Форум на ОКУЛУС

Тема 26489, сообщений: 50

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Larisss555
с приветом))
     21 октября 2010 (15:55)

Emperor, читайте внимательнее того же Фроули - астролог,как ученый, предсказатель - 9 дом.

Но консультации - 7 дом.

Моя ученость и мои прогнозы в воздух могут лично никого не затрагивать и я лично могу ни к кому не обращаться. Это будет работать 9 дом.

А вот когда ко мне обращается конкретно кто-то с конкретным вопросом или просьбой, тогда я включаю 7 дом.

Не путайте Божий дар с яичницей)))

Все проще, чем кажется, но сложнее, чем хочется)))
Emperor
     21 октября 2010 (16:17)

При желании можно любой дом подогнать под то, что вы хотите видеть. Да НЕТ же.

Думаю, нужно смотреть под вопрос кверента - что именно он хочет - консультацию или лечение души.

"Наилучший учитель - опыт". Энтони Льюис
Emperor
     21 октября 2010 (16:22)

Девятый дом - это дом Бога, религии и всего того, что относится к нашей духовной жизни. Это наш учитель, наш священник. Все учёные люди, включая астрологов, принадлежат этому дому, как и их знания.(Дж.Фроули)

Седьмой дом обозначает партнеров кверента. ПОНЯТИЕ ПАРТНЕРСТВА ПРОСТИРАЕТСЯ НА ДОКТОРОВ, ВКЛЮЧАЯ НЕТРАДИЦИОННЫХ ЦЕЛИТЕЛЕЙ И АСТРОЛОГОВ, НО ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, КОГДА ДОКТОР ЛЕЧИТ БОЛЕЗНЬ, РАССМАТРИВАЕМУЮ В МЕДЕЦИНСКОМ ХОРАРЕ (ГДЕ ОН, ТАКИМ ОБРАЗОМ, ВЫСТУПАЕТ В РОЛИ ПАРТНЕРА ПАЦИЕНТА В ЛЕЧЕНИИ БОЛЕЗНИ). ИЛИ ЖЕ АСТРОЛОГ, КОНСУЛЬТИРУЮЩИЙ КВЕРЕНТА ПО РАССМАТРИВАЕМОМУ В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ ВОПРОСУ (ТО ЕСТЬ, ОН ЯВЛЯЕТСЯ ПАРТНЕРОМ КВЕРЕНТА В ОПРЕДЕЛЕНИИ ИСТИННОГО ПОЛОЖЕНИЯ ВЕЩЕЙ). В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ, ОНИ ОБА ПРИНАДЛЕЖАТ ДЕВЯТОМУ ДОМУ КАК УЧЕНЫЕ ЛЮДИ. (Дж.Фроули)

В разделе о вопросах 9-го дома, Фроули также указывает, что при выборе школы тоже нужно обращаться к владыке 9-го дома.

Соответствено, вопросы выбора учителя, наставника, целителя, астролога идут по 9-дому!

Larisss555
с приветом))
     21 октября 2010 (16:38)

Все учёные люди, включая астрологов, принадлежат этому дому, как и их знания.

УЧЕНЫЕ, но не консультанты.

Выше я объяснила разницу.

Думаю, нужно смотреть под вопрос кверента - что именно он хочет - консультацию или лечение души.

Опять таки Император , вы невнимательно читаете.

Врач(любой),как консультант идет по 7 дому,а назначаемое им лечение по 6.

Вы мне цитируете Фроули описание 9 дома, а вы почитайте описание 7.

Вопрос топикстартера.

Вопрос: Стоит ли обращаться к этому специалисту?

Larisss555
с приветом))
     21 октября 2010 (16:43)

Соответствено, вопросы выбора учителя, наставника, целителя, астролога идут по 9-дому!

В вопросе кверента не звучало - у кого мне учиться?

Вопрос состоял в том какого выбрать специалиста чтобы разобраться с ее личными проблемами.

Это консультации.

Разговор начинает напоминать затягивание в болото.

Так что всего хорошего

Emperor
     21 октября 2010 (16:45)

Почему Вы так вцепились за слово "учитель"? А целитель?

Вопрос был Стоит ли обращаться к этому специалисту?

а вы почитайте описание 7.

Издеваетесь? У меня нет Фроули в электронном варианте чтобы заниматься перекопированием и указывать на его тексты. В книге "Учебник хорарной астрологии" Дж.Фроули на стр. 48 написано: Еще важнее: хотя 7-дом теоретически и указывает на астролога, выносящего суждение по рассматриваемому вопросу, я НЕ могу припомнить ни одного такого случая.

jane lotos
     21 октября 2010 (16:55)

Emperor спасибо за обьяснения.но

разве "консультация" не может включать "лечение души"? в идеале было бы неплохо

Emperor
     21 октября 2010 (17:00)

jane lotos, консультация - это одно, а обращаться ли к данному специалисту - это другое. Обращаться ли к начальнику - это 10. Обращаться ли к соседке - это 3. К астрологу - 9. К целителю - 9.

Larisss555
с приветом))
     21 октября 2010 (17:04)

Император, вы кого угодно с ума сведете

Почему Вы так вцепились за слово "учитель"? А целитель?

Целитель в контексте 9 дома вообще не упоминается, это прерогатива 7 дома. Я упоминала про врача, если вы читали мое сообщение.

Дж.Фроули на стр. 48 написано: Еще важнее: хотя 7-дом теоретически и указывает на астролога, выносящего суждение по рассматриваемому вопросу, я НЕ могу припомнить ни одного такого случая.

Вы хотя бы фразу до конца дочитайте,если уже не хотите дописывать. Фроули пишет о том, что консультирующий астролог не должен искать СЕБЯ в вопросе кверента.

Ну почитайте внимательнее

Violin
Близнечелло )))
     21 октября 2010 (17:11)

Ого, не думала, что определение квезита в моем вопросе вызовет такие споры

На самом деле не стоит ссориться, в карте что управитель 7, что управитель 9 взаимосвязаны, и суждение по вопросу вынести можно довольно-таки однозначное.

Я уже решила, всё, не пойду на практику к этому психологу, пусть и хорошему.

Проснись и пой )))
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере