Форум на ОКУЛУС

Тема 26002, сообщений: 1051

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец
Автор Сообщение
lenash
     30 августа 2010 (16:02)

Оптимистка/ все, поняла. Просто замоталась.

Рокс, Левка, сегодня все подробности.

Жилье - платится депозит. По приезду оплата.

30 августа 2010 (16:10)

Лен, как это - "платится депозит"?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BF...%B0%D0%B4%29

https://briah.ru/
Therina
Катеринища
     30 августа 2010 (16:10)

Ребята :

Во-первых, давайте не будем нервничать насчет жилья. Все обязательно образуется: Рим большой, наше нашествие - далеко не первое в его истории, все найдемся, никто не окажется в римском во всяком случае контексте одинок и оставлен судьбою.

Ситуация с жильем на данный момент изрядно зависит от владелицы, с которой мы контачим - она за границей где-то и контакт с ней - неидеален. Да, при бронировании надо будет вносить залог. В каком размере и как, это сейчас выясняется. В ближайшие пару дней определимся, я уверена.

Во-вторых, касательно деталей времяпрепровождения, режима дня и т.п. У нас почти месяц до визита! Это прорва времени. Успеем, не гоните волну, тем более на ретро-то-Мерке Мне через 2 дня , например, еще в совершенно другое место лететь, и у меня вся голова занята именно этой поездкой, а не Римом...

И, Светунь, сходим на раннюю мессу, сходим обязательно . Если ты готова в 5 утра из дому вываливаться

английское слово "deposit" можно перевести как "залог", а можно - как депозит. Речь идет в нашем случае о залоге, разумеется.

".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
аист
птицца
     30 августа 2010 (16:15)

Катрин я с тобой)))

30 августа 2010 (16:18)

Катюнь, да на мессу вот мне не обязательно, а спиной и сердцем прикоснуться ко всему там - это да!

https://briah.ru/
jane lotos
     30 августа 2010 (16:30)

написала

Therina
Катеринища
     30 августа 2010 (16:35)

Пояснение к ситуации с жильем, сложившейся на данный момент:

Ленча с семьей, аист и мы с Аней обсуждением и организацией нашей встречи, а также поисками квартиры занимаемся уж пару месяцев, точно.

На прошлой неделе я наконец купила билеты и определились таким образом сроки визита. Итак, мы остановились на одной квартире, которая показалась удобной и достаточно большой. Написали маклерше. Открыли тему здесь.

Однако оказалось, что рекламно-интернетный вариант квартиры (мы назвали ее палаццо- уж больно ярка и красива ) несколько по-итальянски отличается от реальности : т.е. не настолько радикально, чтобы бросать и начинать поиски сначала , но достаточно для раздумий о с"еме еще одной (как минимум) квартиры рядом - для заинтересовавшихся римскими каникулами друзей и форумчан.

Мы написали маклерше, что нам понадобится вторая квартира в том же доме; она послала нам в выходные план и условия. Я не считала конкретно сколько человек помещается в этой второй квартире(Лен, это кажется ты знаешь, да?), но боюсь что группе и ее будет мало, в особенности в связи с приездом Светы. Кто и каким образом возьмет на себя финансовую ответственность за залог на третью квартиру, вероятно, следует обсудить.

Маклерша возвращается в Рим на этой неделе, и контакт с ней устаканится (и я еще лелею надежду, что она немного подучит английский). Там временем мы определимся с залогом и деталями.

Полюбому: далеко друг от друга не окажемся, все разместимся в максимум! паре минут ходьбы, не бойтесь.

Светунь! дык понятно. Потому и говорю что в 5 утра, а не в 6... первая служба там в 6:45. Столпотворение там в понедельник будет дикое: день бесплатных музеев.

Лен, поправь-дополни если я чо-то не так об"яснила.

".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
lenash
     30 августа 2010 (16:52)

Джейн Лотос, отправлю вам в почту.

Jess
Посторонним В.
     30 августа 2010 (18:17)

Ленашка, принимаю любые советы

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Alegria
     30 августа 2010 (18:35)

Какие вы молодцы ребята!...

Всем сердцем с Вами!

Надеюсь что это первая но далеко не последняя Форумка будет!

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере