Форум на ОКУЛУС

Тема 26516, сообщений: 141

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
basenji
Boris Shorning
     25 октября 2010 (01:48)

Овладение собой - это

Конечно Меркурий это ж не только близнецовская ловкость, но и девья умелость и хозяйственность, способность распорядиться тем, что есть, ну и, прежде всего, способность распорядиться телом, душой и духом.

Чаще всего фразу "владеть собой" понимают чисто формально в смысле сдерживать свои внешние проявления, но при этом не убирая мусор, а заметая его под ковер как бы. Человек делает видимость как бы... мне не больно-курица довольна... А ведь это не так. Надо убрать причины, а следствия уберутся сами.

Просто с Девьей Венерой я очень часто видел случаи, когда душа начинает конфликтовать с телом как бы, т.е., чтобы душа что-то ощутила любовь и внимание, тело начинает "напрягаться" или болеть. Человек либо очень старается, чтобы добиться любви, просчитывает, калькуляции какие-то делает, либо... если уже устал напрягаться, то просто привлекает к себе внимание именно своей слабостью, как у доктора на приеме. Идёт из детства обычно, особенно, если родичи были либо сухие-требовательные либо манипулятивные, т.е. их внимание и любовь надо было чем-то заслуживать, выпрашивать. Например, если ты заболел, за тобой будут ухаживать, лечить, внимательно расспрашивать о том, как ты, мол себя чувствуешь, не беспокоит ли чего, ну итд. А пока здоров- черта с два получишь душевное что-то. Поведение такое закрепляется, человек будет донимать всех мнимыми и реальными болезнями в надежде, что ему уделят хоть немного внимания.

А любовь это ж штука безусловная, её нельзя заслужить хорошим поведением в принципе, её нельзя добиться прилежанием и хорошими оценками, она как бы от Бога, это безусловный дар, который мало от чего зависит, он либо есть, либо его нет, нечто непознаваемое, тайное, которое можно, скорее, случайно открыть в себе, но нельзя выторговать в обмен на какие-то свои телесные страдания или труды.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Therina
Катеринища
     25 октября 2010 (05:26)

жень, замоталась - извини, в выходные до компа вообще не добраться ну никак. ездили вот сюда: http://www.veritaswines.com/index.htm и сюда это в 2 шагах от http://www.blueridgeparkway.org/

красиво очень, ну я понимаю, конечно, не карпаты... и рановато для осенних красок. и тепло - где-то 24 градуса было. Вот ты мне тоже сбрось ссылочку куда твои ездят на охоту, ладно? - интересно.

про боевые искусства я ничего не знаю, и во сня наверное это все таки были каши, но с минералами какими-нибудь. A утром я гречку ем, вообще-то. Или омлетик делаю.

Про и я не поняла. С Меркурием непросто, потому - я ж описала ситуацию - сложности имеются с меркурием некоторые. Т.е. меркурий еще ковырять и ковырять. Вилочкой.

enya да-да, ты очень в точку с синастрическим плутоном, это уж не знаю помогает ли, но не дает уснуть и - главное! - увериться в своей правоте и останавливаться на достигнутом. Дает постоянную пищу - для размышлений, оценки и т.п. да и синастрический тоже не будь дурак - весьма себе при делах, венере девьей особо разболеться не дает, точное соединение имеется. Отдыха не ожидается никакого. Иногда это напрягает. т.е. очень по-крупному напрягает, на самом деле.

борь, ты прав кругом, только ты пока говоришь про то как человеку с принимать любовь.. ок, ок. а вот как с отдавать? там же такая тяжелая катавасия вечно, типо "меня правильно не поблагодарили"/поблагодарили не вовремя/поздно/небрежно - значит я плохой/неадекватный/ - и вообще пошел-ко я отсюда лучше сам пока не прогнали...

т.е. елки-моталки, почему девья венера не может сделать что-нибудь просто так, потому что ейная душа просит, почему им надо вместо этого с сачком за мотыльками вдохновения гоняться, почему не получается у них безоговорочно и про-сто так?! с меркурием, с одним низко-средне-летящим меркурием получается вместо жизни одни сплошные правила, условности, книксены-реверансы... бесконечное просчитывание всех... елки, ну не шахматы ж мы...

А есть хотя и еще один интересный случай: взимная рецепция и . в по-прежнему брезгливо-придирчива как фармацевт в заводской столовой - "а где у вас десертная вилочка? а как это так "нет?", а зато в Весах, ласковый и мирный: "ну и ладно, что нет вилочки, ничего, все равно все тут супер у вас!"

".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
enya
     25 октября 2010 (09:21)

Всем доброго утра и .

Therina ,не сказала бы я,что никак не чувствую отдачи от .

У меня окромя Женечки ,еще две очень близкие подруги детства(одна-соседка,другая-одноклассница и кума).Обе- ,только у кумы ,а у соседки- .Дружим с обеими с детства,ни разу не поссорившись.И я им очень благодарна за все их проявления любви.

Мне со стороны всегда казалось,что вот подруги близкие-ни по интимным темам не поделятся секретами(не то,что другие мои подруги).И еще мне казалось,что они как то ну совсем мало внимания и душевной теплоты уделяют своим партнерам.Обе были замужем.У кумы муж повесился после их развода ,она долго была одна и на работе встретила мужчину(сотрудник,много старше-но влюблен в нее,как в божество ,многие годы...)так и встречаются.У соседки муж гулял-как черт дорогой(на то он и !)а она его постоянно прощала.Но потом все же подла на развод и сейчас сама воспитывает своего сына.Обе все меня балуют своими кулинарными шедеврами,подарки всегда-полезные в доме и быту...И я их все очень люблю.Царская не перекрывается чем то сильно.Скажу только,что люди это очень ответственные и организованные,делали себя сами,хотя живуи они по-разному.

Azalia
6* Virgo
     25 октября 2010 (10:23)

basenji, Вы хотите сказать следующее: в - люди в любви непопулярные, не дал им Боженька "той самой" привлекательности, вот они и пытаются грузить объекты вожделения своими болезнями. Я правильно поняла?

- Папа, можно я буду смотреть телевизор? - Конечно, сынок, но только когда он выключен.
Джия
     25 октября 2010 (12:44)

У меня Венера в изгнании и она мне очень нравится, другую я бы не хотела, уж очень мне с ней комфортно

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Лайт
Light
     25 октября 2010 (12:47)

Ой, Азалия позвольте с вами не согласится, люди с в - очень , очень популярные. Потому что как раз действуют и видят все-все очень точно. Они непопулярны, если можно так сказать в юности, в подростковом возрасте, но ...сколько их встречала во взрослом состоянии -все наоборот, венера в деве работает над собой так, что остальным и не снилось. И классик прав во все времена "чем меньше мы любим, тем больше мы нравимся". Добавьте сюда тонкость, внимательность и в развитом виде небрезгливость и вы получите...Фраза классика верна для 70-80% населения, это точно.

basenji
Boris Shorning
     25 октября 2010 (12:54)

Azalia

Поняли неправильно Обладатели очень даже привлекательны, ну и с внешними качествами у них зачастую получше, чем у других. Они и следят за собой, как правило, лучше чем другие Венеры, за здоровьем, диетой, фитнессом и проч. И любви и внимания, по мнению окружающих, они получают в довольстве. Но это по мнению окружающих, но не по их мнению, т.к. любовь эта, по их мнению совершенно ненадежная, они не могут её контролировать, управлять ей. Её надо закрепить. А то, что это, пришла любовь, ушла любовь, накатило, полюбил-разлюбил, разве это хорошо? А где гарантии, что не разлюбит, что не выбросит как котенка на улицу? Девьей Венере вот эти вот гарантии в любви и внимании нужны, как на фабрике, это как контракт, подкрепления дополнительные, ну и боится-опасается, что по доброй воле окружающие будут не будут этот самый гарантийный ремонт оказывать, надо их чем-то обязать или вызвать у них чувство вины.

бесконечное просчитывание всех... елки, ну не шахматы ж мы...

Вот именно, Кать. И главное, что они сами устают от этого просчитывания. А корни -в детских вещах, то ли им любви недодали, то ли еще что. Им надо самим себя полюбить, а они не могут, всё стараются получить подкрепления любви со стороны.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Azalia
6* Virgo
     25 октября 2010 (13:01)

Лайт , я сама обладатель в и не очень поняла, что хотел сказать basenji . Пытаюсь уяснить.

Насчет популярности скажу вот что: в подростковом возрасте, в юности я была более, чем популярна. После определенного возраста дело пошло на спад, что, в общем, и понятно: всем нам не до того с годами, другое наваливается

- Папа, можно я буду смотреть телевизор? - Конечно, сынок, но только когда он выключен.
Azalia
6* Virgo
     25 октября 2010 (13:08)

basenji , не знаю - не знаю... меня как раз мужчины называли королевой потому что я "все принимаю как должное". Я действительно их внимание воспринимала как должное, не нужно было прикладывать никаких усилий.

ona
Я -Neona. (Солн. Скорп., Лун. Лев, Асц в Весах.)
     25 октября 2010 (13:08)

Приветствую Всех!

Имею в то бишь в падении.

Сразу изложу свою позицию, нас учили так : Планета в падении как раз представляет собой не скрытую проблему человека (как в изгнании, а явную, т е человек осознает прекрасно все, но беда в том, что ничего поделать не может, те каждый раз в подобной ситуации ведет себя так же. и больнее она от этого же.. так как чувствуется человеком очень хорошо. А при планете в изгнании идет вытеснение проблемы, игнорирование ее, или отрицание , что мол дескать какие проблемы у меня??? да вы что!!! у него, не у меня.. ну и т д....

Таким образом, проработка планеты в падении идет через планету в изгнании как раз, а не в экзальтации. На примере той самой же в ну как можно ее через то прорабатывать, если влияние этого самого в и мешает истинным проявлениям ее.

А если прорабатывать через и -через принятие, растворение, принятии себя и другого , безусловном, без анализа и критики и разбора на винтики и даже при принятии партнера как Высшей воли, священного выбора. Меркурием можно выбирать до посинения, это не его функция.

Меркурий тут как раз мешает венере ее чистому проявлению, а вы говорите прорабатывать ее через него...

Уря! Я отректифицирована!!!
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере