Форум на ОКУЛУС

Тема 26490, сообщений: 212

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
     25 октября 2010 (08:47)

Moro

"Двигаться медленнее."

Это самый верный способ проглядеть гораздо больше, чем углядеть.. И больше времени уделять всяким ненужным раздумьям типа "а моё это, или не моё"?? Более НЕпродуктивных раздумий в мире не существует.

https://briah.ru/
Виксен
     25 октября 2010 (09:41)

Lёwka

Ну тогда уже, наверное, не стоит однозначно утверждать, что уровень просвещения и понимания сути и смысла жизни завсегдатаев так уж отличается от тех самых невоспитанных людей, ведь суть прозрения как раз и состоит (здесь не однажды это обсуждалось) в понимании и принятии жизни во всех ее аспектах,в спокойствии, в уважении к ближнему и понимании того, что и у него есть свой путь. И если этого невоспитанного занесло на Окулус,к эзотерикам, то может не случайно? Возможно общение именно в этом кругу должно бы дать ему уроки уважительного,доброжелательного общения? Ведь именно эзотерики могут не принимать на свой счет выверты непрозревших и дать им шанс, что-то понять,нет? а если действительно нет, то чем же тогда этот форум эзотерический? Чем он от автофорума отличается,если и здесь каждый,даже тот, кто многое понимает, оскорбляется по каждому поводу и не трудится ,кидая безотносительные фразы в диалог, укзать, что они беседующих не касаются?

Насчет моего удовлетворения)) Да, я удовлетворена, но не вашим ответом,а подтверждением того, что мое намерение не вступать временно в беседы на Окулусе было верным, зря я его нарушила. Здесь все пропитано сейчас раздражением и желанием обособиться..

ИМХО, форуму нужен отпуск..всем его жителям нужен отдых и друг от друга в том числе..

Вопросы воспитанности и невоспитанности обсуждать бессмысленно, субъективизм сопровождающий эту тему все равно не даст прийти к общему мнению. Разве взгляд на других людей с точки зрения своих "истинных" знаний -это признак воспитания?.. это всегда влечет неоправданные внутренние амбиции, и человек незаметно начинает не просто эмоционально разговаривать,а припечатывать.

Вот чем отличается училка от учителя?..Учителем может быть только тот,кто сам постоянно учится, а чему учатся здесь старейшины? Что вы впитываете не друг у друга, а у сообщества в целом? Когда последний раз умудренные смотрели на себя с точки зрения ученика,а не препода? Неужели вам не интересно проверить себя в общении с иными людьми,чем вы сами? По последним событиям получается, что нет...

Вы говорили об усилиях админимтрации по отслеживанию тем ... Ну тогда зачем же был создан форум-дело с самого начало хлопотное? Ну если уж так все трудно и сложно, то надо было с самого начала ставить рамки регистрации по разрешению,но ведь тогда форум и сайт заодно не стал бы таким известным и посещаемым.. Получается, что подняли сайт и форум за счет посещаемости (разными людьми ),а теперь начинается сортировка на угодных и неугодных. Может просто правила посмотреть на предмет работоспособности,а не рубить с плеча? Да и технических решений есть масса,способных беседу сделать информативной и снять определенное напряжение..

Пы.Сы.:Дорогой Окулус, я желаю тебе набраться сил в нелегкое время взросления Это самый сложный период в жизни любого человека и форума тоже..Время,когда ты многого достиг и тебе кажется, что все уже знаешь и решения твои на 100% верны,но они почему-то перестают работать, все кругом сыпется,как карточный домик и твои достижения обнуляются наглой молодой порослью... Не переживай, Окулус, это нормально,просто у тебя настало время кризиса среднего возраста... Ты переживешь это и станешь только мудрее.. (Небольшая водолейская речь в поддержку-народонаселения не касается, относится только к форуму и его сформировавшейся Душе, я знаю, что она у него есть )

dega
     25 октября 2010 (10:08)

"Двигаться медленнее."

Это самый верный способ проглядеть гораздо больше, чем углядеть

и не только...Это

Lёwka

sapere aude! (c)
Калинка
не от мира сего-)
     25 октября 2010 (11:47)

Виксен

вы меня впечатлили

Moro
     25 октября 2010 (11:56)

Лёвка так я не иносказательно говорила про "двигаться медленнее", а в самом что ни на есть физическом смысле. Для меня это — способ делать вещи осознанно, и при этом как раз НЕ забивая голову раздумьями на тему "мое-не мое".

Мне вообще в какой-то момент показалось, что вопросы, которые крутятся бессмысленно в голове, можно вытащить из замкнутого круга именно переключившись на движение — ну, тут я наверняка Америки не открыла.

И, кстати, вот еще что интересно: я периодически, по работе, попадаю в один город, где эта история с замедлением и попаданием в поток просто очень красиво и наглядно работает.

nascer em Portugal, morar o mundo
dega
     25 октября 2010 (12:34)

Moro

способ делать вещи осознанно

Анечка, именно это и было понятно из твоих слов.

И из слов Vau тоже...

Очень созвучна этому и сегодняшняя статья Лены Романовой в ее блоге

sapere aude! (c)
     25 октября 2010 (13:53)

Moro

"я периодически, по работе, попадаю в один город, где эта история с замедлением и попаданием в поток просто очень красиво и наглядно работает.2

а расскажи-и-и...(просительный смайлик))

https://briah.ru/
Galaxyalex
     25 октября 2010 (15:33)

так я не иносказательно говорила про "двигаться медленнее", а в самом что ни на есть физическом смысле. Для меня это — способ делать вещи осознанно, и при этом как раз НЕ забивая голову раздумьями на тему "мое-не мое".

Во, я как pаз сейчас над этим pаботаю...ну, ты помнишь пpо оптимизацию энеpгоpессуpсов...

Нептун в Pыбах???

Значит после 7.11 - pазвоpот Нептуна - пpоцесс должен увлечь сильнее

Европа будет Свободной!!!
Kamail
йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши
     25 октября 2010 (22:16)

Moro

Здравствуйте, нашлось и мне что сказать.

Про пространство интересно вышло. На счет доброжелательности внутри…Есть такая фраза: «Тьма непобедима, несите свет», ее можно перефразировать: «Злорадство непобедимо, несите доброжелательность». Мне кажется, что не стоит отказываться от общения, если присутствует негатив и злопыхательство, та доброжелательность, которая внутри, постепенно, не сразу, но сделает свое дело. Ключ номер два, не смогу прокомментировать, сам себя не дополню. А вот ключ номер три, интересен. Совсем недавно разглядел свою Навамшу(9-ю гармонику), оказывается, я свою карту полностью смотрел черти когда. О себе узнал много интересного, чуть времени прошло и уже знакомые инструменты стали работать по-другому. Иногда ответы находятся в нас самых, стоит за собой понаблюдать и открывается много интересного. Обычно, мы же, как поступаем, анализируем чужое поведение, надеваем его на себя, делаем выводы и потом результаты в эфир, и за каждое действие большинство требует себе еще какую-то отдачу. А ведь эгоизм можно повернуть и в другую сторону: Говорим правду о себе в эфир, слушаем комментарии, делаем выводы и отдаем благодарность. Я про правду, как инструмент, говорить правду сложнее всего, а поступать согласно своим же словам и советам еще сложнее. Вот где нужно проделать громадную работу над собой…

Нани Давиташвили

Но вот начав эту тему Вы вызвали во мне много противоречивых чувств и неприязнь.

Это хорошо, что я у Вас вызвал чувства, не хорошо, что вызвал неприязнь. Многие ответили на тему судьбы, и им показалась тема с форумом притянутой за уши, Вам показалось на оборот. Я этой цели и добивался. Отсортировал, так сказать одних к троллям жаждущих моей кровушки, других к собеседникам. И, на мой взгляд, очень задушевно получилось, эта тема перевалила за 20 стр. и тема про узлы тоже. Был импульс, я его направил в положительное русло. Может, слегка некорректно это сделал, тогда дело другое. Но тогда можно было меня по-приятельски, так, по плечу и с добрыми словами: «Камаил, а не ошибся ли ты часом, народ к бунту, против царя подбиваешь, а?». А получилось как? Казнили, засудили.

alex lev gold

А ведь это подпитывает его Эго и он ещё больше заводится.Растягивается ,как резина от ваших комплиментов.И уже почти достиг вершины,до которой не все авторитеты могут достичь.

Ничего что я тут и жив, а ты обо мне в третьем лице? Каюсь, Саня, когда говорят добрые слова, испытываю чувство счастья, а когда злые чувство печали. Но всегда старюсь отработать, то добро, что мне, обо мне сказали. Правда и зло, тоже не оставляю без внимания. Чтобы был поток, понимаешь, это когда человек тебе спасибо сказал, а ты не убег, невесть куда, всем это спасибо расхваливать, а сел и поработал на благо человечества. (Больше чем уверен, тебе слово человечество не понравиться в моем исполнении.) Может, конечно, тут и есть крамола, но я ее не вижу, укажи мне путь скорей, тем более у тебя транзит скоро учительский закончится, и я останусь не просветленным.

Виксен

Я Вас не комментирую, потому что со многим согласен. Технических штучек для форумов придумано достаточно, и опробовано многое, но на Окулусе их не внедряют.А по последнему сообщению выжду момент, может тогда родиться комментарий

Lёwka

Конкретный пример единомышленничества, не согласен с тобой в корне. Но из-за уважения к тебе, не хочу становиться в оппозицию.

Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world
Moro
     26 октября 2010 (01:59)

dega

Cпасибо за ссылку — действительно созвучно, от символа до двух финальных фраз.

Lёwka

Знакомый случай: разными словами — об одном

Галакси

Как не помнить? Оптимизация энеpгоpессуpсов — ключевой вопрос на повестке моего дня. Про Нептун в Рыбах — это ты мне польстил, конечно, но управитель Асц и 8 дома как раз в Рыбах и квадратит ось Нептун-Луна. Так что будем следить за процессом. Ноябрь вообще отличный месяц

Kamail

Иногда ответы находятся в нас самых, стоит за собой понаблюдать и открывается много интересного.

Еще одна ключевая тема. Про поиск своих мотивов я именно в этом смысле писала. Мне недавно книга попалась интересная, о т.н. ненасильственной коммуникации. Там предлагается — для начала, дальше глыбже — перестать оценивать/ярлычить/интерпретировать чужое поведение (и свое тоже), а вместо этого смотреть на факты и пытаться анализировать: что тебя лично не устраивает в этой ситуации и чего бы ты хотел вместо этого (причем в конкретных и позитивных формулировках, без не-). Сказать, например, "Меня бесит твоя бесхарактерность," — дважды запрещенный прием. Во-первых, потому что причина моих чувств — только во мне и больше ни в ком; а во-вторых, потому что я тебя оцениваю, что в любом случае даст только не-конструктивный результат. Неважно, немедленный он будет или отложенный, но ни услышать меня, ни "сотрудничать" со мной искренно этот человек не захочет. Звучит несколько умозрительно, и все же попытаться вникнуть в собственные мотивы и пожелания и взять ответственность за себя на себя — увлекательно и познавательно и трудно. Само наше привычное словоупотребление очень сложно настраивается на это. А уж узнать у другого, в чем состоят его пожелания, и вообще, правильно ли вы услышали друг друга — совсем отдельный пилотаж

nascer em Portugal, morar o mundo
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере