Тема 25138, сообщений: 160
Поражение Меркурия и психические отклонения |
| Автор | Сообщение |
|
Gemma, Меркурий это, прежде всего - способность комбинировать, использовать имеющиеся средства. Он отвечает за рациональное использование того, что имеем, чем располагаем. Ориентация в сложной ситуации, способность не растеряться, сохранить здравый рассудок, несмотря ни на что. Что же касается памяти, то с ней не всё так просто. Важно не только правильно помнить, но и правильно забывать. Важно очищать наш дом от хлама, как бы, и складывать то, что не нужно, в кладовку или вообще в мусорную корзину. Архивировать как бы https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
Gemma Та самая... |
basenji спасибо Творю чудеса.
|
|
enya ![]() |
О,пока писала,еще парочку постов пришло
Одиллия
martisha05
Татьяна У. |
|
enya ![]() |
GSch
Боря |
|
martisha05 охраняется Плутоном) |
enya
не буди лихо, и не придется от него бегать.
|
|
enya ![]() |
martisha05 |
|
Enya Известно, что Меркурий примирил двух змей, коснулся их своим кадуцеем и они перестали драться. Символизм в том, что надо объединить и Близнецовскую и Девью составляющие, что не всегда просто, т.к. знаки эти в квадрате друг к другу и всё время друг друга астрологически покусывают.
Сказали спасибо: 1
https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
Фотиния61 синтетический скорпион |
Всем здравствуйте! О Меркурии в копилочку: Мой старый друг.
Меркурий R
Любит поэзию, сам пишет рассказы, но рассказы злые и писсимистичные. Сарказм черный так прет в речи и в рассказах. Философия - его конек, много знает и рассуждает со знанием предмета, его интересно слушать. НО, присутствует какая-то сумасшедшинка в нем всегда. |
|
Одиллия |
Вот еще один пример -- мой отец.
Меркурий по знаку ну как бы никакой -- стоит в Раке, в 8-ом доме. Но участник бисекстиля вместе с Марсом и Луной. У папы между тем прекрасное инженерное мышление чуть ли не от рождения. Когда он мне рассказывал о своем детстве, я офигевала: папа в 13 лет знал несколько способов обесточить всю школу или отдельно взятый класс, чтобы не учиться зимой во вторую смену. Электрики потом по несколько дней разбирались, кто и как это мог сделать. При этом у папы в школе была верная двойка по математике и по физике -- ему нарочно их поставили, потому что у него были личные терки с учителями. В общем, образование у моего папы -- сельско-приходская вечерняя школа. В вуз он не пошел -- чего-то побоялся. При этом он писал курсовые своим друзьям, которые учились в техническом вузе на электромеханическом факультете. Он работал на заводе простым рабочим, но у него была куча бумажек изобретателя-рационализатора. В быту он может придумать любую техническую фишку. Ремонтирует машины. А учиться не пошел. Почему?
В прогрессиях его Меркурий развернулся в ретро, когда папе было 6 лет. Наверное отсюда проблемы в школе. Ну и хватило этой прогрессии на все детство, юность и кусок молодости, когда люди определяются с образованием. В общении он непрост, хотя и бесконфликтен. Может "тормозить" на ровном месте. С возрастом стал малообщительным, у него нет ни одного настоящего друга. Интересно, что после 50 лет у него прогрессивный Меркурий прошелся сначала по натальному Сатурну, а потом по Плутону. Если раньше папа легко осваивал любую новую для себя технику, то в последние годы для него проблема научиться блокировать клавиатуру на мобильнике и настраивать каналы в телевизоре. Сейчас его прогрессивный Меркурий в квадратуре к натальному Марсу.
И вообще речь у папы такая же путанная, как и у меня, только темп говорения у него ниже нормы (у меня -- выше). Он откровенно косноязычен, у него есть кое-какие речевые дефекты. И для него проблема позвонить людям, которым он не представлен. Но наши с ним натальные Меркурии в трине, поэтому проблем в коммуникации с папой у меня никогда не возникало. |
|
enya ![]() |
Боря
Но ,такой аспект есть у многих(я не считаю динамичные от |
Астро-рунопрогноз на декабрь 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025