Тема 26348, сообщений: 97
К вопросу о "кризисе среднего возраста" |
| Автор | Сообщение |
|
л.шмидт |
Вы имеете в виду длительные ощущения (неделю, месяц)?
да-да, их, которые месяц и более. Точно помню, когда родила, ощутила себя старше и несколько месяцев была уверена, что мне 42. Не знаю, откуда такая цифра На транзите Сатурна по 1 дому - явно ощутила и в зеркале увидела
читала когда-то, что такую возрастную трансформацию может давать |
|
vodoleyka |
Lica
л.шмидт
Интересно. У меня так долго еще не было. А первый такой "маячок" тоже после родов ощутила...но это были мгновения. А если у Вас месяц, Вы же можете посмотреть, что тогда более медленное транзитило. Мне кажется как-то Сатурн может быть, но не транзитный, а к нему...и Хирон может быть, т к в молодости видеть себя старой - это странно. Но это просто мысли наугад.
А Сатурн по 1д я хорошо помню. Там просто события тяжелые, при которых неудивительно себя старой ощущать. Но это не все время было.
А вот эти ощущения старости у меня периодически возникают на протяжении всей жизни (в зеркале, я имею в виду). |
|
Antonia |
vodoleyka привет и всем в теме тоже.
Что конкретно тяжёлого принесло Вам прохождение
Или это всё-таки из-за того что у Вас Ps.
Почему спрашиваю.У самой прошёл Единственно могу сказать,что после этого транзита резко увлеклась Таро и также резко в один день разочаровалась в одном человеке.Кстати карты Таро сыграли в этом важную роль.
А невезуха у меня и так постоянная ,но иллюзии редки.Родной |
|
vodoleyka Говоря о том, что Вы-Дева, я имела в виду то, что может у Вас там стеллиум и транзитный Мерк что-то там задел и образовал оппозицию к чему-то в Рыбах...или на Солнце был, а Солнце, допустим, в квадрате с Хироном... А Меркурий я имела в виду не как управителя Девы, а как сигнификатор логики, мышления, интеллекта, сообразительности В Деве Солнце, Меркурий, Венера и НЛУ; 1 октября - на момент сообщения - транзитный Меркурий в ~ 8 градусах от Солнца, имеются еще аспекты к куспидам домов... Ну а по поводу Меркурия - вот как раз логику сигнифицирует Прозерпина, а это было НЕЛОГИЧНОЕ высказывание - но за ней "криминальных" аспектов тоже не обнаружено... Видимо, все-таки старею... Но это в шутку; на самом же деле какое-то объяснение этому где-то есть, но по ряду причин я не могу сейчас найти время для его поисков... "Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
|
|
|
л.шмидт люди, а кто-нибудь может ответить, на каком транзите у человека включается ощущение, что он начал стареть? или ощутил конкретно что вдруг резко постарел?
Лада, ну насчет РЕЗКО постарел - не скажу, чтобы еще вчера был живчик, а сегодня уже покойник; однако ощущение начала старения есть; возможно, оно связано с квадратом транзитного Плутона к Сатурну радикса, при этом транзитный Сатурн все еще в соединении с Сатурном радикса (орбис 4 градуса). "Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
|
|
|
Лайт Light |
Выскажусь, что я ощутила при квадрате транзитного |
|
л.шмидт |
007 - Alexis
спасибо. Значит всё-таки участие таких планет, как |
|
psilona |
(Автоматический перевод с транслита!) Лада,
я начало старения почувствовала при транзите |
|
л.шмидт |
psilona |
|
Шау |
Я уже прошла свой кризис среднего возраста.. Сначала был ужас-ужас.. действительно, системный кризис, долбило по всем фронтам.. а потом понравилось По идее, в конце пути должно остаться совсем немного..что-то вроде плошки Диогена, из которой он пил воду..а потом, осознав, что и это малое-зависимость, выкинул ее в реку.
Какой вопрос мы чаще всего задаем себе в этот период? Наверное - ЗАЧЕМ? Зачем я вкладывался в это? в это дело, этих людей, эту семью, эту любовь и т.д. Чуть позже вопрос ЗАЧЕМ остается, но звучит немного иначе - зачем я поместил свои ценности в чужой банк? |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.