Форум на ОКУЛУС

Тема 25828, сообщений: 343

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Таня01
     6 августа 2010 (16:26)

Ирина76

""""что молитвы о земном бесполезны,можно молиться только о духовном,""""

Молится о духовном??Это кто такой духовный, за которого стоит молиться??? Не вы ли это сами, то духовное, которое создаёт свою реальность, и не является отдельным от своей духовности.

vodoleyka
     6 августа 2010 (16:28)

А насчет молиться...

Думаю, что все молиттвы должны сводиться к "ВРАЗУМИ!...Меня...детей...мужа...врага...

Т е , чтобы помог из всей той мути , что у тебя внутри..из всех якобы "вариантов" "увидеть" СВОЙ.

Так ты не просишь ЕГО сделать что-либо для тебя и за тебя, а просишь дать ума сделать САМОМУ то, что не идет вразрез с ЕГО задумом, а значит, и для тебя - это есть лучшее, что может быть.

Ну и , конечно: "Да будет воля ТВОЯ!"

A
     6 августа 2010 (16:30)

(Автоматический перевод с транслита!)

А я думаю, что наша воля работает каждую минуту. Ну да, условия и всякие другие нас поджидающие испытания мы не знаем. И может это и есть даже xорошо. Потому что в нашей воле ежеминутно делать решения - ежеминутно

А если бы знали, то можно было стратегировать, и так расписать всю жизнь наперед, что не оставалось бы места никакому нашу росту: ни дуxовному, ни умственному, ни эмоциональному.

А так, дается возможность или закалиться, или сгнить , или просто проплыть дистанцию, без напряга-без мыслей-без идей-как попловку

А вот эти импульсы, и есть наша воля. Т.е. даются определенные условия, а дальше ты сам решаешь, что с этим делать.

Слава Україні !
Ирина76
     6 августа 2010 (16:35)

http://www.kabbalah.info/rus/content/view/frame...ll/2842&main

кому интересно почитайте...из всего .что я слышала за свою жизнь на мой взгляд наиболее близко к истине...

в разделе Каббала обо всём есть цикл передач где доступно изложено...

не цепляйтесь к слову "духовно"..это всего лишь аналогия другого уровня восприятия...мжно назвать другим каким-угодно словом..точно так же,как и библия..написна святыми людьми,но земными словами..но люди почему-то воспрнимают всё буквально

Таня01
     6 августа 2010 (16:38)

vodoleyka

""А насчет молиться""

""Так ты не просишь ЕГО сделать что-либо для тебя и за тебя, а просишь дать ума сделать САМОМУ то, что не идет вразрез с ЕГО задумом, а значит, и для тебя - это есть лучшее, что может быть.""""

Так можно и не молиться вовсе, принимая Его замыслы как должное, для момента .... и будет воля Его, без вашего вмешательства и ваших планов (дать ума, вразумить.. и пр..).Так и происходит ""подняться Над...."" Быть благодарным за всё.... за безумие и ум, за ясность и неопределённость .Быть его планом, быть Им.

Ветер
     6 августа 2010 (17:12)

Что же подвластно человеку силой своей воли и что нет?

Я как Телок сразу думаю в практическом направлении... Что подвластно воле и что нет?

Что то подвластно, что то нет... Самый интересный вопрос - как определить что же подвластно, а где надо остановиться...

Совершенно точно у меня есть области, где все дается легко и просто (например, работа, друзья, признание клиентов...)и многое подвластно воле (скорее эту волю даже и применять не надо, само все дается)...

а вот есть области, где я бодаю "стену" годами и результатов либо нет, либо даются с большим трудом... и если и даются, то не прямым путем, а через опробование мнооогих вариантов... когда уже вроде и руки опускаются, а потом - подарок судьбы... (вопрос - было бы это, если бы не собственные усилия? скорее всего нет)

но ведь есть же области, где ну никак.... останавливаться? продолжать искать варианты решения? (как тот лягушонок, попавший в кувшин и сбивший из сливок масло)...

Может воля в этом случае состоит в том, чтобы понять что не так, почему не получается и исправить это... но тогда это зачастую гонка со временем (когда вопрос касается, например болезни или рождения детей...)... Тогда как быстрее понять и осознать, чтобы успеть? И какие то знания находяться очень вовремя, а какие то таак запаздывают, что уже ничего не исправить... Как найти эти знания, чтобы небыло поздно?

vodoleyka
     6 августа 2010 (17:16)

Так можно и не молиться вовсе, принимая Его замыслы как должное, для момента .... и будет воля Его, без вашего вмешательства

Ну, во-первых его замыслы не так уж просто бывает понять...а делать НАДО!...Вот ЧТО именно? Сами обстоятельства вынуждают вас действовать...

Тот же голод заставляет что-то предпринимать самому: то ли пытаться заработать, то ли украсть, то ли пойти на панель ( тоже заработать..но совесть подсказывает, что "не по божески" это), то ли просить милостыню или искать покровителя и проч.

Причем, в разное время это могут быть разные варианты...и судьба провоцирует человека нищетой, предлагая самый легкий путь - украсть.

А выбор за человеком. Один будет умирать с голоду, но отдаст последнее ребенку, а другие в голодное время своих детей ели. Я читала воспоминания об этом. Так люди пишут, что ели те, кто и в сытые времена может выбросить ребенка на помойку, а у совестливых людей, даже когда с ними кто-то делился последним, не поднималась рука взять, несмотря на сильный голод. Совесть!

А во-вторых, "Нити Судьбы - это основа, а человек - челнок. Не забывайте об основе, но и не игнорируйте возможности и задачи челнока"...не дословно))

vodoleyka
     6 августа 2010 (17:23)

Тогда как быстрее понять и осознать, чтобы успеть? И какие то знания находяться очень вовремя, а какие то таак запаздывают, что уже ничего не исправить... Как найти эти знания, чтобы небыло поздно?

Вот именно в таких случаях и молюсь: "Вразуми и да будет воля твоя..." и слушаю свою совесть, а не выгоду или "чтоб как у людей", или "что люди скажут" и т п

Таня01
     6 августа 2010 (17:38)

""""Причем, в разное время это могут быть разные варианты...и судьба провоцирует человека нищетой, предлагая самый легкий путь - украсть.

А выбор за человеком. """""

Украсть- не самый лёгкий путь, если думаете самый лёгкий... попробуйте))) (шутко, но как известно в любой шутке...)

Разве не Его воля на события?Судьба не провоцирует, провоцирует ум, который как я писала в начале и является кармой , прчинно-следственной связью

Пытаясь взять ответственность на себя, вы разделяете себя с Ним.А где же это -- "Да будет воля Твоя!""?

Если я "умирая от голода", сорву яблоко в чужом саду,... я буду считаться вором.Но почему бы не рассматривать как " вороне где-то Бог послал кусочек сыра....." И где есть Ваша воля и Его Воля? Только в голове, только память рисует границы возможного и не возможного....

tol
Мухтияров Анатолий http://astro-
zodiak.ru
     6 августа 2010 (17:42)

У человека практически всегда есть возможность выбора. Он даже в периоды стрессово-деформирующих личность транзитов и дирекций волен выбрать то, и волен выбрать другое. Вот в этом и заключается воля человека.

А вот если выбор его был неправильным, вот тогда и наступает период ответа за предыдущие его дела и выборы, называемый судьбой.

Т.е. гипотетически судьба у одного и того-же человека может быть многовариантная, совпадать будут только даты и периоды, в которые человеку придется делать выбор, т.е проявлять свою волю.

Пожалуй более кратко трудно об этом написать.

Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере