Форум на ОКУЛУС

Тема 25471, сообщений: 997

начало | 61..70 71 . 72 . 73 . 74 . 75 . 76 . 77 . 78 . 79 . 80 81..90 | конец
Автор Сообщение
Джия
     14 июля 2010 (15:51)

Бурная реакция - иМХО - это поражённая луна, особенно Марсом, вот там реакция бурная и ооочень быстрая

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     14 июля 2010 (16:09)

Я довольно много знаю Асц Скорпов и я б не сказал, что у них первая реакция очень видна и я б не сказал, что там эмоции прям-таки на поверхности бушуют.

Борис,

так ведь так и есть - первичная внутренняя реакция с большим эмоциональным зарядом. Окружающие могут распознать ее разве что через взгляд. Исключение - реакция на физическую травму, порог болевой чувствительности очень низкий.

Насчет Водолея у меня это идет, скорее, не через реакцию. Солнце в Водолее в 3-м доме - ретранслятор. Получение и передача информации. Асц солнечным характеристикам придает специфический характер - какого рода информация притягивается. Естественно, мало позитива, все время что-то нужно исправлять, помогать, спасать и трансформировать. У обоих детей тоже Солнца в Водолее. В одном варианте - близнецовский асц, там просто информационный бум и накопительство. И способность найти любую информацию и молниеносно решить задачу высокой интеллектуальной сложности. Реакция первая по принципу - "секунда! сейчас все узнаем!"

Во втором - козерожий асц. Мир тоже представляется "неправильным", но нет острой и динамичной реакции. Скорее, большое внимание и всеохват ситуации с понимаем, что к цели всегда ведут извилистые тропы.

------

anna_l, спасибо

www.facebook.com/oculus.z
basenji
Boris Shorning
     14 июля 2010 (16:11)

это поражённая луна, особенно Марсом, вот там реакция бурная и ооочень быстрая

Именно Марсом или Юпитером. Причем даже необязательно пораженная, хотя, конечно же, поражение усилит эффЭкт Вот, у anna_l секстиль к Марсу, а первая реакция тоже быстрая.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Ирина Звягина
     14 июля 2010 (16:15)

поражённая луна, особенно Марсом - это, скорее, постоянное внутреннее напряжение и драматичные ситуации в жизненной среде - социальной и бытовой.

Джия
     14 июля 2010 (16:16)

Именно Марсом или Юпитером. Причем даже необязательно пораженная, хотя, конечно же, поражение усилит эффЭкт [Улыбочка] Вот, у anna_l секстиль к Марсу, а первая реакция тоже быстрая.

По себе знаю, мне слово не скажи, сразу выпускаю когти

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Джия
     14 июля 2010 (16:18)

поражённая луна, особенно Марсом - это, скорее, постоянное внутреннее напряжение и драматичные ситуации в жизненной среде - социальной и бытовой.

Здравствуйте Ирина

Я бы не сказала, что постоянно нахожусь в напряжении, но Вы правы, часто

marsik
     14 июля 2010 (16:19)

basenji

Скорпион настроен на несовершенство мира

Это, как мне кажется, гораздо больше Водолейское, нежели Скорпионское. Чем сильнее Водолей, тем больше человек стремится облагородить мир, т.к. он воспринимается как несовершенный, там идет постоянный процесс уничтожения.

Нет, это чисто Скорповское качество. Плутон. С возрастом ощущается, как трудно познаваемая сила, ведущая по сюжетам. Они складываются так, что результат виден позже, но вызывает восхищение! Нет, не собой, именно этой трансформацией мира.

Джия
     14 июля 2010 (16:21)

Кстати, я свою луну ощущаю больше скорпионьей, чем рачьей и что самое интересное, в космограмме зачатия она у меня именно в скорпе

Так что, я теперь фанат гороскопа зачатия

basenji
Boris Shorning
     14 июля 2010 (17:21)

Они складываются так, что результат виден позже, но вызывает восхищение!

Вот это- да, действительно Скорповское! Я же немного про другое говорил. У слова "несовершенство" есть два значения. Одно значение- "неидеальность", а другое- "незаконченность ситуации", т.е. ситуация еще не совершилась, не завершилась. Ощущение "несовершенства мира" как неидеальности это больше по Водолею, т.к. следующим вполне логичным шагом будет пойти и это несовершенство каким-то образом исправить, т.к. леопарды гибнут, панды вымирают, а негритята голодают. У Скорпионов же очень доминирует безоценочность, как мне кажется, человек видит, наблюдает, но понимает, что раскладывать по полочкам рано именно потому, что информация неполная.

С возрастом ощущается, как трудно познаваемая сила, ведущая по сюжетам.

Вот именно.

Реакция первая по принципу - "секунда! сейчас все узнаем!"

У меня тоже такой же Асц, но я б сказал, что моя Близнецовость проявляется скорее по моему собственному желанию. Особенно она проявляется здесь, на форуме, где требуется прикладывать определенные сознательные усилия, чтобы структурировать предложения, следить за лексикой, грамматикой и пунктуацией. Ну и, соответственно, моя сознательная воздушность видна воздушным Солнцам и Лунам. Меня с некоторых пор стало удивлять то, что на мои интернетные посты реагируют скорее воздушные товарищи. В обычной же, реальной, неинтернетной жизни с Воздушными у меня мало резонанса, я им в реале не интересен. Зато огромная куча Огненных, и им со мной просто и мне с ними, резонанса на порядок больше.

Вот и получается, что эпистолярный жанр это самый асцендентальный.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Ирина Звягина
     14 июля 2010 (17:51)

Борис -

вот от Вас нам бы и получить исчерпывающую информацию по близнецовскому асц.

Насчет лексики, грамматики и пунктуации - это тоже могу отметить для своего близнецовски-асцендентного ребенка, - не успокоится, пока информация не займет надлежащее ей "правильное" место. Выйти к доске, не зная решения задачи и именно там найти его (возбуждение, "кайф" от скольжения в информационном потоке и собственных открытий).

У Скорпионов же очень доминирует безоценочность, как мне кажется, человек видит, наблюдает, но понимает, что раскладывать по полочкам рано именно потому, что информация неполная.

И потому Скорпионы, как рентгеном пронизывают слой за слоем, углубляя внимание туда, где находится ядро проблемы. Оценочность - да, это не столь важно, потому что ситуация ощущается как живая и изменчивая. С ней нужно иметь дело в процессе. Но есть ощущение эволюции - как она идет - со знаком плюс или минус.

начало | 61..70 71 . 72 . 73 . 74 . 75 . 76 . 77 . 78 . 79 . 80 81..90 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере