Тема 25471, сообщений: 997
Фото для статьи "Асцендент в знаках Зодиака" |
| Автор | Сообщение |
|
Отчитываюсь )) Ответ на анкету.
Асц - в Скорпионе. Управитель Асц - во Льве. Солнце -во Льве. Луна - в Деве. Стеллиум -во Льве.
----------------------------------------------------- Внешность: черты лица, особенности телосложения (в любых терминах, цифрах и пр.)
--------------- Удлинённый овал лица, нос с лёгкой горбинкой, глаза большие, обладающие некоторой магнетичностью взгляда. Причём этот магнетизм чувствуют все, но все чувствуют по-разному. Бывает часто так, что челвоек ёжится под моим взглядом, спрашивает: «Почему ты на меня так смотришь»? - а я на него в этот момент ВООБЩЕ не смотрю, т.е. чувствую что-то в нём, или просто о своём думаю.
Потом, научившись дозировать себя в общении))), научилась и прятать этот взгляд, чтобы людей не пугать )) Этот взгляд — пристально-пронзительный, бывает тогда, когда я как бы всматриваюсь во ВНУТРЕННЕЕ — своё ли, или человека. Внутреннее, глубинное. И не на предмет опасностей или «от чего защищаться». А на предмет истинности и ложности в том,ЧТО показыват тот или иной объект или ситуация.
С возрастом взгляд из просто пронзительного стал проникновенным.
Волосы пышные, длинные, было время, когда доходила коса до колена.
Особенности телосложения? А нету ))) Но сложение, а не вычитание))) До 45 лет формы были примерно такими: 92 - 60 - 94, «кувшинчик» такой, довольно приятственный, как говаривали, но.. ((( Квадрат Венеры к Асц — НЕлюбовь к своей внешности и была, и есть.
Квадрат Юпитера к Асц всегда давал опасения, что еда должна быть умеренной)) (А при том, что есть ещё и секстиль Луна -Юпитер, то и )) совсем.
Тип восприятия – поверхностное, под сильным влиянием первого впечатления, глубокое, эмоциональное, на уровне интереса, догматичное, ограниченное, внимательное, цепкое, ментальное, чувственное, с искажениями (которые позже обнаруживаются),.??
Процитирую Ирину Звягину: «Для асц характерный термин - "первый" - первый импульс, первый шаг, первая реакция, самопрезентация, демонстрация (или демонстративность). После первого заявления о себе или первой реакции в более определенной обстановке работает весь инструментарий.»
-------------- Первое впечатление всегда было самым важным. Лет до 45 самоподача себя в общество была довольно резкой и строгой. (возможно, что тут играет роль и Сатурн, который находится в 5 градусах от Асц со стороны 12 дома). Несмотря на яркость (ну Лев же, куда деваться? ))) - первое впечатление обо мне было именно строгости и «сканирования».
Мой тип восприятия — именно сканирование, но не поверхностное, а глубинное - так было всегда.
Всегда поражалась в молодости девчонкам, который увидят парня - и .. поплы-ы-ыли сразу: «Ах, он такой, ах он потрясающий»... КАААКОООЙ там потрясающий??
Если человек, предмет, событие моего интереса не вызвали с самого начала - шансов быть мною «увиденным» был почти ноль. Но если уж увидела — то ))) пока не узнаю, бывало, всё досконально — не успокоюсь))) Но это уже не Асц..
Основным качеством проявления своего Скорпионьего Асц считаю недоверчивость. Кто на встрече Окулусян был - помнит, наверное , рассказ про смс-ку, пришедшую на наш общий телефон для мужа )))))))))))) Вот типичная реакция не самых высоких энергий ((((Скорпионьего Асц-та.
С проработкой Асц (Скорпионьих низших качеств) пришло умение не просто сканировать, а видеть весь причинно-следственный ряд: вижу событие, (или качество характера), тут же вижу возможную причину этого, и тут же - возможные последствия этого. Этакая цепочка получается.
Влияние на мир (и окружение):
-------------------- по ситуации, но чаще всего активное, через определённое моделирование ситуации, поступательно-настойчивое до того момента, пока проблема не будет преодолена, а задачка разрешена))
Тип первой реакции -
-------------------- мгновенная. В зависимотси от ситуации включаются какие-то разные составлящие: если ситуация остра, или драматична, или трагична — мозг работает спокойно, быстро, и абсолютно бесстрастно. Пример: едем в автомобиле, дождь, машина анчала «юлить» - водитель (женщина) почти бросила руль, кричит, машину начианет бросать и бить о планку то одной стороной, то передом, то задом. Двое пассажиров сзади не просто кричат, а орут (( Мой мозг работает как компьютер, мгновенно и бесстрастно просчитывая варианты того, как надо себя вести самой и как помочь взять себя в руки водителю и пассажирам. Фразы короткие, это собственно уже не фразы, а команды — то сделать, так пригнуться. Туда вжаться, и т.д. Так бывало и в случаях, когда сыновья ломали себя на спорт.занятиях то одну, то другую часть тела, то сотрясение мозга, то ещё какие-то в жизни бывали моменты негативного плана. Т.е. совершенно чётко можно определить, что чем сложнее ситуация, тем отчётливее, спокойнее, а стало быть и продуктивне моя реакция.
Тип обаяния – ------------------ ой.. спросите чего-ниубдь попроще ))) Или у тех, кого «обаяю»)))
Какое впечатление вы производите при первом знакомстве, какие ваши черты характера всегда отмечают окружающие, как вы осуществляете самопрезентацию (важна ли для вас одежда, дистанция или наоборот, общение «на короткой ноге», имеет ли место закомплексованность, чувствительность к эмоциональному фону ситуации, .....
------------------------ уже отметила выше, что первое впечатление чаще всего - строгость. Это если я меня нет желания «самопрезентироваться». Если же есть — то.. ))) как надо, так и .. соединение Венера- Марс -Плутон — актёрские качества налицо. Вплоть до слёз на «раз»))) Если же это просто случайная встреча, или случайное знакомство, или наоборот -постоянное какое-то общение. То часто ощущаю, что меня для человека «много» - так и училась себя дозировать в общении, дозировать действие своего энергетического потенциала.
Асц в 21-ом Скорпиона, а Венера-марс-Солнце-Плутон в 22-26 Льва. Т.е. По сути дела, квадраты всей этой «могучей кучки» к Асц — ну КАК тут людям не ощутить этой силищи? ))) Кто послабее, (или имеющий в себе агрессивность) ощущает её как агрессию, закоплексованные чаще всего ощущают это как настырность ))) - в общем, это как задачка по физике: Есть поток энергии определённой мощности, создающий воздействие на среду. Причём абсолютно бессознательное - это просто как вода, которая течёт.. Вошедший случайно или преднамеренно в поток ПО-РАЗНОМУ ощущает и температуру потока, и силу потока. И страх перед потоком, или желание плюнуть в него, за то, что он тут есть, и т.д. Но это уже не проблемы МОЕГО Асц.. ))
Хотя учиться дозировать себя пришлось долго. Во благо, надо сказать. Прежде всего -во благо тем, кто встречает этот поток. Но и дозируя, знаю совершенно точно: даже если я молча войду и тихо сяду в сторонке, меня увидят все, кто в комнате есть ))) (как заметила Ирина — «от излучения Скорпионов представителей других знаков сбивает с ног.» Ну, с ног может и не сбивает, он незаметной остаться не смогу даже при желании, если не произведу магического воздействия ))) (умею прикидыватсья мухой)))) — биополе тогда становится малоощутимым, и меня не замечают )))) - но пользуясь этим крайне редко - в последний раз пару лет назад в аэропорту, когда везла 24 лишних килограмма багажа.. Никто не заметил )))))))))
Что вам в себе нравится и что не нравится?
-------------- Сложно сказать. Нравится настойчивость, умение преодолеть на первый взгляд непреодолимое, умение и желание помочь людям, умение отстоять важное дело или хорошего, но не умеющего выстяоть челвоека.
НЕ нравится критицизм, имеющий всё-таки место быть ((( и королевская лень
Акцентуации характера (если есть) –
выраженный экстраверт в молодости, достаточно бесцеремонный. С возрастом это смягчилось. Сейчас могу сказать, что мне ближе некорая даже интравертированность ))
Ваш основной потенциал ----------------- сила духа, я бы сказала. Активность и собранность, умение не распыляться. Видеть стержень, основу - и их развивать. Умение в состоянии «высокого напряжения» выстраивать не просто линию поведения, а выстраивать ситуации, вести линию, доводя её обязательно до конца. И не «сдуваться» после того, как всё закончится..
Что вы считаете своим «смертным грехом» и что по этому поводу думают другие люди.
--------------------- подозрительность ((((( Люди ничего не думают, они об этом не осведомлены))))
тип сексуальности
---------------------- побуждающий.. и временами лишающий самообладания )))
Как вы догадываетесь, что вас любят?
------------------- )) ну что значит, «догадываетесь»? Скорпионий Асц, Львиное Солнце, управитель асц во Льве в соед. с Солнцем и Венерой ))).. быстренько всё расставить так, чтобы мужчина всё и чётко сказал сам. )))) Догадываться тут ещё ...)) не царское это дело ))))))))))) https://briah.ru/ |
|
|
Конечно, то о чем я пишу это- ось зенит-надир. Там самореализация НЕ чисто личностная. Там способ самовыражения принадлежит не человеку, а системе. Я как бы считаю, что большинство моих реакций обусловлено чем-то. Либо воспитанием, подражанием, национальными и культурными особенностями, либо примерами, да много чем еще. Очень во многом именно складывающийся паззл судьбы указывает человеку на его место.
И меня действительно люди воспринимают скорее по водолейскому МС, благо, что https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
Lёwka Теперь уже можно расширять статьи по асц анкетами.
Я вот еще подумала - "как вы догадываетесь, что вас любят" - не совсем корректно я сформулировала вопрос. Ответ подразумевался по принципу - вижу, слышу, ощущаю (визуал, аудильщик или кинестетик), где-то так... Но тема любви усложнит наши исследования, хотя она всегда, если уж приходит, то это явление, которое способствует и самопознанию, и самопрезентации. Но непросто удержаться в анализе в рамках асц и не затронуть область 5, 7, 11 домов. Потому, вопрос этот особенно акцентировать не будем, а уж если кому-то удастся рассказать, как его асц проявляется в любви, то www.facebook.com/oculus.z |
|
|
Ирина
"как вы догадываетесь, что вас любят" -
ну.. если уж быть совсем честной, то я всегда это просто ЗНАЮ. Вот есть у меня такой критерий. равно как и о НЕлюбви - точно так ж ЗНАЮ. И ловлю я это в Пространстве всем, что во мне есть - и визуально, и кинестатически, и слышу. )) Если сомнения и возникают - то это их только логика подбрасывает, ну а с ней я уже научилась.. м-мм... управляться))) https://briah.ru/ |
|
|
хамелеон |
Борис Очень интересная цитата из Хеллингера. Интересно было бы обсудить, но это будет не в тему топика.
Единственное, что грустно как-то стало, неужели в семейных системах от замещения роли одного человека другим никуда не деться и это неизбежно? Жестоко это и неправильно как-то.
Ирина Организационный вопрос - если я соберусь прислать свое фото в базу, анкету заполнять обязательно? Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
|
|
Umka |
... Хеллингер этот, если честно, сииильно на любителя. |
|
хамелеон
Я эту цитату привел как вариант. Не думаю, что у большинства людей всё прям так уж драматично как Хеллингер расписывает, но факт остается фактом, что вещи эти есть и они ОТЧАСТИ влияют. Много каких других идентификаций может возникнуть, и семейные и корпоративные и какие-то еще. Начинаем жить в группах и в нас включаются какие-то программы согласно знаку на нашем МС. Чем сильнее человек завязывается в группу, тем, как мне кажется, больше происходит сдвига от знака Асц к знаку МС и в реакциях и в поведении. Вот и Света, когда себя описывала, то получилась очень интересная смесь Скорпового асц с Девьим МС (ну и Асц это -монолог. Как только человек переходит от монолога к диалогу или вообще какому-то коллективному пению-кваканию, то и Асц может утеряться.
И вот, кстати, в форумном общении со Светой работают именно Солнца и знаки МС, получаются такие вот оппозиции-дополнения: https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
https://briah.ru/ |
|
|
Ирина
Забыла напрочь
О проработке Асц напишу, но статьёй - не получается у меня вместить это в часть поста
---------------------
Борис
Прочитала последний твой пост.. Чего-чего в общении со мной работает?? И получается?
переведи.. https://briah.ru/ |
|
|
Понимаешь, я не вижу твоего Скорпионьего Асц в общении со мной, ну и мой Близнецовый Асц тоже отходит на второй план. Зато мне кажется, что скорее наши МС проявляются. Ты как бы материализовываешь что-то своим Девьим МС. А вообще очень интересно проследить форумную идентификацию именно по МС. Вообще, мне так кажется, что если именно Асц у человека лезет на первый план, то он диалога не желает, а хочет просто самовыразиться. Как только желание самовыражения проходит, а возникает желание коллективных медитаций, то и другие углы карты включаются, МС прежде всего.
Я ж тебе уже давно говорил, что МС это антенна. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |