Форум на ОКУЛУС

Тема 25471, сообщений: 997

начало | 51..60 61 . 62 . 63 . 64 . 65 . 66 . 67 . 68 . 69 . 70 71..80 | конец
Автор Сообщение
Аквамаринка
     9 июля 2010 (22:29)

Борис, а если нехватка энергии у ? Может быть выраженный 11 дом это дает? Заметила в себе много общего с описаниями Водолеев По АСЦ- - не поражен.

basenji
Boris Shorning
     9 июля 2010 (22:50)

Может быть выраженный 11 дом это дает?

Запросто! Дома ж проигрываются как "ситуации". 11-й дом это такая ситуация, когда человек создает "модели". Модели развития будущего, модели поведения других людей, модели мира. Это, конечно, очень важная штука, но с ней иногда можно и переусердствовать. На создание моделей нужна определенная энергия, ну и как бы если человек слишком уж склонен прокручивать всё в голове, то и немудрено, что такое может и вымотать. К тому же, наши представления о мире зачастую очень однобоки, мы многого не знаем, не ведаем, поэтому возникает другой классический вариант 11 дома, когда человек видит ограниченность своих моделей, ограниченность своего ума, всё выворачивается совсем не так как было загадано, жизнь бьет ключом по голове, всё идет не по сценарию, и надо импровизировать по ходу дела.

Традиционные значения 11 дома как "друзья и покровители" тоже при делах, т.к. тут тоже очевидно, что одним только своим умом ничего не добьешься, надо быть в контакте с информационным полем, надо быть открытым для новых идей и мнений, а иногда и быть открытым для поддержки, не отвергать ее.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Anna Satou
     9 июля 2010 (22:54)

У энергия не постоянно, им нужно время восстановиться после энергетического выброса.

Аквамаринка
     9 июля 2010 (22:58)

Да, этим грешу, в голове крутится постоянно,что нужно и то, что не нужно тоже) и "залипание" на темы присутствует. Есть сильная интуиция-она часто дает большой плюс,а "залипание"-громаднейший минус.

а иногда и быть открытым для поддержки, не отвергать ее - а к этому тоже потихоньку привыкаю. а то всю жизнь -вперед и сама

9 июля 2010 (23:07)

basenji

Хммм.. А аспект выраженного дома к Асц-ту? Даёт энергию или отбирает, так сказать?

Т.е. по идее - приток.

А в каких ситуациях может быть оттоком? (Ведь аспект - он же две точки имеет - это ж не транзит, - планета движущаяся, которая посылает энергию, и которая принимает.

https://briah.ru/
basenji
Boris Shorning
     10 июля 2010 (02:11)

А аспект выраженного дома к Асц-ту?

Это как??? Аспект куспида дома к Асц? По-моему, не влияет ни как.

Просто я считаю, что 11-й дом - достаточно затратный дом как бы, да и 7-й тоже. Другое дело, что без них как бы и жизнь- не жизнь.

Аквамаринка

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Nadija
Надежда - мой компас земной
     10 июля 2010 (02:53)

В 25-30 пахала как.. конь ))) - и уставала порой смертельно, а сейчас уровень загруженности иного плана, потому и усталости нет.

Lёwka,

я наверное "мелко" выразилась, потому и непонятно...

Действительно, "уровень загруженности иного плана" и у меня тоже ... он уже не прежний - другой. Ведь нашу личностную трансформацию никто не отменял... Проработано то уже немало, и теперь, по сравнению с "прекрасным далеким" - перед нами стоят другие задачи; из-за этого идут совсем другие внутренние посылы и мы по-другому расставляем акценты.

Но если теоретически и представить себе, что сейчас мы "запахали как ...кони" в прошлом, то после этой смертельной усталости приходить в норму получится не так уж быстро, как раньше.

В чем-то наша сила, в чем-то наша слабость!)-(

Вот приведу конкретный пример: пересекать Полушария с каждой пятилеткой мне все труднее; раньше летала с Канады в Украину через Москву, и по прибытию домой на восстановление требовалось только несколько часов сна, и... как огурчик, а сейчас уже летаю намного комфортнее - через Европу, - но перелет туда-сюда забирает намного больше сил; прихожу в норму сутки. Хотя там на адреналине усталости не чувствую почти совсем - только по прибытию.

Но все это раздумье - моя Козерожья теория , а мысль ведь материальна . Вот и "маемо, що маемо" . Но Вы навели меня на мысль:

надо что-то с собой делать, а то так и состариться можно уж очень быстро)))... ведь мы Козеры - старики с детства... такие уж сУрезные...

не то что Львы- "покой им только снится", ведь в зените горячее... , а когда еще и вглубь по-скорпски, то и получается будоражащий коктейль "Наполеон" ...

Берегу, что есть...
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     10 июля 2010 (12:24)

до меня только только начинает доходить "откуда ноги растут". Мамадарагая - стока мыслей - надо будет опять поспать...

NCherry

Хорошо-то как, что анкета не ради анкеты и статьи, но и на пользу.

Читаю анкету - возник вопрос.

Что имеется в виду под поражением Асц? Аспекты к Асц или поражение его управителя?

Julsi ,

и то, и другое. Хотя термин "поражение" - условный, ибо нет ничего однозначно позитивного и негативного. И для "квадратной" личности ее квадраты могут быть благословением. Взять того же Ирвина Ялома. Но тогда возникает вопрос - как это удается прорабатывать во благо и с какими достижениями? От каких домов "повреждения" и как это сказывается на самопознании и самореализации?

www.facebook.com/oculus.z
Логинова А
     10 июля 2010 (13:32)

Ирина ,очень интересный проект оправила свое фото и характеристику.

10 июля 2010 (14:31)

basenji

(ворчиливо).. Как - как.. вот так! ))) Ты эжн написал, что выраженный 11 дом может дать отток энергии, потому что человек "перегорел" на "построении моделей".

Вот я и спросила -а ВЫРАЖЕННОСТЬ дома в аспекте к Асц - т.к. квадрат от стеллиума (только не 11-домного))) к Асц - на твой взгляд, приток энергии или наоборот, отток?

https://briah.ru/
начало | 51..60 61 . 62 . 63 . 64 . 65 . 66 . 67 . 68 . 69 . 70 71..80 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере