Форум на ОКУЛУС

Тема 25212, сообщений: 525

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
Only
     6 июня 2010 (13:31)

у одной моей знакомой [Марс] [Квадрат] [Нептун] - она просто не в состоянии дойти до цели.будет круги вокруг да около наворачивать пока её не пнёш куда надо.

Марина33,

у меня такой аспект (упр. и на асц! состоит в бисекстиле с и - то есть, дядька очень важный)

это единственный мажорный аспект

должна признать, хоть мой марс и хорош, но несколько тупорыл

говорит ему, сынок, не делай этого, пожалеешь ведь. а - я все же попробую, ну и

выводы для марса соответствующие. надо слушать старших, то есть, - внутренний голос, интуицию. а если настырно переть, то исход известен

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
Индиго
··–– ·–·· ·· ·–·–
     6 июня 2010 (13:34)

говорит ему, сынок, не делай этого, пожалеешь ведь

Only, Вы уверены, что он именно это ему говорит?

Обычно наоборот, толкает на необдуманные поступки.

Ksusha Kalinka
благоразумна
     6 июня 2010 (13:37)

Lk - спасибо за интересную информацию жаль для чайников местами сложновато

Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Lk -
     6 июня 2010 (13:41)

Там ещё графики есть - это я скачала где-то когда-то, лучше бы по ссылке конечно. Вечером постараюсь переслать файлом. Здесь оставлю имейл.

Люблю дождь.
Only
     6 июня 2010 (13:42)

Индиго, уверена.

плавали-анализировали-знаем.

ну это смотря у кого какой нептун.

у меня он добрый и солидный. упр. асц на асц, я писала выше его шикарные аспекты. марс - его единственное непутевое дитя.

всегда дает подсказки! и если их игнорировать, получаешь пинок. и тут уже злишься на себя, блин, ну чувствовала же, не надо было!

а еще нельзя. ищет приключений на свое мягкое место. и находит.

это еще один нюанс данного квадрата.

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
Индиго
··–– ·–·· ·· ·–·–
     6 июня 2010 (13:46)

basenji
Boris Shorning
     6 июня 2010 (16:02)

Когда мы говорим о Марсе, то, честно говоря, нельзя упираться в какие-то жизненные достижения или победы. Марс это - наличие определенного количества свободной энергии, прежде всего. Знаки управления-экзальтации Марса ( ) способствуют высвобождению или получению свободной энергии, они как бы держат Марс "холостым". Знаки изгнания-падения Марса ( ) способствуют закреплению-фиксации энергии в чём-либо, они как бы "женят" Марс на чём-то. Здесь дело не в общем количестве энергии, а в степени её фиксации в чем-либо, в степени женитьбы Марса.

Чтобы понять Марс надо прочесть то, что Кастанеда писал про путь воина, т.е. про то, что надо сделать для высвобождения силы:

1. Убрать качества Весов и развить качества Овна:

Стереть личную историю — необходимо для освобождения от мыслей и ожиданий других людей, особенно тех, которые хорошо с нами знакомы.

Избавиться от распорядков в жизни — избавиться от связывающих распорядков, стать свободным, текучим, непредсказуемым.

2. Убрать качества Рака и развить качества Козерога:

Избавиться от чувства собственной важности — чувство собственной важности уменьшает личную силу человека и мешает ему трезво оценивать ситуацию, акцентируя внимание на чувствовании себя оскорблённым.

Принять ответственность за свои поступки — не сожалеть о своих поступках и решениях или подвергать их сомнению, поскольку человек смертен и времени на сожаления у него нет.

3. Убрать качества Тельца и развить качества Скорпиона

Использовать смерть в качестве советчика — оценивать все действия с точки зрения их неважности перед лицом смерти.

Стать недоступным — касаться окружающего мира с осторожностью, не брать от него излишнего. «Ты не съедаешь пять куропаток, ты ешь одну. Ты не калечишь растения только для того, чтобы сделать жаровню».

В итоге:

Принять настроение воина — совершать все поступки в настроении, сочетающем самоконтроль и отрешённость, быть безупречным.

Достичь этого непросто, так как три этих знака, Овен, Козерог и Скорпион, сочетать очень трудно. Овен и Козерог находятся в символическом квадрате, т.е. ощущение свободы (Овен) и принятие ответственности (Козерог) очень сложно связать обычному рассудку, на самом деле. Овен и Скорпион- знаки в квиконсе, т.е. не слышат друг друга, янская и иньская ипостаси Марса. Овен это- моя личная энергия, а Скорпион это- чужая энергия, которая тебе по тем или иным причинам досталась. Сочетать это весьма трудно.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Miroslava
     6 июня 2010 (16:15)

basenji

очень интересно написали про Марс. Интересные и новые для меня идеи.

OksanaKareli
na
     6 июня 2010 (16:25)

в 5, управитель 10. В карте нет вообще воздуха, борюсь всегда и везде, даже кошку, которая лезет ночью ко мне в постель воспринимаю как вызов не дать мне выспаться. Друзей много, но все считают меня аферисткой, вот такой блин марс.

Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
basenji
Boris Shorning
     6 июня 2010 (16:35)

Miroslava

Книги Кастанеды как раз для тех, кто хочет понять Марс. У него самого Марс в Скорпионе.

http://www.astrotheme.com/portraits/9eCru7hfzPwK.htm

Забавно, что двое из моих друзей, кто повёрнуты на этом всем, знают Кастанеду наизусть, имеют Скорпионские Марсы (вдобавок, у одного , а у другого ).

Вот, можете почитать (в и-нете вообще полно информации на эту тему):

http://lslold.ksu.ru/virt_vyst/37/koleso_2.htm

Слишком сильное сосредоточение на себе порождает ужасную усталость. Человек в такой позиции глух и слеп ко всему остальному. Эта странная усталость мешает ему искать и видеть чудеса, которые во множестве находятся вокруг него. Поэтому кроме проблем у него ничего не остается.

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным. Настоятельно необходимо избавляться от подобного ощущения. Поступки людей не могут быть настолько важными, чтобы отвести на задний план единственную жизненно важную альтернативу: наши неизменные встречи с бесконечностью.

У человека есть четыре врага: это страх, ясность, сила и старость. Страх, ясность и сила могут быть побеждены, но не старость. Это самый жестокий враг, которого нельзя победить, можно лишь оттянуть свое поражение.

*** Чувство собственной важности делает человека безнадежным: тяжелым, неуклюжим и пустым. Быть воином означает быть легким и текучим.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере