Тема 26490, сообщений: 212
Судьба и Форум. Форум и судьба. |
| Автор | Сообщение |
|
Moro
"Двигаться медленнее."
https://briah.ru/ |
|
|
Виксен |
Lёwka
Ну тогда уже, наверное, не стоит однозначно утверждать, что уровень просвещения и понимания сути и смысла жизни завсегдатаев так уж отличается от тех самых невоспитанных людей, ведь суть прозрения как раз и состоит (здесь не однажды это обсуждалось) в понимании и принятии жизни во всех ее аспектах,в спокойствии, в уважении к ближнему и понимании того, что и у него есть свой путь. И если этого невоспитанного занесло на Окулус,к эзотерикам, то может не случайно? Возможно общение именно в этом кругу должно бы дать ему уроки уважительного,доброжелательного общения? Ведь именно эзотерики могут не принимать на свой счет выверты непрозревших и дать им шанс, что-то понять,нет? а если действительно нет, то чем же тогда этот форум эзотерический? Чем он от автофорума отличается,если и здесь каждый,даже тот, кто многое понимает, оскорбляется по каждому поводу и не трудится ,кидая безотносительные фразы в диалог, укзать, что они беседующих не касаются?
Насчет моего удовлетворения)) Да, я удовлетворена, но не вашим ответом,а подтверждением того, что мое намерение не вступать временно в беседы на Окулусе было верным, зря я его нарушила. Здесь все пропитано сейчас раздражением и желанием обособиться.. ИМХО, форуму нужен отпуск..всем его жителям нужен отдых и друг от друга в том числе..
Вопросы воспитанности и невоспитанности обсуждать бессмысленно, субъективизм сопровождающий эту тему все равно не даст прийти к общему мнению. Разве взгляд на других людей с точки зрения своих "истинных" знаний -это признак воспитания?.. это всегда влечет неоправданные внутренние амбиции, и человек незаметно начинает не просто эмоционально разговаривать,а припечатывать.
Вот чем отличается училка от учителя?..Учителем может быть только тот,кто сам постоянно учится, а чему учатся здесь старейшины? Что вы впитываете не друг у друга, а у сообщества в целом? Когда последний раз умудренные смотрели на себя с точки зрения ученика,а не препода? Неужели вам не интересно проверить себя в общении с иными людьми,чем вы сами? По последним событиям получается, что нет...
Вы говорили об усилиях админимтрации по отслеживанию тем ... Ну тогда зачем же был создан форум-дело с самого начало хлопотное? Ну если уж так все трудно и сложно, то надо было с самого начала ставить рамки регистрации по разрешению,но ведь тогда форум и сайт заодно не стал бы таким известным и посещаемым.. Получается, что подняли сайт и форум за счет посещаемости (разными людьми ),а теперь начинается сортировка на угодных и неугодных. Может просто правила посмотреть на предмет работоспособности,а не рубить с плеча? Да и технических решений есть масса,способных беседу сделать информативной и снять определенное напряжение..
Пы.Сы.:Дорогой Окулус, я желаю тебе набраться сил в нелегкое время взросления |
|
dega |
"Двигаться медленнее."
Это самый верный способ проглядеть гораздо больше, чем углядеть
и не только...Это
Lёwka sapere aude! (c)
|
|
Калинка не от мира сего-) |
Виксен
вы меня впечатлили |
|
Moro ![]() |
Лёвка Мне вообще в какой-то момент показалось, что вопросы, которые крутятся бессмысленно в голове, можно вытащить из замкнутого круга именно переключившись на движение — ну, тут я наверняка Америки не открыла. И, кстати, вот еще что интересно: я периодически, по работе, попадаю в один город, где эта история с замедлением и попаданием в поток просто очень красиво и наглядно работает. nascer em Portugal, morar o mundo
|
|
dega |
Moro
способ делать вещи осознанно
Анечка, именно это и было понятно из твоих слов. И из слов Vau тоже...
Очень созвучна этому и сегодняшняя статья Лены Романовой в ее блоге
sapere aude! (c)
|
|
Moro
"я периодически, по работе, попадаю в один город, где эта история с замедлением и попаданием в поток просто очень красиво и наглядно работает.2
а расскажи-и-и...(просительный смайлик)) https://briah.ru/ |
|
|
Galaxyalex |
так я не иносказательно говорила про "двигаться медленнее", а в самом что ни на есть физическом смысле. Для меня это — способ делать вещи осознанно, и при этом как раз НЕ забивая голову раздумьями на тему "мое-не мое".
Во, я как pаз сейчас над этим pаботаю...ну, ты помнишь пpо оптимизацию энеpгоpессуpсов... Нептун в Pыбах???
Значит после 7.11 - pазвоpот Нептуна - пpоцесс должен увлечь сильнее Европа будет Свободной!!!
|
|
Kamail йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши |
Moro Здравствуйте, нашлось и мне что сказать.
Про пространство интересно вышло. На счет доброжелательности внутри…Есть такая фраза: «Тьма непобедима, несите свет», ее можно перефразировать: «Злорадство непобедимо, несите доброжелательность». Мне кажется, что не стоит отказываться от общения, если присутствует негатив и злопыхательство, та доброжелательность, которая внутри, постепенно, не сразу, но сделает свое дело. Ключ номер два, не смогу прокомментировать, сам себя не дополню. А вот ключ номер три, интересен. Совсем недавно разглядел свою Навамшу(9-ю гармонику), оказывается, я свою карту полностью смотрел черти когда. О себе узнал много интересного, чуть времени прошло и уже знакомые инструменты стали работать по-другому. Иногда ответы находятся в нас самых, стоит за собой понаблюдать и открывается много интересного. Обычно, мы же, как поступаем, анализируем чужое поведение, надеваем его на себя, делаем выводы и потом результаты в эфир, и за каждое действие большинство требует себе еще какую-то отдачу. А ведь эгоизм можно повернуть и в другую сторону: Говорим правду о себе в эфир, слушаем комментарии, делаем выводы и отдаем благодарность. Я про правду, как инструмент, говорить правду сложнее всего, а поступать согласно своим же словам и советам еще сложнее. Вот где нужно проделать громадную работу над собой…
Нани Давиташвили Но вот начав эту тему Вы вызвали во мне много противоречивых чувств и неприязнь.
Это хорошо, что я у Вас вызвал чувства, не хорошо, что вызвал неприязнь. Многие ответили на тему судьбы, и им показалась тема с форумом притянутой за уши, Вам показалось на оборот. Я этой цели и добивался. Отсортировал, так сказать одних к троллям жаждущих моей кровушки, других к собеседникам. И, на мой взгляд, очень задушевно получилось, эта тема перевалила за 20 стр. и тема про узлы тоже. Был импульс, я его направил в положительное русло. Может, слегка некорректно это сделал, тогда дело другое. Но тогда можно было меня по-приятельски, так, по плечу и с добрыми словами: «Камаил, а не ошибся ли ты часом, народ к бунту, против царя подбиваешь, а?». А получилось как? Казнили, засудили.
alex lev gold А ведь это подпитывает его Эго и он ещё больше заводится.Растягивается ,как резина от ваших комплиментов.И уже почти достиг вершины,до которой не все авторитеты могут достичь.
Ничего что я тут и жив, а ты обо мне в третьем лице? Каюсь, Саня, когда говорят добрые слова, испытываю чувство счастья, а когда злые чувство печали. Но всегда старюсь отработать, то добро, что мне, обо мне сказали. Правда и зло, тоже не оставляю без внимания. Чтобы был поток, понимаешь, это когда человек тебе спасибо сказал, а ты не убег, невесть куда, всем это спасибо расхваливать, а сел и поработал на благо человечества. (Больше чем уверен, тебе слово человечество не понравиться в моем исполнении.) Может, конечно, тут и есть крамола, но я ее не вижу, укажи мне путь скорей, тем более у тебя транзит скоро учительский закончится, и я останусь не просветленным.
Виксен Я Вас не комментирую, потому что со многим согласен. Технических штучек для форумов придумано достаточно, и опробовано многое, но на Окулусе их не внедряют.А по последнему сообщению выжду момент, может тогда родиться комментарий
Lёwka Конкретный пример единомышленничества, не согласен с тобой в корне. Но из-за уважения к тебе, не хочу становиться в оппозицию. Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world |
|
Moro ![]() |
dega
Cпасибо за ссылку — действительно созвучно, от символа до двух финальных фраз.
Lёwka
Знакомый случай: разными словами — об одном
Галакси
Как не помнить? Оптимизация энеpгоpессуpсов — ключевой вопрос на повестке моего дня. Про Нептун в Рыбах — это ты мне польстил, конечно, но управитель Асц и 8 дома как раз в Рыбах и квадратит ось Нептун-Луна. Так что будем следить за процессом. Ноябрь вообще отличный месяц
Kamail Иногда ответы находятся в нас самых, стоит за собой понаблюдать и открывается много интересного.
Еще одна ключевая тема. Про поиск своих мотивов я именно в этом смысле писала. Мне недавно книга попалась интересная, о т.н. ненасильственной коммуникации. Там предлагается — для начала, дальше глыбже — перестать оценивать/ярлычить/интерпретировать чужое поведение (и свое тоже), а вместо этого смотреть на факты и пытаться анализировать: что тебя лично не устраивает в этой ситуации и чего бы ты хотел вместо этого (причем в конкретных и позитивных формулировках, без не-). Сказать, например, "Меня бесит твоя бесхарактерность," — дважды запрещенный прием. Во-первых, потому что причина моих чувств — только во мне и больше ни в ком; а во-вторых, потому что я тебя оцениваю, что в любом случае даст только не-конструктивный результат. Неважно, немедленный он будет или отложенный, но ни услышать меня, ни "сотрудничать" со мной искренно этот человек не захочет. Звучит несколько умозрительно, и все же попытаться вникнуть в собственные мотивы и пожелания и взять ответственность за себя на себя — увлекательно и познавательно и трудно. Само наше привычное словоупотребление очень сложно настраивается на это. А уж узнать у другого, в чем состоят его пожелания, и вообще, правильно ли вы услышали друг друга — совсем отдельный пилотаж nascer em Portugal, morar o mundo
|
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.