Тема 26441, сообщений: 77
7 дом или скажи мне, кто твой враг |
| Автор | Сообщение |
|
Лайт Light |
|
|
Julsi |
Персик |
|
enya ![]() |
Всем
Котик
Моя просто хоть и сильная,но пораженная не абы чем: У меня даже друзья были-предатели(подруга со мной 30 лет дружила только потому,что я очень хорошо училась и ей по -дружбе помогала,да и потом тоже-помогала во многих вещах.А как дошло дело до выбора,поддержать ли меня или аферистку(кварткомшу-даму-имеющую реальных покровителей),так она сделала выбор в ее пользу только потому,что та-ее соседка и ей выписывала левые(незаконные)справки для получения пособий(хотя сама подруга-очень небедная дама).
Вот вам и дружба и враг на ровном месте(мы не враги,но и о дружбе говорить теперь не приходится).Ну да Бог все видит и послал мне вместо нее новую подругу(рожденную в один день с прошлой,только разные годы
А может сыграло роль и то,что их все |
|
Danijara ![]() надменная красавица с филфака |
Всем доброе утро и спасибо за участие в теме! Эта тема вчера возникла спонтанно, просто в голове вертелось: "Открой тему с таким названием, открой тему с таким названием..." В первом посте я даже не смогла толком объяснить, почему меня интересует этот вопрос.
Левка сразу же откликнулась, напомнив о том, что что 7 дом - это противоположный Асц, и КЕМ могут стать эти "противоположности" - врагами или партнёрами, зависит ТОЛЬКО от тебя. То есть, это наше решение - иметь "врагов" или не иметь. Слово "враги" намеренно поставила в ковычки, потому-что речь идет не о врагах даже, а о людях, нам чем-то неприятных. Ну все мы люди-человеки и не доллары, чтобы всем нравится. Кто-то не нравится мне, кому-то не нравлюсь я. Обычные дела.
Но в какой-то момент увидела параллели между моим мироощущением и Левкой. Мы же с ней асцендентные скорпы ))) И вдруг пазлы начали складываться в картинку...
Когда мы были в Риме, я вдруг ощутило умиротворение гармонии, исходящее от Аиста и Бори... Я знала, что Рыбы Дев «недолюбливают» и старалась не задеть, не обидеть ненароком. Несмотря на то, что наши солнца находятся в точной оппозиции друг к другу, мне было просто приятно находиться в их обществе... Причем, в форумном пространстве ни Боря, ни Аист этих чувств во мне не вызывали )))
Попробую порассуждать почему.
Мы, скорпы, очень чувствительны к энергиям агрессии. Мне кажется, скорпы излучают предупреждение «Осторожно! Злая собака!» Но вот если к злой собаке относиться осторожно и миролюбиво, то злая собака становится лучшим другом...
Но в этой же потребности окружать себя гармоничными людьми, таится и опасность.
Наше основное требование к партнерам – быть в гармонии с самим собой. Нам трудно понять, как можно быть негармоничным. Наши основные принципы – помоги себе сам, каждый кузнец своему счастью, спасение утопающих – дело рук самих утопающих... Мы в какой-то мере заслоняемся от несчастий других людей. Я предпочитаю не общаться с людьми, смакующими свои беды их несчастья вызывают во мне что-то вроде неловкости. Вот иногда видишь, что человек пытается ширинку застегнуть, отворачиваешься, чтобы не видеть его неловкого положения.
Если эти люди нас никак не «цепляют», то сильных чувств (любви, ненависти) мы к ним не испытываем. Оттого и «враги» наши какие-то несерьезные - мягкие, сговорчивые, ленивые... Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
|
|
enya
да, мне кажется, что
Напиши, пожалуйста, подробнее про то, как Лилит в 7 чувствуется.
foi
воришки - это точно? или уже подсознание пытается факты подтусовать
Я-селена, привет
мне как раз было интересно, если у человека в 7м много планет, то как это проигрывается. Неужели нужно все это через партнерские отношения прорабатывать?
Зея, спасибо!
Ksusha
Я думала, что с Марсом в 7м - конфликты просто необходимы! А тут исключение
Julsi
Лайт
меня почему-то скорпы всех мастей отпугивают... Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
|
|
enya ![]() |
Danijara |
|
Danijara
Тема возникла не так уж спонтанно, - она как продолжение темы Молнии о "загадочном Асц" возникла. Я , честно сказать, деже немножко удивилась, что никто не открыл её раньше))
Давай я прямо по шагам и буду отвечтаь, ладно? Поехали..
"Мы, скорпы, очень чувствительны к энергиям агрессии.
----------- я полагаю, что все люди с так или иначе акцентированным Марсом её ощущают более. нежели те, у кого он не акцентирован.
"Мне кажется, скорпы излучают предупреждение «Осторожно! Злая собака!»
----------
"Но вот если к злой собаке относиться осторожно и миролюбиво, то злая собака становится лучшим другом..."
-------- совсем не поняла аллегории...
"Но в этой же потребности окружать себя гармоничными людьми, таится и опасность."
------------
"Лучше ссора шальная, как горный обвал; Лучше взгляд ненавидящий,гнев от удушья; Лучше слёзы, которых я в детстве не знал, Чем скользящий ужом холодок равнодушья."
- а сегодня я чётко и ясно понимаю всю разрушительность таких препочтений.
"Наше основное требование к партнерам – быть в гармонии с самим собой. Нам трудно понять, как можно быть негармоничным. Наши основные принципы – помоги себе сам, каждый кузнец своему счастью, спасение утопающих – дело рук самих утопающих..."
----------- у меня НЕТ ТАКИХ требований к людям. Главные и основные требования у меня всё-таки к себе, себе самой. И так было всегда. НО я действительно требовательна -к себе, и к людям, однако требования эти иные: порядочности, нравственности, неумение предавать.
"Мы в какой-то мере заслоняемся от несчастий других людей."
-------- нет, нет и ещё раз нет.
"Я предпочитаю не общаться с людьми, смакующими свои беды их несчастья вызывают во мне что-то вроде неловкости. Вот иногда видишь, что человек пытается ширинку застегнуть, отворачиваешься, чтобы не видеть его неловкого положения."
------- Неловкости не вызывают, вызывают сострадание. Когда вижу, что это смакование вот-вот приведёт их в несчастью - или мягко "увожу" в сторону от этих переживаний, или (это зависит от человека) могу рявкнуть
"Если эти люди нас никак не «цепляют», то сильных чувств (любви, ненависти) мы к ним не испытываем. Оттого и «враги» наши какие-то несерьезные - мягкие, сговорчивые, ленивые..."
----------- у меня нет врагов. И не было. https://briah.ru/ |
|
|
Да, тема явно связана с темой об Асц.
Понимаете, мы ж свой Асц, свое земное Я, сами-то не можем ни описать, ни увидеть. Надо в зеркало смотреться, ну и зеркалом этим является весь мир. Мы как бы тыкаем в мир палочкой в бок, тык-тык-тык, пока мир не ответит, может осудит нас, может одобрит, но, в любом случае, заметит. Ну и наш Асц, с одной стороны- палочка, а с другой стороны- осуждающий или одобряющий ответ мира. И получается так, что чем больше у человека тумана относительно себя, тем сильнее он в мир тыкает. И тут Асц это- отдаление от мира (разделение на судью-осуждаемого, получение "приговора"), а Десц- сближение. Отдаление нужно, чтобы увидеть себя в более-менее отдельном виде. Если включается Асц, то у человека это вот отдаление от мира ясно просматривается, но... и может ощущение черной дыры быть, т.к. можно так отрезать себя от мира, невзначай, встать в гордынную позу. Если же Десц включается, то человек слит с миром в одну кашу-малашу, не скучно, но не всегда человек понимает зачем всё это, куда это.
Как только прояснение наступает, ну хотя бы более-менее, то включается другая ось, т.е. IC-MC, ощущение себя на каком-то месте: человек отчасти успокаивается, становится прозрачнее для мира, меньше мути, сопротивления и провокаций, понимание себя приходит само собой, более безболезненным образом, без тычков. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
Lёwka
Я , честно сказать, деже немножко удивилась, что никто не открыл её раньше))
Ах! Так значит это я твои мысли словила!
За темой про асценденты я практически не следила, так что тема для меня на самом деле спонтанная и мысли несозревшие. Мне еще очень трудно удается их «поймать» и передать словами мои ощущения )
Поэтому нам всем предоставляется уникальная возможность проследить, как рождается мысль ))) Так что рассуждаю дальше.
Во-первых, я неправильно сформулировала, что скорпы чувствительны к энергиям агрессии. Все люди чувствительны к энергиям агрессии, различается реакция на эти энергии. Можно сразу же ринуться в бой и задавить соперника своей агрессией, можно сбежать с поля действий, а можно нанести удар по самой чувствительной точке соперника в самый неподходящий для него момент. Последняя реакция – моя. Соперник в нокауте и не может прийти в себя: «Уж от тебя я этого никак не ожидал!» Ну, а кто виноват в том, что он переоценивает себя и недооценивает меня? Не я же? Это как бы сарказм, в котором есть доля правды.
Вот эти скорпионские энергии я и имела в виду, когда писала о том, что многие скорпионы как бы излучают предупреждение «Осторожно! Злая собака!» Всегда чувствуется какое-то скрытое напряжение. Со скорпионами я всегда чувствую границы, за которые заходить чревато. Просто знаю, это инстинкт.
С другой стороны, опасность манит, обещая выброс адреналина... И после ссор шальных к какому выводу ты пришла? Кто остался в окружении?
Вот здесь я выскажу мысль, спорную для меня самой, но может быть есть тут доля истины... У моего мужа Марс в Весах. Может быть это как комплиментарное дополнение ко мне? Мне не выжить было бы с мужчиной с сильным Марсом? Еще очень сырая мысль....
В любом случае, мой муж – человек очень гармоничный. Мы сидели с Аистом в кафешке и я почувствовала знакомые вибрации...
Это сладкое чувство гармонии... Нет опасности в гармоничных людях, есть опасность в потребности окружать себя гармоничными людьми. Светик, может быть ты этого не замечаешь, но в твоей деятельности на форуме это очень прослеживается. Во всех твоих постах сквозит – работай над собой, прорабатывай, стремись быть лучше... Если это не требование гармонизации от других, то я не знаю...
Опять же я очень неудачно сформулировала мысль о том, что мы в какой-то мере заслоняемся от несчастий других людей. Нет, не заслоняемся, требуем активной позиции. Но как? «Познай себя и ты познаешь мир.» Приведение в гармонию внутреннего состояния...
Насчет врагов же... Ну какие враги после нокдауна? Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
|
|
приветствую 7 дом - это противоположный Асц, и КЕМ могут стать эти "противоположности" - врагами или партнёрами, зависит ТОЛЬКО от тебя. То есть, это наше решение - иметь "врагов" или не иметь. Слово "враги" намеренно поставила в ковычки, потому-что речь идет не о врагах даже, а о людях, нам чем-то неприятных. и то, что Борис в своем посте выше написал, я тоже считаю, что ось 1-7 -это ось познания Себя (Асц и 1 дом) через Других (Дсц и 7 дом). неприятные качества "врагов"-партнеров тут выступят зеркальным отражением своих "тараканов".
вот пример из моей жизни и гороскопа- Асц Водолей и Дсц Лев (последняя его декада), затем включенная Дева с Луной и кусочек Весов с Плутоном- все управители в Козероге- 11-12дома. по Луне - "враги" и учителя - в основном женщины из моего бытового окружения - например, была у меня соседка по квартире - Львица с Венерой в Деве и жутко напряженным Марсом и вот у нас с ней трения на бытовой почве, постоянные придирки - то не туда положили, то в отсутствие что-то без предупреждения изменили, взяли и тп. Мои первые реакции- раздражение, эмоциональные переживания, обиды, но потом со временем понимание, что мое желание свободы во всем - для себя(Водолей) подразумевает предоставление этой самой свободы и другим тоже (ведь моей Луне в Деве тоже не нравится когда не туда положили Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно.
www.luking.ru |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.