с какой любовью показана Москва того времени. Я ещё в начале 70-х все эти дворики застала. Бабушка у меня в Карманицком переулке жила.
И даже детали - огромные плакаты на торце дома Отдыхайте в здравницах Крыма
А дворник-татарин.
ЗЫ "резать к чертовой матери не дожидаясь перетонита!"
чёт мне кажется ,что у неё явно в |
|
перекати-пол е |
Приветствую всех!
Согласна с теми, кто считает, что Костик -
А вот кто Савранский? |
|
fler |
Савранский - |
|
lenash |
Есть яркие образы вроде Маргариты. Но если смотреть раз эдак в 5-6, выплывают совершенно упоительные образы на втором плане. Тот же Соев - на мой взгляд махровый такой Телец - Грибоедов плохо кончил))
Алиса Витальевна - Парируйте если можете!! кстати Света- изысканная как мадригал - это фраза из фильма)
А Велюров (Терина) - мой кумир!!! — Аркадий Варламович, почему Вы не смотрите фильм? Вы — служитель муз! — Я служу Мосэстраде!!
А кто не пьет? Назови! Нет, я жду! Достаточно, вы мне плюнули в душу!
А семество это рафинированное? — Высокие… высссокие отношения!!! — Нормальные!.. для духовных людей…
Да сам Костик!!! Вам что, и Лермонтов не угодил? Или у вас другие любимые авторы?
Гениальный фильм, гениальные роли, гениальные актеры!! |
|
Julsi |
Девушки, все не успела прочитать, но я почему-то не согласна с Луной в Скорпе у Хоботова... Почему интересно... |
|
Julsi |
Да, еще хотела сказать, что Покровские ворота - это Москва моего детства и моей юности.
Там половина мест снята со всех сторон от моего дома. Один из моментов вообще в 100 м. |
|
caipirinha |
Обожаю этот фильм, знаю наизусть, потому что использую в качестве обучающего для иностранцев (они, конечно, всей прелести не просекают).
Можно я про Савву Игнатьевича пару слов? Он мой любимый
Не знаю, где у него Солнце (может, и в
Фильм, правда, чудо. При всей легкости и радости - столько глубины. Спасибо, ЛенаШ за тему |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.