Тема 26494, сообщений: 20
Хорар о продолжении отношений |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
| Автор | Сообщение |
|
Reakция |
Всем
Будет ли продолжение отношений?
21.10.2010, 01:11, Севастополь
Я
Он
Он в моем 3 доме, я жду от него звонка. Я на К3, видимо, он тоже. И в 9 доме - ? не знаю, как интерпретировать.
Он:
Я:
Вообщем, все сложно, и чувства есть, и обид много, так наверно. Или можно сказать, что с его стороны вообще чувств нет?
Единственный сходящийся аспект
Смотрим 4 дом. Упр-ль Марс (берем только септенер?) в этом доме, и Венера там же. Марс делает трин к Юпитеру, управителю его 2 дома, венера секстиль к Ю.У. И как здесь понять, какой вывод? |
|
Emperor |
Там передача света Луной. Продолжение будет, но из-за того, что это оппозиция.... трындец.... "Наилучший учитель - опыт". Энтони Льюис
|
|
Reakция |
Свет от Марса Сатурну? Вообще не совсем понимаю принцип передачи света...
Трындец = конец? или еще можно будет побороться за отношения?
Emperor, спасибо, что заглянули |
|
Emperor |
Вообще не совсем понимаю принцип передачи света... Планеты имеют свойства передавать свет. Это когда более быстрая планета сначала аспектирует одного именно к какому в Вашем случае, так как уже закрыл Вашу карту. Еще бывает и собирание света. Это когда медленная планета принимает свет аспектом от одного сигнификатора и затем отдает этот свет аспектом другому. Трындец = конец? или еще можно будет побороться за отношения? это значит, что или борьба за отношения будет трудной или Вы разочаруетесь этими отношениями. Лично я склонен к последнему варианту, хотя и первый не исключен. Нужно смотреть рецепции. "Наилучший учитель - опыт". Энтони Льюис
|
|
Reakция |
Планеты имеют свойства передавать свет. Это когда более быстрая планета сначала аспектирует одного именно к какому в Вашем случае
Получается, луна перенесла свет от юпитера, но он не является сигнификатором ни кверента, ни квезита. Почему тогда здесь это играет роль? и кому она свет переносит, Сатурну?
Простите, если глупые вопросы задаю
Нужно смотреть рецепции.
Я их "смотрела" в первом своем сообщении, там написала, что я думаю. А Вам как кажется?
А еще не подскажете, как смотреть событие в карте, которое повлечет прояснение ситуации, например, звонок, разговор и тд.? Или этого здесь не увидишь? Например, это экзакт оппозиции, или это точное соединение луны с его К3, или это соединение солнца с К4?Как правильно смотреть сроки?
Вы только септенер берете в хорарах? |
|
Emperor |
Я конечно же в учитиля здесь не нанимался, но Вы меня вынудили вновь открыть Вашу карту. Итак, Упр1 - Солнце, Упр7 - Сатурн. Луна в четвертом градусе Овна. Через шесть градусов Луна сделает точную оппозицию с Сатурном, а затем точную оппозицию с Солнцем. Что тут непонятно? При передаче света не обращаю внимания на то какая аспектируется первой, а какая второй, так как это на практике ни о чем не говорит.
Да, я использовал всегда и сейчас только и только септенер, только в хорарах естественно. Если бы другие планеты для ответа были нужны, то древние астрологи их вычислили бы и передали бы нам. На транссатурновые обращаю внимание лишь когда они на куспидах, но не более того внимания, которое уделяю звездам. Никогда не считаю транссатуновые планеты управителями или со-управителями. Хорарная астрология - искусство очень давнее, и для точных ответов астрологам достаточно было только видимых планет. Но каждый имеет право на свою точку зрения, спорить не буду, гадать можно и по облакам
Место начала события, как и поиск вещей или людей я смотрю по домам, знаки лишь декорации в этом случае. Где находится аспектирующая, а не аспектируемая планета, тот дом и смотрю.
Сроки - это еще дополнительная куча писанины, которой в книгах по несколько страниц отводится. "Наилучший учитель - опыт". Энтони Льюис
|
|
Reakция |
Насчет септенера стало понятнее, спасибо за ответы
Вы, конечно, не нанимались
Ответ по хорару, надеюсь, дам скоро.
|
|
Emperor |
И еще (по поводу септенера): Нептун, Плутон и Уран НЕ использовались основоположниками хорарной астрологии, так как эти планеты никогда НЕ управляли и НЕ управляют знаками, а если они не являются управителями, то какой смысл на их созерцать в хорарной астрологии? Могу обьяснить почему транссатурновые планеты НЕ управляют знаками:. Надо сначала разобраться откуда взялось понятие управления. Птолемей знал, что когда Солнце входит в знак Рака, оно имеет самое северное склонение и как бы останавливается (летнее солнцестояние). Это обычно самое жаркое время года в северном полушарии, и оно, естественно, ассоциируется с летними знаками Рака и Льва и двумя светилами. Поскольку Рак - женский знак, то Луна будет управлять Раком, а Лев - мужской знак, то Солнце будет управлять Львом. Чтобы сохранить гармонию сфер, Птолемей назначил управителей знаков так, что расстояние между планетами от Солнца соответствовало расстоянию между зодиакальными знаками от Рака и Льва. Таким образом, Меркурий, следующая после Солнца планета, управляет Близнецами и Девой, двумя знаками, которые примыкают к Раку и Люву. Венера, следующая после Меркурия, правит Тельцом и Весами, двумя знаками, примыкающими к Близнецам и Деве. И так далее, пока мы не достигнем Сатурна - самой дальней видимой планеты от Солнца, которая управляет Водолеем и Козерогом - двумя самыми дальними знаками от Рака и Льва. Ну и где же здесь место (в управлении знаками) для Нептуна или Урана?? Каким образом современные астрологи высчитали управление знаками Нептуну или Плутону? "Наилучший учитель - опыт". Энтони Льюис
|
|
Reakция |
Каким образом современные астрологи высчитали управление знаками Нептуну или Плутону?
Интересно было бы послушать мнение тех, кто в курсе, как высчитали |
|
Reakция |
Вот нашла. Из "Предсказательной астрологии" Шестопалова:
"В качестве исходных данных возьмем два фундаментальных фактора: 1) Все планеты движутся по Зодиаку по ходу следования знаков - от Овна к Рыбам. 2) Все планеты имеют разное максимальное расстояние до Земли (напоминаю: астрология - наука геоцентрическая). Давайте выстроим планеты в цепочку по их максимально возможному удалению от нашей планеты. Если вы хотя бы средне учились в школе, то вполне самостоятельно справитесь с этой задачей. Итак, представим себе "парад" планет в следующей конфигурации: все планеты выстроились по одной линии, Земля с Луной по одну сторону от Солнца, остальные планеты - по другую сторону от Солнца. Считаем от Земли: Луна, Солнце, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон. Теперь Луне соотнесем Рак, а Солнцу - Лев, далее после Льва поставим другие знаки согласно их порядку в зодиакальном круге. В результате получим остальные пары соответствий: Меркурий - Дева, Венера - Весы, Марс - Скорпион, Юпитер - Стрелец, Сатурн - Козерог, Уран - Водолей, Нептун - Рыбы, Плутон - Овен. Для проверки еще раз прочтем характеристики планет и знаков и убедимся, что в этих парах действительно много общего. Возникает небольшая проблема - планет меньше, чем знаков. Это говорит лишь о том, что в Солнечной системе открыты не все планеты, как минимум, есть еще две, соответствующие знакам Телец и Близнецы. Но в данное время кто-то должен и этими знаками управлять. Из эмпирического опыта многих поколений астрологов ясно, что Телец берет под свое управление Венера, а Близнецы идут под начало Меркурия." |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.