Тема 25828, сообщений: 343
Еще раз о судьбе и о воле |
| Автор | Сообщение |
|
Таня01 |
Ирина76 """"что молитвы о земном бесполезны,можно молиться только о духовном,"""" Молится о духовном??Это кто такой духовный, за которого стоит молиться??? Не вы ли это сами, то духовное, которое создаёт свою реальность, и не является отдельным от своей духовности.
|
|
vodoleyka |
А насчет молиться... Думаю, что все молиттвы должны сводиться к "ВРАЗУМИ!...Меня...детей...мужа...врага... Т е , чтобы помог из всей той мути , что у тебя внутри..из всех якобы "вариантов" "увидеть" СВОЙ.
Так ты не просишь ЕГО сделать что-либо для тебя и за тебя, а просишь дать ума сделать САМОМУ то, что не идет вразрез с ЕГО задумом, а значит, и для тебя - это есть лучшее, что может быть.
Ну и , конечно: "Да будет воля ТВОЯ!" |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
А я думаю, что наша воля работает каждую минуту. Ну да, условия и всякие другие нас поджидающие испытания мы не знаем. И может это и есть даже xорошо. Потому что в нашей воле ежеминутно делать решения - ежеминутно А если бы знали, то можно было стратегировать, и так расписать всю жизнь наперед, что не оставалось бы места никакому нашу росту: ни дуxовному, ни умственному, ни эмоциональному.
А так, дается возможность или закалиться, или сгнить
А вот эти импульсы, и есть наша воля. Т.е. даются определенные условия, а дальше ты сам решаешь, что с этим делать. Слава Україні !
|
|
Ирина76 |
кому интересно почитайте...из всего .что я слышала за свою жизнь на мой взгляд наиболее близко к истине... в разделе Каббала обо всём есть цикл передач где доступно изложено... не цепляйтесь к слову "духовно"..это всего лишь аналогия другого уровня восприятия...мжно назвать другим каким-угодно словом..точно так же,как и библия..написна святыми людьми,но земными словами..но люди почему-то воспрнимают всё буквально |
|
Таня01 |
vodoleyka ""А насчет молиться"" ""Так ты не просишь ЕГО сделать что-либо для тебя и за тебя, а просишь дать ума сделать САМОМУ то, что не идет вразрез с ЕГО задумом, а значит, и для тебя - это есть лучшее, что может быть.""""
Так можно и не молиться вовсе, принимая Его замыслы как должное, для момента .... и будет воля Его, без вашего вмешательства и ваших планов (дать ума, вразумить.. и пр..).Так и происходит ""подняться Над...."" Быть благодарным за всё.... за безумие и ум, за ясность и неопределённость .Быть его планом, быть Им. |
|
Ветер |
Что же подвластно человеку силой своей воли и что нет?
Я как Телок сразу думаю в практическом направлении...
Что то подвластно, что то нет... Самый интересный вопрос - как определить что же подвластно, а где надо остановиться... Совершенно точно у меня есть области, где все дается легко и просто (например, работа, друзья, признание клиентов...)и многое подвластно воле (скорее эту волю даже и применять не надо, само все дается)... а вот есть области, где я бодаю "стену" годами и результатов либо нет, либо даются с большим трудом... и если и даются, то не прямым путем, а через опробование мнооогих вариантов... когда уже вроде и руки опускаются, а потом - подарок судьбы... (вопрос - было бы это, если бы не собственные усилия? скорее всего нет) но ведь есть же области, где ну никак.... останавливаться? продолжать искать варианты решения? (как тот лягушонок, попавший в кувшин и сбивший из сливок масло)... Может воля в этом случае состоит в том, чтобы понять что не так, почему не получается и исправить это... но тогда это зачастую гонка со временем (когда вопрос касается, например болезни или рождения детей...)... Тогда как быстрее понять и осознать, чтобы успеть? И какие то знания находяться очень вовремя, а какие то таак запаздывают, что уже ничего не исправить... Как найти эти знания, чтобы небыло поздно?
|
|
vodoleyka |
Так можно и не молиться вовсе, принимая Его замыслы как должное, для момента .... и будет воля Его, без вашего вмешательства
Тот же голод заставляет что-то предпринимать самому: то ли пытаться заработать, то ли украсть, то ли пойти на панель ( тоже заработать..но совесть подсказывает, что "не по божески" это), то ли просить милостыню или искать покровителя и проч.
Причем, в разное время это могут быть разные варианты...и судьба провоцирует человека нищетой, предлагая самый легкий путь - украсть. А выбор за человеком. Один будет умирать с голоду, но отдаст последнее ребенку, а другие в голодное время своих детей ели. Я читала воспоминания об этом. Так люди пишут, что ели те, кто и в сытые времена может выбросить ребенка на помойку, а у совестливых людей, даже когда с ними кто-то делился последним, не поднималась рука взять, несмотря на сильный голод. Совесть!
А во-вторых, "Нити Судьбы - это основа, а человек - челнок. Не забывайте об основе, но и не игнорируйте возможности и задачи челнока"...не дословно)) |
|
vodoleyka |
Тогда как быстрее понять и осознать, чтобы успеть? И какие то знания находяться очень вовремя, а какие то таак запаздывают, что уже ничего не исправить... Как найти эти знания, чтобы небыло поздно?
Вот именно в таких случаях и молюсь: "Вразуми и да будет воля твоя..." и слушаю свою совесть, а не выгоду или "чтоб как у людей", или "что люди скажут" и т п |
|
Таня01 |
""""Причем, в разное время это могут быть разные варианты...и судьба провоцирует человека нищетой, предлагая самый легкий путь - украсть.
А выбор за человеком. """"" Украсть- не самый лёгкий путь, если думаете самый лёгкий... попробуйте))) (шутко, но как известно в любой шутке...)
Разве не Его воля на события?Судьба не провоцирует, провоцирует ум, который как я писала в начале и является кармой , прчинно-следственной связью Пытаясь взять ответственность на себя, вы разделяете себя с Ним.А где же это -- "Да будет воля Твоя!""? Если я "умирая от голода", сорву яблоко в чужом саду,... я буду считаться вором.Но почему бы не рассматривать как " вороне где-то Бог послал кусочек сыра....." И где есть Ваша воля и Его Воля? Только в голове, только память рисует границы возможного и не возможного.... |
|
У человека практически всегда есть возможность выбора. Он даже в периоды стрессово-деформирующих личность транзитов и дирекций волен выбрать то, и волен выбрать другое. Вот в этом и заключается воля человека. А вот если выбор его был неправильным, вот тогда и наступает период ответа за предыдущие его дела и выборы, называемый судьбой. Т.е. гипотетически судьба у одного и того-же человека может быть многовариантная, совпадать будут только даты и периоды, в которые человеку придется делать выбор, т.е проявлять свою волю.
Пожалуй более кратко трудно об этом написать. Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.