Тема 26124, сообщений: 37
AstroFix. Козерог в домах |
| Автор | Сообщение |
|
Violin Близнечелло ))) |
foi, спасибо за ваш нелегкий труд! Про козерога в 4-м доме пара дополнений:
Living in houses with “great bones.” - Живет в доме из кости: я думаю, автор имела в виду, что это старые дома, дома с историей. Вряд ли вообще где-то бывают костяные дома
Бедная семья. - в оригинальном тексте эту фразу не увидела.
В остальном - да, все похоже
P.S. вы уж извините, что поправляю Проснись и пой )))
|
|
Фиджи |
Violin
Если правильно поняла, мы односеточники?
Кардинальные углы с Весами на Асц?
Нуу, иногда и живем в башне из слоновой кости, бывает...
Про высокий этаж кстати интересно...да, я люблю, но думала, что это
foi |
|
л.шмидт |
согласна с Violin Тоже подправлю: по 1 Дому
stuffy - это не "сопли в носу". Сопли и АСЦ в social climber- социальный альпинист, конечно, понятно о чем речь. Но литературно переводится эта фраза как карьерист, честолюбец. dutiful - "занятый", но скорее, речь идет об исполнительном, исполненном сознании долга человеке. Почтительный. ------------
lustful - действительно "похотливый", сладострастный, чувственный. Может кто объяснит мне, каким образом это связано с АСЦ в |
|
Violin
Гугл выдал картинки домов из слоновой кости и прочее.
л.шмидт
Смотрите в той, которая Вас истинно описывает. Я смотрю в полнознаковой, с ней у меня проблем не было, всё как по маслу, но это лишь у меня так, может быть у Вас иначе. |
|
|
л.шмидт
Спасибо. |
|
|
л.шмидт |
да, смотрела по полнознаковой, да и К3 у меня в натале все равно в |
|
л.шмидт
>>lustful - действительно "похотливый", сладострастный, чувственный. Может кто объяснит мне, каким образом это связано с АСЦ в [Козерог] ?
Дараган об этом тоже писал, и вроде бы Беруни. Экзальтация Марса? или что, я незнаю почему так. |
|
|
л.шмидт |
тогда интересно |
|
л.шмидт |
по 2 Дому old money - это не просто "старые деньги", это семейные деньги, доставшиеся по наследству, так сказать, потомственное богатство. по 4 дому old country - можно по разному понимать перевод "старая страна", но речь идет о том, что человек-иммигрант имеет в качестве родины или страны происхождения другую страну. по 5 дому hobbyist звучит заманчиво для поклонников Толкиена, хотя это переводится как "человек, увлеченный хобби".
дисциплинированный танцор Классический посол и исполнитель.Не нашла про посла. На том месте в оригинале стоит classically trained performer. типа исполнитель, прошедший классическую подготовку, традиционно обучен. по 6 Дому костяная медицина не звучит как-то, хотя сюда можно отнести травматологию, артрологию и т.д. вместе с теоретической остеологией.
не знаю, что имеет в виду автор под knee doctor, но работая в хирургии, никогда не слышала о такой узкой специализации, как "врач-специалист по коленям" (или лишь по коленным суставам) Поиск соц. статуса через диету и упражнения. Может и так, конечно, наверняка найдутся и такие. Но я не увидела в оригинале намек на социальный статус. Слово статус в медицине означает состояние. Скорее, речь идет о поисках поддержания здорового состояния организма с помощью диет и физических упражнений.
not eating |
|
Lica |
Cогласна с л.шмидт что мало указано на сложности, на мой взгляд foi
|
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.