Тема 25553, сообщений: 59
AstroFix. Рыбы в домах |
| Автор | Сообщение |
|
л.шмидт |
Нереалистичные взаимодействия с животными (Гризли?).
есть у меня подозрения, что это должно переводиться как "суеверия, связанные с животными" в моём словаре стоит , что grizzly часто ошибочно употребляют вместо grisly, |
|
л.шмидт |
т.к. есть нарекания на перевод по 6 Дому в
так и не нашла у англоязычного автора фразу про варёную курицу soup kitchen - благотворительная столовая Обычно такие столовые, иногда передвижные на трейлерах с походной кухней, содержатся филантропическими и церковными организациями, например, Армией спасения. Поэтому, видимо, должно переводиться вместо помощи варёной курице "помощь в благотворительных столовых"
meals on wheels - это не просто "еда на колёсах"
Желает симпатии поскольку имеет проблемы со здоровьем. внимание! Слово "sympathy" - одно из "ложных друзей переводчика"! На самом деле оно переводится как "сочувствие; сострадание". В данном случае человек, будучи больным, хочет, чтобы к нему отнеслись с сочувствием, испытывали сострадание. |
|
Sokolenok |
Нереалистичные взаимодействия с животными
Это было под солнцем тропическим
Это было под солнцем тропическим На цедрическом знойном песке. Жил однажды туземец лирический С бородавкой на левой щеке.
Нацепивши на шею три галстука И, томительный, по вечерам, Он ходил на свидания к страусихам, Так как прочих там не было дам.
И от встреч этих нежно-лирических На цедрическом знойном песке Родился страусёнок комический С бородавкой на левой щеке.
Наш туземец, неистовый в ярости, Был финалом таким удручён, И, боясь алиментов на старости, Удавился на галстуке он.
Тирдарьям, тирдарьям, тирдарья-а Эки-мэки сальпи а-ха-ха. Эки-мэки сальпитики дровотики, Удавился на галстуках он.
«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
|
|
Sokolenok |
Поскольку
Слово ПЕРСОНАЖИ придумал мой папа...он мне каждый вечер иногда по несколько часов читал детские книжки выразительным голосом, вживаясь в роль каждого героя. Например, любимым местом в Золотом ключике у меня было про то, как Буратино сидел на дереве, наблюдая сверху битву на поляне с Карабасом Барабасом и радостно кричал: "Вваливай! Вваливай ему хорошенько!"...Или, допустим, папа возьмет меня на руки, поднесёт к окну, за окном темно, густой лес, а он мне таинственным шепотом: "Там, за рекою Гадючкой простирается Страна Дураков"...
Кроме «Хорошая беседа сокращает рабочий день».
|
|
л.шмидт
спасибо, сейчас исправлю. |
|
|
л.шмидт
выходит лингво-онлайн не то, что есть десктопное приложение. он мне не дал пояснений. |
|
|
Интересно, и какой сочувствующий, милосердный, скромный,самоотверженненный, образный, музыкальный, восприимчивый, мистический, поэтический, мечтательный ( и т.д.) лжец, алкоголик и наркоман это писал? Бояться - значит не доВериться Богу...
|
|
|
Irbis
Мысленно вставляйте илии. |
|
|
Лайт Light |
|
|
foi, возможно, как писали выше, и перевод кривой, но на земле живет больше 6 млрд. человек, каждому рыбы попадают в какой то дом. И вы думаете, у всех людей какая либо сфера описывается этими терминами? Рыбы, это гораздо шире, чем то, что перечислено, конечно бывают и святые, и маргиналы, но большинство живет прозаичнее, посередке. Вот из "+" и "-" полюсов тут поле непаханное Бояться - значит не доВериться Богу...
|
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.