Тема 26594, сообщений: 67
Марс и пение |
| Автор | Сообщение |
|
Maximych |
По положению Марса в знаках зодиака (242 певца и 284 певицы) ничего статистически значимого
По аспектам - напряжённые Марс-Нептун у женщин
В теме Марса - Сатурн в 12 доме у мужчин, Уран в 11 и у мужчин, и у женщин http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/ |
|
Maximych |
>Вокалиста видно и по лицу и по осанке и по поведению. Они часто красуются. "Часто красуются" не только вокалисты, а практически все люди с преобладающим истероидным психотипом - музыканты, актёры, журналисты и разные придурки http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/ |
|
Sacurafric |
Одилия широкая или узкая по необходимости амплитуда . Я писала в ответ на вопрос Какая амплитуда - широкая, узкая. Стараясь быть понятной, ведь спрашивал не вокалист. Подразумевала под этим я скорее "скорость" этих самых колебаний. "Отсутствием вибрато" называла, для непосвящённых людей отсутствие редкого качания голосом тона на полтора. Вы же согласитесь со мной, что кульминирующую, и упаси господи высокую ноту это "Украшение" делает безобразной.
А Вибрато на самом деле должно быть у каждого профессионального певца, поющего в академической манере. Если голос прямой -- это дефект. Тоже самое с амплитудами. "Узкая амблитуда" -- барашек. Широкая -- качка. ну конечно же, правы Вы безусловно. Но речь шла не именно об академических голосах.( Я кстати училась петь и в академической и в народной манере. И хотя школы несовестимые, голос звучал не теряя не там, и не там. НО это уже врождённые его качества, тут хвастаться нечем.) "Лысый" голос бывает как правило именно у людей с неразвитыми от природы голосами, и они СОЗНАТЕЛЬНО над ним работают устраняя эффект. Думаю, что выходит на сцену человек, уже поработавший над собой. Я даже как то признаться и не слышала эту категорию вокалистов на сцене. А вот людей с неграмотно используемым вибрато, пытающихся им заменить недостаток техники, увы приходится слышать постоянно. Вы не сердитесь на меня, если мои суждения идут вразрез с Вашими. Думаю у Вас всё хорошо, если подобные моменты Вас не беспокоят. Тка за Вас можно порадоваться А заниматься можно в любом возрасте, хоть в 80 летнем. Я имею возможность в данный момент общаться с двумя интересными людьми. Мужчине 70 лет. ОН прекрасно пел в юности, выступал, затем перенёс тяжелейшее заболевание, стал инвалидом. Удалили у него жизненноважные органы. Умирал много раз и петь не мог, опоры не было никакой. Я его слышала в тот период. Сейчас он иногда выступает с романсами. И это не тот классический случай, когда вылечился неправильно эксплуатируемый голос. (Таких примеров множество) а человек запел, который не может петь по природе. Второй случай. Актриса, не Москвичка, голос редчайший, завораживащий своей красотой и душевностью перенесла рак щитовитки. Её облучали, потом хотели создать искусственную трахею. После операции год два не могла говорить вообще - диагноз паралич связок. Сейчас поёт, тихо конечно, не для сцены, только высоким тонким голосом, "Лысым" как вы его называете. Но уже поёт! Это подвиг, это её любимое дело. А приходилось ли вам слышать звенящих на несколько киллометров 90 летних старушек где нибудь в глубинке. Они говорить то не могут, а на Троицу как заголосят, так как девушки молодые.
Вокал конечно требует большого вложения сил. Но главное найти на него время и ввести в систему. |
|
Sacurafric |
Maximych
Безусловно Вы тоже правы.Это я так, к слову, исходя из моих жизненных наблюдений/ Просто частенько вижу студентов музыкальных учреждений. Вокалистов можно определить с первого взгляда. И вот что интересно - хоровики тоже занимаются вокалом профессионально, но менее бросаются в глаза.
Julsi |
|
Woodson |
|
|
Anna Satou |
Все дело в сильном Марсе (он стоит в Скорпионе), который отвечает за вокальные данные – Марс, действительно, дает Николаю сильный голос, достойный даже по оперным меркам. Кстати, в гороскопах великих Шаляпина и Карузо Марс также находился в Скорпионе, а у других гениальных вокалистов – Козловского и Руффо – в другом знаке водной стихии – Рыбах.
Автор сам себе противоречит. То дело в сильном Марсе, то в пример слабый Рыбий ставит. |
|
Cavalera |
Да нет у Баскова голоса - слабенький, еле слышный, нет тембра там вообще. Однажды слушала как он пел из репертуара Синатры - лучше бы он не пел его песни - на фоне сильных певцов выглядит еще более хило. На сцене больше красуется-рисуется, чем занимается делом. Хворостовский же со своей харизматичной внешностью и сильнейшим голосом слава богу далек от позерства Баскова.. вот что там у Хворостовского с Марсом?
ИМХО,канешна... тапками тока не бросайтесь, в моем возрасте это травматично Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
|
|
Sacurafric |
Cavalera
Шумелка Мышь |
|
Cavalera |
Sacurafric Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
|
|
Maximych |
>И вот что интересно - хоровики тоже занимаются вокалом профессионально, но менее бросаются в глаза. Cтепень истероидности у хоровиков значительно меньше, они больше эпилептоиды (IMHO). Знаете, эгоцентризм и "игра в команде" плохо совмещаются. Хотя при наличии мозгов истероид значительно продуктивнее, так как лучше мотивирован. А так как мозги распределены между психотипами относительно равномерно, то основным качеством истероидов считается именно позёрство, а не креативность. А основными качествами эпилептоидов - деловитость и практичность (из отрицательных - лень и ограниченность) http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/ |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.