Форум на ОКУЛУС

Тема 26541, сообщений: 405

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Olgavolans
     27 октября 2010 (15:35)

Борис , избранность и стремление к тому «как у всех» - это результат расщепления психики. Ведь, допустим, что такое «кумулятивная» травма – женщина родила ребенка, у нее послеродовая депрессия, муж ушел или гуляет, нет денег, проблемы с родителями – ей не до ребенка. Ребенок плачет – мама не обращает внимания, у нее свои проблемы. В зависимости от того, как долго это продолжается и есть ли рядом кто-то, кто может заменить мать, у ребенка может сформироваться чувство, что он не нужен, его потребности не имеют значения. Инстинктивная часть отщепляется, уходит в тень. Возникают идеи своей избранности, особой миссии. «Комплексы инфлированных духовных поисков возвышают эго ценой потери связи с телесными инстинктами». Общество часто отвергает таких людей, с ними сложно. А они не понимают почему это происходит – они хотят быть равноправными членами общества, такими «как все». Основой любого психического расщепления является пара противоположностей: раздутая грандиозность и чувство глубокой неполноценности.

http://olgavolans.ru/
Olgavolans
     27 октября 2010 (15:52)

аист

то есть если ребенок родился с подобными признаками в карте (1.2.3.4...)- он обречен на травму в детстве?

Увы, не могу ответить однозначно, не знаю, нет достаточного количества карт для анализа. Могу сказать, что травмированные люди могут быть успешны в социуме, в бизнесе . Не всегда это так тяжело, как у Олеси и Светы. Когда настигнет травма и обязательно ли она их настигнет? Мне кажется, что при внешней благополучности могут быть очень сильные внутренние терзания, тщательно скрываемые от окружающих. Я бы не стала говорить, что обречен, скорее это опыт, через который он должен пройти.

Что касается признаков, у меня вопросов больше чем ответов. Это просто мои наблюдения на сегодняшний день.

Olgavolans
     27 октября 2010 (16:09)

Т-джан

Вот что пишет Стивен Арройо о недостатке земли:

При слишком малом акценте земной стихии у человека нет природной настройки на физический мир и физическое тело. Такие люди могут витать в облаках, поскольку они не "заземлены" непосредственным осознанием своей зависимости от материальных вещей, таких как еда, деньги, жилище и т.д. Такой человек часто может игнорировать требования выживания в материальном мире и склонен бороться с "взрослением" и приспособлением к жесткой необходимости, пока не будет вынужден сделать это под нажимом требований реальности, которую он предпочитал игнорировать. Это отсутствие контакта с материальным миром и физическим измерением реальности может привести к тому, что человек будет чувствовать себя совершенно не на месте в этом мире, без надежной опоры или корней, которые могли бы предоставить ему поддержку в попытках выразить себя. Такой человек часто не чувствует почвы под ногами, ощущает, что не вписывается ни в одну нишу в структуре общества, у него возникают проблемы с нахождением работы, которая приносила бы ему удовлетворение. Это ощущение "отсутствия своего места в мире" часто приводит этих людей к поиску опыта в других измерениях жизни, которые кажутся для них более реальными, например, к активности в мире воображения или духовным поискам, чтобы раз и навсегда переступить ограничения материального мира

Другими словами, этот недостаток акцента земной стихии может иметь некоторые благотворные последствия, так как человек не признает ограничений того, что возможно в творческих или духовных поисках. Воображение может стать неограниченным, и это временами может приводить к плодотворным результатам, если только человек научился признавать основные требования земной жизни.

Недостаток акцента земной стихии также может приводить к игнорированию требований физического тела. Физические потребности кажутся этим людям второстепенными, если они вообще принимают их во внимание, поэтому они часто забывают регулярно есть, делать физические упражнения и отдыхать. У них обычно довольно плохой тонус кожи, указание на то, что жизненная энергия не слишком активно питает физическое тело, тогда как люди с сильным акцентом земной стихии часто имеют жирную кожу хорошего тонуса и оттенка. Люди с недостаточным акцентом земной стихии могут извлечь большую пользу из сознательного внедрения регулярного расписания в свою жизнь, устанавливая определенные периоды для спокойного приема пищи, умеренной физической нагрузки и достаточного отдыха. Другими словами, сознательно принимая ограничения физического мира, они могут овладеть им и воспользоваться поддерживающей силой земли.

Люди с травмированной психикой инфантильны, оторваны от реальности, витают в облаках, им нужно заземляться. Чем больше человек заземлен, тем меньше у него шансов быть травмированным.

По 2-му пункту, мне просто чаще такие карты встречаются. Это не значит, что весь септенер изгнан или в падении, это может быть одна, две планеты. ИМХО

Еще раз повторюсь, что список требует исследований. Именно поэтому не хотела влезать в тему, нет у меня пока ответов. Давайте создавать базу, наблюдать.

Я хотела только донести психологическую основу проблем, так как ни какие рассуждения о кармичности, фатальности судьбы не принесут практической помощи обладателям таких карт. А проблема то решаема, сложно, но решаема.

Laverna
     27 октября 2010 (16:13)

basenji BS

А может нельзя "как у всех", может это запрещено в данном конкретном случае?

Судя по тому, что девушки и хотят и могут, а ничего не даётся, соглашусь с вашим мнением, вероятно закрыт для них путь "как у всех", может требуется самоотречение от мирской суеты для чего то большего или большого, а может исчерпали они свой запас земных благ ещё в прошлой жизни...Но ведь никто не скажит об этом наверняка! А пока нет ответа для души...душа в агонии.

Может у человека внутри действительно сидит вот эта избранность и проявляется вот в таком мученическом варианте?

Девушки настолько затравлены обществом и собственными страхами о своей не полноценности, что внушать им идею об их избранности, поостереглась бы...

Вспоминается случай многолетней давности, наделавший много шума в нашем городе...парень лет 18, затравленный школой и родителями стал читать Библию, нашёл успокоение на какое то время, сходил пару раз на какие то религиозные семинары, по-веселел, приободрился, с родителями перестал ругаться и спорить, с друзьями начал нормально общаться...а потом... залез на крышу 12-ти этажки и часов на 5 приковал к себе внимание всего города ( все местные телеканалы съехались ), читал проповеди и что то вроде - "я был ничто, теперь у меня есть всё, я избранный ", и когда подвезли к дому мать, он бросился с крыши прижимая к груди Библию, прямо матери под ноги......шок был у всего города...трансляции по ТВ его суицида длились всю неделю...Мне эта история крепко засела в памяти и так как мне часто приходится иметь дело с такими как этот парень и как Олеся и Света...я очень стараюсь быть осторожной в наставлениях духовного плана. Молодые и неопытные ( в кармическом смысле) души не в состоянии без последствий для своей психики воспринимать высокие вибрации духовных энергий, не запланированное (Свыше) открытие духовных каналов способно принести более вреда чем пользы.

Может, и они сами не дают другим людям пространства, не дают выбора, навязывают себя? Некого им "зажимать" и "претеснять". А то что навязывают порой чрезмерно себя, так это от одиночества...угождают любому и каждому - просто выслуживают любовь

Может у мамы прощения попросить?

Давала я такой совет...просили они прощения и у мамы и у прошлой жизни и у самих себя. Но в чужую душу ведь не заглянешь!? Как они там просили...мне не ведомо...

Olgavolans
     27 октября 2010 (16:18)

И еще, я думаю, что имеет значение в каком возрасте ребенок был травмирован - когда он только что родился или в 5 лет. ИМХО травму 5-летнего возраста можно отработать на событиях, и предыдущие права сформированы, проблема будет не так глубока. А если у ребенка нет права на жизнь, то и с остальными правами будет плохо, и это гораздо сложнее.

k_t
     27 октября 2010 (16:26)

благодаря цитате более понятно стало, Olgavolans.

но я бы разбавила тогда ваши 1 и 2й пункты отсутствием углов карты в Земной стихии, а не только планет.

Чем больше человек заземлен, тем меньше у него шансов быть травмированным.

все-таки не травмированным.

некоторая защита земных, понижающая отсутствие контакта с материальным миром и физическим измерением реальности может привести к тому, что человек будет чувствовать себя совершенно не на месте в этом мире, без надежной опоры или корней, которые могли бы предоставить ему поддержку в попытках выразить себя. возможно препятсвует внешним проявлениям проблем-травм, полученным в детстве и только кажется, что у них меньше их, т.к. если накопится критическая масса неурядиц и событий - то и их может встряхнуть, вытащив наружу то, что было в детстве.

Laverna
     27 октября 2010 (16:38)

lenash о разумном фатализме, помните?

Конечно, всё перечитала, но если не всё прокомментировала - сорри , просто не успеваю...Позже , когда тема поостынет, выпишу в тетрадку все советы и рекомендации для Светы ( она, увы, с интернетом не дружит) , скопирую и скину на почту Олесе...

Если понять что чего-то в твоей жизни точно не будет можно формировать другой сценарий своей судьбы. Проблема - как понять, как смириться, стоит перед многими... Откуда нам знать наверняка, что этого точно не будет? А сформировать другой ( более удачный) сценарий жизни под силу только "продвинутым" и "просветвлённым". Наши девушки, увы, этими талантами не блещут.

Olgavolans
     27 октября 2010 (16:42)

Т-джан,

но я бы разбавила тогда ваши 1 и 2й пункты отсутствием углов карты в Земной стихии.

Честно говоря, не поняла

Могу сказать, что на практике углы в земной стихии частично компенсируют отсутствие планет в земле, но не помогают избежать травмы.

Ritka
     27 октября 2010 (16:45)

Н-да... Читаю я об Олесе, читаю... У меня практически такая же натальная карта ( и все планеты практически там же и сетка домов почти такая же), и многое в жизни ну очень похоже, но намного мягче. Т.е условия задачи ( натальная карта) были заданы одинаковые,но решения у меня немного другие и жизнь пошла по-другому. хотя реально могла сложиться и так. Так что я думаю, что нет каких-то "страшных", "фатальных" гороскопов. Есть просто какие-то рамки.И в рамках того что нам дано свыше можно добиться всего. Надо стремиться к максимуму, тогда что-нибудь и обломится.

Лайт
Light
     27 октября 2010 (16:48)

Laverna есть у меня подруга, которая одинока и которая тоже "выслуживает" любовь, очень жаль ее, я когда-то уезжала в командировку (давно) на две недели, так она даже "я мол пропаду без тебя". Помочь людям можно, если они сами осознают, что с ними чтото не так. Не знаю как они денежно потянут ученого психолога, может и не получится контакт, они просто испугаются или как тот паренек проглотят огромное яблоко знаний не жуя, а потом .С девушкой, с весами может быть даже подойдет план и дневник, свои ощущения и т.д., что сделала. Как она будет себя вести, как строить фразы при разговоре с родственниками и потом сверятся с дневником, это с ней пройдет, пусть комплексы свои выписывает на бумаге. Для весов очень важно, как они смотрятся и если они смотрятся плохо, то их это cильно мучает, а если они получают одобрение от людей, они расцветают. Со второй, ох как же у нее мысли ходят, какими потайными глубинами. Я думаю отделиться от сиамского близнеца мамы не удастся, видела в жизни и такой вариант. Мама с дочкой в одной комнате и там же еще и муж дочкин - веселуха. Но вот разрубить этот диван необходимо на две половинки и поставить в разные углы. О чем девушка думает интересно, когда засыпает "сколько дней ей жить осталось?". Не знаю насколько боевая единица мама, но с ней надо поговорить, чтобы разделить места для сна, придумывать можно что угодно и заболела и плохо и вера не велит и бегать по утрам буду (не будить) и т.д. и т.п.

вот она писать дневник наверное не будет, но зато на какое-то время отвлечется устраивая отношения с мамой и обустраивая быт. А еще лучше пусть купит кровать или кресло и привезет домой, на вопрос мамы скажет - подарили, не выбрасывать же Прощения просить , ну это так сказочно знаете ли, особенно когда 20 часов вместе. Это когда мама живет в другом городе и ты приезжаешь раз в 5 лет, вот тогда - со всей душой и накопленной любовью. А тут конкретика нужна - кресло, новый телек, новые тарелки и т.д.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере