Форум на ОКУЛУС

Тема 25759, сообщений: 163

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 | конец
Автор Сообщение
Nаталья
     1 августа 2010 (22:35)

тогда пошли, я расскажу Тебе, что духи или Духи Меркурианские. От душения перчаток шли...

Эвридика Штурвалова
     1 августа 2010 (22:39)

Nаталья

первый градус сейчас нужно обходить стороной или переступать очень аккуратно. У меня там рецепция с

Все, не флудим, ок.

Nаталья
     1 августа 2010 (22:40)

Штурвалова Эвридика

Nаталья
     1 августа 2010 (22:50)

сейчас нужно обходить стороной или переступать очень аккуратно.

боишься соединений?

Эвридика Штурвалова
     1 августа 2010 (23:08)

Я? Мне людей жалко.

---

Оказывается, действительно огонь огнем можно потушить:

Известен способ тушения лесных пожаров взрывом, основанный на применении шнурового заряда взрывчатого вещества, инициирующего средства и гибкого отражающего экрана. Отражающий экран и заряд взрывчатого вещества подвешиваются в пологе леса на пути распространения огня. Затем заряд взрывчатого вещества подрывают перед фронтом лесного пожара, прекращая тем самым его дальнейшее распространение.

(из Википедии)

Moro
     1 августа 2010 (23:48)

http://maps.google.ru/maps/ms?ie=UTF8&hl=ru&msa...647&t=h&z=12

nascer em Portugal, morar o mundo
lenash
     2 августа 2010 (10:28)

Приветствую, друзья!!

Спасибо вам за поддержку.

Простите, что не отвечаю каждому.

Сейчас относительно все спокойно.

Рецепт моего спокойствия - полное смирение с ситуацией.

Я не верю, что окопав ров в сосновом лесу можно спасти дома от пожара.

Вчерашний день провела при полном отсутствии информации - интернета нет, телевизор сломался, телефон разрядился.

Думала о хорошем, надеялась на то, что к жилым домам огонь не пустят (кто? пожарные? резервисты?Бог? коллективная сила молитвы?).

Короче на место панике приша полная апатия к происходящему, вот и все..

Воды у нас вчера не было даже чтобы помыться - тонкой струйкой набирали на чай и чашки вымыть.

Видимо много требуется воды окружающим домам - люди поливали свои дома день и ночь из шлангов и брандспойтов.

То, что воды не хватило именно нам)) меня не обеспокоило. У нас дом немножко на пригорке относительно других, поэтому напора не хватает.

Больше переживала за огрурцы и помидоры, которые без полива погорели.

Чтобы совсем не забояться, мы с дочкой варили варенье из персиков и представляли, как зимой будем его есть))

Ребята, спасибо вам. Это именно ваша добрая воля, именно конкретно ВАША сделала так, что мы прожили эти выходные в относительном покое.

Сейчас самое главное - не дать разгуляться ветру.

А дождя нет и не будет еще долго.

Фиджи
     2 августа 2010 (10:31)

Эми_
     2 августа 2010 (10:37)

Держитесь

Селин
     2 августа 2010 (10:41)

Леночка , каждый день езжу ухаживать за отцом по Северной окружной (мимо авторынка проезжаю) - там дежурят пожарные машины. Сегодня более-менее спали - гари практически не было, то появлялась (немного), то исчезала. Все это внушает надежду. И ситуация, насколько это, конечно, возможно, под контролем.

Меня больше пугает так называемый человеческий фактор. Такая инфа бродит, что специально поджигают, чтобы лес выгорел и начать элитные постройки на этом месте. Да и дури много - народ даже в такой обстановке шашлыки жарит, сигареты непотушенные кидает, да много чего...

Люди просто изнывают от жары, особенно по ночам хреново в своей многоэтажке. А у меня еще кровью сердце обливается, глядя на животных... Кошки, собаки... У них такие глаза, так стонут

Прослушала вчера прогноз. Вроде как после 10 температура пойдет на спад и на место жаре придут дождевые циклоны...

Так что осталось неделю продержаться...

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере