Тема 25759, сообщений: 163
Пострадает ли мой дом от пожара? |
| Автор | Сообщение |
|
Nаталья |
тогда пошли, я расскажу Тебе, что духи или Духи Меркурианские. От душения перчаток шли... |
|
Эвридика Штурвалова |
Nаталья
первый градус Все, не флудим, ок. |
|
Nаталья |
Штурвалова Эвридика |
|
Nаталья |
сейчас нужно обходить стороной или переступать очень аккуратно.
боишься соединений? |
|
Эвридика Штурвалова |
Я? Мне людей жалко. --- Оказывается, действительно огонь огнем можно потушить: Известен способ тушения лесных пожаров взрывом, основанный на применении шнурового заряда взрывчатого вещества, инициирующего средства и гибкого отражающего экрана. Отражающий экран и заряд взрывчатого вещества подвешиваются в пологе леса на пути распространения огня. Затем заряд взрывчатого вещества подрывают перед фронтом лесного пожара, прекращая тем самым его дальнейшее распространение. (из Википедии) |
|
Moro ![]() |
nascer em Portugal, morar o mundo
|
|
lenash |
Приветствую, друзья!!
Спасибо вам за поддержку. Простите, что не отвечаю каждому.
Сейчас относительно все спокойно. Рецепт моего спокойствия - полное смирение с ситуацией. Я не верю, что окопав ров в сосновом лесу можно спасти дома от пожара. Вчерашний день провела при полном отсутствии информации - интернета нет, телевизор сломался, телефон разрядился. Думала о хорошем, надеялась на то, что к жилым домам огонь не пустят (кто? пожарные? резервисты?Бог? коллективная сила молитвы?). Короче на место панике приша полная апатия к происходящему, вот и все..
Воды у нас вчера не было даже чтобы помыться - тонкой струйкой набирали на чай и чашки вымыть. Видимо много требуется воды окружающим домам - люди поливали свои дома день и ночь из шлангов и брандспойтов. То, что воды не хватило именно нам)) меня не обеспокоило. У нас дом немножко на пригорке относительно других, поэтому напора не хватает. Больше переживала за огрурцы и помидоры, которые без полива погорели. Чтобы совсем не забояться, мы с дочкой варили варенье из персиков и представляли, как зимой будем его есть))
Ребята, спасибо вам. Это именно ваша добрая воля, именно конкретно ВАША сделала так, что мы прожили эти выходные в относительном покое. Сейчас самое главное - не дать разгуляться ветру. А дождя нет и не будет еще долго. |
|
Фиджи |
|
|
Эми_ |
Держитесь
|
|
Селин |
Леночка Меня больше пугает так называемый человеческий фактор. Такая инфа бродит, что специально поджигают, чтобы лес выгорел и начать элитные постройки на этом месте. Да и дури много - народ даже в такой обстановке шашлыки жарит, сигареты непотушенные кидает, да много чего...
Люди просто изнывают от жары, особенно по ночам хреново в своей многоэтажке. А у меня еще кровью сердце обливается, глядя на животных... Кошки, собаки... У них такие глаза, так стонут Прослушала вчера прогноз. Вроде как после 10 температура пойдет на спад и на место жаре придут дождевые циклоны... Так что осталось неделю продержаться...
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.