Тема 25493, сообщений: 82
Проблемы из детства. Родители. Карма. Механизм. |
| Автор | Сообщение |
|
Lk - |
У нас с мамой Мама мне как-то сказала: не поступай со своими детьми, как я с тобой поступала. На самом деле, не так уж сурово она со мной поступала. Просто бывали у нас с нею стычки, но, когда я была поменьше, мама всегда жалела меня после нашей ссоры. Ну такая уж она была взрывная. Но быстро отходчивая. Моя же обида сразу не проходила. И в душе слились воедино горячая любовь к ней с одной стороны и неприязнь с другой. Теперь-то я понимаю, что это была и есть моя проблема: мама давала мне пример того, что надо прощать, тем более, что поводы к ссорам были незначительные. И вот, будучи уже сама мамой, я понимаю, как бывает обидно слышать от своих детей некоторые вещи и как мои дети бывают нестерпимо со мной высокомерны. Видно и я была такой в детстве, как и они, но не понимала этого. может и моя мама тоже была такою, не знаю, но она постоянно давала мне урок прощения, а я не понимала этого. В глубине души, конечно, была благодарна, но первой сделать шаг к примирению, как делала она, у меня не было сил. Даже когда я уже стала взрослой, мама всегда первая звонила мне. Хотя должна была я звонить. А в наказание мне достался муж, который после ссоры грубо говорит: хватит дуться. Люблю дождь.
|
|
Miroslava |
enya
Все верно, ведь если не мы то кто похоронит наших родителей. Пускай все живут долго!
А я вот иногда думаю, что если бы я не училась, то как мне было бы проще жить, создать семью, ростить детей.
И потом раньше люди росли в труде. Считалось что человек потом своим добывает свой хлеб. Многие лет 20 назад работали в буквальном смысле физически. |
|
Lk - |
enya Я думаю, ваша мама говорила в запале. Я тоже бывает такое(!) говорю своим детям (уже не говорю - молчу как рыба), но потом обязательно прошу прощения и говорю им: я нечаянно, на самом деле я так не думаю, просто, вы меня разозлили. Как-то показывали очередной выпуск передачи "Пока все дома" про семью одной известной цыганской солистки театра "Ромэн", так она, эта певица говорила: мы иногда обращаемся со своими детьми просто безобразно, а признать это часто гордость не позволяет. И тут же сидит за столом её дочь и говорит (по-моему, совершенно искренне): ничего страшного, я не обижаюсь, я всё понимаю. Главное принять, что человек искренне раскаивается или просто хочет, чтоб его простили. Люблю дождь.
|
|
Lk - |
Я думаю, что поняв родителей или просто приняв их такими какие они есть (говорят понять - значит простить) , мы поймём и примем своих детей. Еня Люблю дождь.
|
|
malina21 |
Привет всем !Карма это узлы лилит и селена,сатурн по-моему Сущинская писала .
У моего папы, меня и моей дочери
Мой
Для интереса смотрела синастрии родителей и детей то очень часто видела
Самое интересное когда видишь есть семья ,10 лет у них не было детей , ЕКО сделали , смотришь синастрию |
|
Lk - |
malina21
У меня с мл. дочерью: моё Люблю дождь.
|
|
enya ![]() |
Miroslava Вообще то,плохо,когда разница возрастная у детей и родителей очень большая-это ощущается очень сильно и в интересах,и в способах жизни,и в ментальности.Вся фишка в том,что у матери была возможность и способности в те годы к обучению,но,привыкнув к сельской жизни "в труде",она ее просто проигнорировала.Зарабатывая очень неплохие на те времена деньги она и отец жутко экономили на всем(и особенно-на мне).А самое печальное-им не было никакого интереса ни к моим успехам,ни к интересам-вообще...Ребенок всегда ощущает,когда он ненужный,обуза...и это очень больно(даже если и не напрягаеш своих родителей вообще ни по какому поводу. Вот мы с мужем-заучки,очень любили учиться и это нам нравилось,было престижным и развлекало.Зато теперь старший так не хочет учиться-что это просто жуть.Я ему-будеш тяжело пахать на дядю или вообще без работы окажешся,а с него-как с гуся вода.А у младшего такие проблемы,что я надеюсь хоть какое образование ему дать.В отличие от старшего,он учится охотно,старается пока.... |
|
Lk - |
енечка, дорогая Всё образуется, вот увидишь. Приведу свой пример: я с высшим образованием, а мой брат -училище (пту). Я работаю на дядю, а у него своё дело и зарабатывает намного больше, чем я. Люби своего сына насколько сил хватит и принимай таким, какой есть и помогай в чём сможешь. А утешение во внуках будет - ты сможешь привить им любовь к науке.
Еня Люблю дождь.
|
|
Lk - |
Люблю дождь.
|
|
enya ![]() |
Lk- |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.