Тема 26090, сообщений: 27
Венчание-акт посвящения. |
| Автор | Сообщение |
|
л.шмидт |
здесь мне видится связь с 10 как регистрация. Можно жить в гражд.браке и не регистрироваться и это будет тоже астрологически "брак". Можно жить в духовном браке, но и его надо тоже заключить с той же "официальной" частью в храме. ИМХО. Как и стоит в теме, пара и тут должна пройти АКТ посвящения. |
|
LFI La Femme Individuelle |
зачем 10.это ж не казенные отношения.не лучше ли смотреть по 9 дому или по 12..какая связь между 10 домом и духовным браком. свободным
А такая, что без Свидетельства о браке у нас в стране не венчают! В церковь зайдите и почитайте список необходимого для венчания, где в п.1 значится Свидетельство о браке. Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
|
|
jane lotos ![]() |
ничего подобного венчают тех. кто в разводе или вы можете быть просто повенчаны.без регистрации в загсе в качестве исключения... |
|
Perla |
а какой планетой обозначится эгрегор?
а смотря какой он...какой он? северный олень и по какому дому шкакать будет??7 не совсем поняла, если честно про что речь... там у вас три слова ключевых посвящение, эгрегор, венчание и все под общим знаменателем таинство...
зачем 10.это ж не казенные отношения.не лучше ли смотреть по 9 дому или по 12..какая связь между 10 домом и духовным браком если про венчание само по себе, то 10 дом почему то не кажется мне казенным вовсе, там дух живет,
и там ось проходит вертикальная, кот и дает выход так я думаю... духовность 9-ого дома это нечто объеденяющее и общее, а дух 10- индивидуальный( в смысле единичный), особенный... так что смотря где и с кем венчаться... |
|
enya ![]() |
Всем Ну и что с того,что у меня эта формула есть,а я дважды замужем официально за одним и тем же человеком,и(Слава Богу)невенчанная. Это если смотреть по классической школе:
у.4-
Если смотреть по Шестопалову,то у.4 остается,как и у.7,у.10 и А я и не стремлюсь.Связать свою душу узами навечно не с духовно близким человеком-не меньший грех. Все мы приходим на Землю очень одинокими и найти свою половинку очень непросто.Мне вообще священник сказал,что наша вторая половинка-это наше Божественное начало,а никак не другой человек.А разводов в православии нету(если тебе не изменил твой партнер и тебя не оставил-тогда до 3-х раз возможны разводы). А если не уверен,что сможеш прожить с этим конкретным человеком всю жизнь,любить и беречь его,уважать и защищать,то и грех брать на душу(ввиде венчания) не за чем. |
|
jane lotos ![]() |
Perla.спасибо.смысл такой.почему одни венчаются а другие нет.если формула присутствует у обеих Значит астрология не дает ответ.так же можно судить и о партнерстве
enya-Светлана.привет.интерестно все это..в твоем случае.яговорю о религиозном культе.как об эзотерическом аспекте даного вопроса
А если не уверен,что сможеш прожить с этим конкретным человеком всю жизнь,любить и беречь его,уважать и защищать,то и грех брать на душу(ввиде венчания) не за чем. хорошо.а что тогда не грех...какая духовая близость?в случае венчания думаю человек может попытаться стать счастливым следуя духовным заповедям. |
|
enya ![]() |
Женечка Не грех,это когда ты на все 100% уверен,что ни при каких обстоятельствах не станеш изменять своему возлюбленному,что принадлежиш ему полностью и душой и телом допоколе смерть не разлучит вас.Это твоя жертва и одновременно,возможность соблюдать христианские заповеди(не укради и не возжелай...).Это очень серьезно,ведь после смерти,считается,души воссоединяются на небесах навечно!!!!(а если не готов провести с человеком вечность? оно нам надо?). Кста,в католицизме приемлют и одностороннее венчание(взятие на себя обязательств верности только с одной стороны). А счастливым человек может стать и без венчания,и без пары,и много без чего,главное,его внутренние установки,его состояние и желание следовать духовным направлениям развития,уметь любить отстраненно,не привязываясь(у меня это почти не получается),хотя,с бывшим ЛЧ это похоже на любовь родственников.Это когда люди настолько близки и настолько все знают друг о друге и не ревнуют(допускают возможность отношений своей бывшей половинки)и просто близки сердечной поддержкой-может это самое высокое проявление любви?
Мне даже секса с ним и не хочестя(то ли старость
Когда двое принимают в здравом уме и доброй памяти такие решения-это означает-они берут эту огромную ответственность за семью на свои плечи вместе и вместе расхлебывать будут проблемы и все остальное,с браком связанное.А узы-это |
|
л.шмидт |
без Свидетельства о браке у нас в стране не венчают! может где-то и не венчают. А у меня вышло, как уже ранее писала, за несколько часов до регистрации в ЗАГСе. Никто никакого документа о браке не спрашивал. На слово поверили. |
|
jane lotos ![]() |
Света.ты все правильно написала. вот очень интерестный материал "родовая память человека подсознательно вовлекает его в круг близких по духу людей. Это влечение гораздо мощнее тех связей, что человек имеет в семье, образованной по принципу размножения плоти. Такая раздвоенность человеческих устремлений – тяжкая расплата за нарушение гармонии естества душевного мира людей. Любой из нас, если он настолько мужественен, что может быть честным перед самим собой, отдаёт себе ясный отчёт в том, что тягостные обязанности формального родства не идут ни в какое сравнение со счастьем созвучия сердец действительно близких людей. И особенно современная молодёжь обнаружила в себе эту тенденцию: исполнение родственных ритуалов стало для неё неимоверной мукой. Впору бы впасть в печаль и депрессию от такого хода развития событий. Но зрячий человек видит и другую тенденцию – крепнет и развивается духовное родство. И уже многие теперь предпочтут родных по духу людей родным по крови. И не нужно кого-то виноватить в таком положении дел. Такая ситуация возникла, как разумный ответ на порушенные правила общественного общежития наших предков, когда духовное родство было неразделимо с кровным. Поэтому нет ничего удивительного в том, что у человека в наше время проявляются и духовные родители, и духовные дети. Существуют также отношения духовного супружества, которые в современном понимании практически исключают телесную близость.
Под духовным супружеством понимается обретение человеком «половинки» своей души и исключительная теплота взаимоотношений узнавших друг друга частиц единой души, присутствующих в человеческих телах, не связанных узами кровного родства.
Всё это для многих весьма непривычно, а, может быть, и дико. Воспитанные на старых ценностях люди предпочитают взаимоистязания чуждых друг другу кровных родственников радости духородства. В довершение всему, вся современная юриспруденция направлена на насильственное удержание человека в рамках формализма омертвевших отношений с «правовыми» родственниками, зачастую люто ненавидящих друг друга. Так не следует ли, трезво взглянув на вещи, признать явление духородства? Ответить для себя на вопрос о том, что тебе дороже – горечь постоянных взаимоупрёков или восторг взаимосовпадения душ? На самом же деле выбор у каждого из нас небольшой: или ты изводишь своего родственника, неосознанно протестуя таким образом против изуродованных общественных установок, или ты наслаждаешься общением с духовным родичем, когда воспринимаешь его каким-то шестым чувством. Как же выявить, в таком случае, среди пёстрой толпы своего духовного родича? Сердце должно подсказать. Такого человека понимаешь с полуслова, длинные объяснения отходят на второй план, все страхи улетучиваются, душа поёт, то есть ощущаешь своего визави, как себя во плоти его, чужого по крови, тела.
|
|
enya ![]() |
Доброго утра
Женечка
Не знаю Да и Лазарев писал,что душа после смерти спешит воссоединиться на очень глубинных уровнях со всеми(где она едина),потому мы и не можем ненавидеть или убивать,убивая другого-убиваеш себя.Мож,так оно и есть,просветленные души,сбросив оболочку земного(даже формально),устремляются ко всеобщей любви,пониманию и приятию. |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.