Тема 25721, сообщений: 45
Сентиментальность в карте |
| Автор | Сообщение |
|
Only |
Сентиментальность — это эмоциональный промискуитет людей, не способных к каким-либо чувствам. (Норман Мейлер) Следует отличать сентиментальность от чувствительности. Сентиментальный человек может быть в частной жизни чрезвычайно жестоким. Тонко чувствующий человек никогда не бывает жестоким. (Владимир Набоков) Театральные слезы отучают от житейских. (Василий Ключевский) Менее всего сентиментальны врачи. (Борис Парамонов) --- САНТИМЕНТАЛЬНОСТЬ, СЕНТИМЕНТАЛЬНОСТЬ (фр., от sentiment - чувство). Ложное направление чувствительности, приторная чувствительность, слезливость. (Источник: «Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка». Чудинов А.Н., 1910) СЕНТИМЕНТАЛЬНОСТЬ излишняя чувствительность, доходящая до приторности. (Источник: «Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке». Попов М., 1907) СЕНТИМЕНТАЛЬНОСТЬ франц., от sentiment, чувство. Ложное направление чувствительности. (Источник: «Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней». Михельсон А.Д., 1865) - Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg |
|
У меня Венера в Рыбах, Луна 180 Нептун. Переживаю за всех и за все. Очень жалко бездомных животных и стареньких старушек. А фильмы лучше никакие не смотреть. Я будто туда в фильм с головой окунаюсь и на месте главного героя нахожусь. e-mail - asоlo280@gmail.com
|
|
|
Rox |
--- Неет, ностальгия - это совсем не в Овне, никогда этим не страдала, скорее наоборот. Солнце мужа смотрите.
Я к сентиментальности его
А
Кстати, подтвержу, что сентиментальный человек очень даже жестоким быть... Тронуть может ситуация, касающаяся его косвенно, а вот когда сочувствия и помощи требует близкий человек - ему проще выбрать между своим состраданием к постороннему и к близкому - чужого человека, особенно, когда это на публике происходит, а близкий - дома тихо в помощи нуждается... думаю, сюда еще и от львиного много примешивается... |
|
jane lotos ![]() |
Я ужасно сентиментальная...люблю всяческие мелодрамы и затопляю слезами зрительные залы театров и кинотеатров
бывает..и я могу на раздватри |
|
Biche Seniel ![]() Свобода - осознанная необходимость . |
Я очень сентиментальна, но стараюсь чтобы этого кроме близких людей никто не заметил. Слушая классическую музыку могу расплакаться, ощущая чувства, которые автор вложил в произведение, то же самое с фильмами. Ещё я люблю жалких и страшненьких животных, лысых крыс и сфинксов (кошек), чем больше жалости вызывает животное, тем больше я к нему привязываюсь и люблю. |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.